ID работы: 170352

Чувства

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Конец.

Настройки текста
Минуту мы стояли молча и не могли выговорить ни слова. Резкий звук звонка, режущий уши. Не сговариваясь, направились к кабинету. Открыв дверь, он пропустил меня вперед. Села на свое место. Настя посмотрела на меня, затем на Никиту и все поняла. Улыбнувшись, начала что-то записывать. Я же весь урок смотрела в окно. Чувствовала на себе его взгляд. Вспомнились его глаза... Как он нес меня в кабинет врача… Сильные руки, нежно обнимающие меня за талию в темном школьном уголке… Мягкие сладкие губы… Опять резкий звук звонка. Мысли оборвались. Ко мне подходят одноклассники, первый, конечно, Ванька. Секунда-о он меня так по-дружески обнимает, будто сто лет не видел. Я в ответ легонько приобняла его. -Привет, наконец-то ты снова тут! Я так скучал по тебе, да и не только я. Вон, кое-кто еще стоит – махнул он рукой в сторону и улыбнулся. Посмотрев туда, я увидела Никиту. Улыбка. Такая простая, но стоящая многого. -Да, я тоже по всем вам очень скучала! А где же виновница произошедшего? – спросила я. -Вон она стоит… даже не знаю, как назвать эту… - чувствую, Ваня разозлился… -Вань, успокойся. – сказала я твердо и пошла к Ирине. -Э… привет, Ань. -Здравствуй. Я не думала, что ты такая. Я тебе доверяла. Хотя… спасибо. Ты осуществила мою мечту. Ты же знала, что я мечтала летать. И ты мне подарила то самое ощущение. За это спасибо. А всего остального-не прощу. -Ань… извини меня… -Нет. Я такого не смогу простить никогда. А теперь прости, мне надо отойти. Я покинула общество Ирины и медленно двинулась к Никите, смотря ему в глаза. Он не отвел глаз. Я подошла к нему и обняла. Обняв меня, он сказал: -Ирина, спасибо. Если бы ты этого не сделала, я бы никогда не сказал ей о том, что я чувствую. Ирина отвела взгляд и так и осталась стоять в отдалении от всех. Уроки закончились быстро. У раздевалки Никита подошел ко мне и спросил: -А пойдем гулять, а потом ко мне? Я, не отвечая, достала телефон и позвонила бабушке. *** Женщина, которую уже затронула старость, сидела в кресле и читала. Тут зазвонил телефон, и на другом конце провода она услышала голос внучки: -Бабуль, ты не сердись… Я сегодня ночевать не дома буду. -Хорошо, дорогая. – ответила старушка, и, проронив одну слезинку, подумала «Совсем выросла моя девочка… а я и упустила время…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.