ID работы: 1702978

Та сторона

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Black_Ferret бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темнота везде, такое чувство, что она тебя поглощает. Барахтаешься в ней без конца и края. Не понимая, что ты есть на самом деле. Ты даже не можешь понять, какой ты: большой или маленький, толстый или худой. Ты есть -  одна уверенность, все остальное отходит на второй план. Оболочки нет. Может, я - энергия, а, может, я и есть темнота. Не знаю и не думаю, что когда-то узнаю. Не дано. Постепенно начинаю слышать посторонние звуки. Они не относятся к черноте. Они живые. С каждой секундой нарастает все больше и больше, потом их становится слишком много. До такой степени много, что хочется  закрыть уши, свернуться в комок и оглохнуть. Океан звуков. Голоса людей, пиликанье каких-то приборов, электронные голоса, сирены... Надоедает до зубного скрежета. Потом  звуки постепенно стихают. Кроме слуха появляются тактильные чувства. Холодный металл под ладонью, гладкий, чистый и холодный. Постепенно нагревается от тепла, исходящего от ладоней. Больше не бъет озноб. Медленно открываю глаза. Яркий свет заставляет зажмуриться. Прикрываю глаза ладонью. Щурюсь, но все-таки могу смотреть на окружающее пространство. Вытираю слезы, выступившие после попытки воспринимать свет. Осмотревшись вокруг, понимаю, что нахожусь в своеобразном зале ожидания. Ряды стульев, характерные для железнодорожных вокзалов или аэропортов, толпы людей, снующих туда-сюда, электронный голос, что объявляет посадку. С левой стороны находятся кассы, ну или что-то наподобие их. Очередь выстроилась приличная, метров тридцать точно. Повернувшись назад, вижу, что стена со встроенными окнами кассиров практически безразмерная. У меня получилось увидеть примерно двести таких окошек, возле каждого очередь. Напротив меня, в десяти метрах примерно, стеклянная стена. Наверное,  она служит здесь окном, хотя в свете с улицы нет никакой нужды. Все помещение переполнено флуоресцентными лампами. Само помещение непонятного цвета, но, скорее, оно светло-серое. Встав со стула, разминаю немного ноги, и направляюсь к окну. На меня никто не обращает никакого внимания, каждый думает о своем. Странно, что никто ни с кем здесь не разговаривает...  - Это ошибка! Этого не может быть! Поворачиваюсь на крик. Мужчина, лет тридцати, бьет кулаком по стеклу кассы. Девушка никак не реагирует, просто смотрит на буйного пассажира и все. Ноль эмоций. Замечаю странную вещь - у людей, что отходят от касс, на висках видно легкое свечение. У парня - буйного, оно черное. - Я же всю свою жизнь ходил в церковь, молился... На этом его голос стихает, как будто выключили звук. Раз - и нет голоса, а он все продолжает открывать и закрывать рот. К нему медленно подхлдят два парня, на вид лет двадцати. Свободно подхватывают его под руки и уводят прочь. Сопротивление не имеет смысла. Такое чувство, что сопровождающие не замечают его вовсе. Дойдя до определенной линии, все трое растворяются в воздухе, как не бывало. Не знаю почему, но меня это абсолютно не удивляет. Вроде впервые вижу, но все действие, что разворачивается передо мной, кажется что ни есть самым натуральным. Просто осознание, что так и должно быть. Оно кажется привычным. Прикрываю глаза, выдыхаю. Разворачиваюсь снова к стеклянной стене, интересно, что там. Возобновляю свой путь туда. Огромная пристань, самые разные корабли. Пришвартованные, отплывающее, приплывающие. Замечаю даже пару яхт. Каждый корабль - это особая история. Такие разные, нет ни одного похожего на другой. Парусники, каравеллы, заметил один с пиратским флагом. Есть и самые современные. В гавань выходит еще несколько кораблей. Один из них представлял собой что-то невообразимое, абсолютно черный, блестящие бока, полностью покрыт металлом. Нет ни парусов, ни чего-либо другого. Он мне напоминает акулу. Плавно подплывает к пристани и пришвартовывается. Безумно красивый. Люди идут кто куда. Похожие на муравьев, они снуют по причалу, каждый, наверное, ищет свой корабль. Один из парусников издает протяжный свист и начинает отходить от берега. Небо - это отдельная  история. Оно разделено на три цвета: голубой, без единого облака; темно-синее, грозовое, затянуто тучами, иногда можно увидеть всполохи молний, разрезающие небосвод на части. И, с левой стороны, небо темно-красное, багровое, черные тучи нависают над самой водой, еще немного и они в ней растворятся. Не знаю, может, мне показалось, но я увидел языки пламени на горизонте. Корабль, только что отплывающий, направляется именно в сторону кровавого неба. Меня передергивает, показалось, что там находятся врата в ад. - Новенький? Поворачиваюсь в сторону хозяина голоса. Парень, одет как и все. Я его вроде и вижу, но будто не могу ухватиться за что-то. Дымчатый образ, который пытаешься воспринять, а он ускользает. Даже цвет глаз или волос не могу понять. - Наверное. А что это за место? - обвожу взглядом пространство вокруг нас. - Это место распределения. - Я приподнимаю левую бровь в знак того, что я не понимаю, о чем он. - Ну, здесь распределяют, годишься ты для перерождения или нет. Если да, но у тебя много грехов, то тебя отправят туда. - он указал пальцем на стекло за моей спиной. Повернувшись, понимаю, что он указывает на среднюю полосу неба. Грозовую. -  Если нет,  - продолжил он объяснять. - В смысле, если нет возможности перерождения, то туда. На этот раз он указал на багровое небо. - Что там? - Для христиан там ад. Ты был именно им при жизни, хотя ее отголоски улавливаю слабо. Для каждой религии это особое место, куда попадают все грешники. - А там? - Я показываю пальцем на правую часть, ту, что голубая, без единого облака, - должно быть, рай? - Рай, нирвана...  Да, примерно так. Там все души, годные для перерождения...  О, как раз твоя очередь подошла! Я даже не успеваю осмыслить, как мы уже стоим перед окошком кассы. По ту сторону сидит девушка. В этом я уверен. Остальное в тумане, та же история, что и с парнем. - Вашу руку. Смотрю на моего провожатого, он мне кивает, указывая на левую. Интуитивно прислоняю ее к стеклу. Теплое покалывание, и я одергиваю ее назад. Немного неприятно, но постепенно появляется тепло. Оно начинает двигаться по венам к голове. Не успеваю ничего понять, как висок разрывает болью. Со стоном падаю на колени, одной рукой опираясь о белоснежный пол, другой держусь за висок. - Ад. Две буквы, одно слово. Приговор. Понимаю голову, смотрю на моего спутника. Размывчатость, что была в самом начале, пропала - теперь я вижу его. Абсолютно черные глаза, серая, местами обрезанная кожа, кое-где видны мускулы. На левой щеке мясо полностью отсутствует, видны желтые иглы зубов. Одет во все черное, куски ткани свисают кое-где. За спиной сгнившие крылья. Малость перьев, что еще осталась на костях, покрыты кровью и гноем. Медленно обхожу взглядом помещение, оно больше не серое. Стены покрыты гарью, под руками чувствую мягкость пепла. Вижу огненную стену, что вначале была стеклом. - Нам пора! Поворачиваюсь к нему, вижу его руку возле себя. Ногти выдраны с мясом. Хватает меня за шею и тащит куда-то за собой. Пытаюсь  трепыхаться, но бесполезно. Пара шагов, и нас поглощает огонь.

***

... Сухая ветка ломается под ногой. Тварь сразу же реагирует на шум и бросается в мою сторону, у меня нет выхода. Я должен выиграть этот бой, иначе попаду в ад. Исход событий еще не ясен. Будущее может измениться в любую секунду. Главное - выиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.