ID работы: 1703678

Влюбись в меня снова.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Не успела Рания вернуться домой, как услышала крики Зулейки. - И что я вижу! Что у нее платок вышит роскошнее, чем у меня! Ты, Саид, обязан относиться к нам обеим одинаково! Аллах все видит, все знает! Рания отдала Мунира служанке и уже собралась открыть рот, чтобы возразить этой хамке, как услышала позади себя голос лары Назиры: - А ну замолчи! Замолчи сейчас же! В доме воцарилась тишина. Рания и Саид удивленно посмотрели на лару Назиру, Зулейка осталась стоять с открытым ртом, а Хадижа любопытно хмыкнула и залезла на диван посмотреть, чем кончится дело. - Ты, - сестра Саида указала пальцем на Зулейку, – замолчи немедленно, ты носишь ребенка моему брату, и если с ним что-нибудь случится – будешь виновата ты! - Но я… - начала Зулейка. - Молчать! Я еще не закончила. Ты, Зулейка, совсем от рук отбилась. – Назира повернулась к брату: – А ты совсем не следишь за домом! Как было хорошо, когда ты уезжал и оставлял меня главной в этом доме! Тогда мне удалось помирить всех твоих одалисок! - Назира, не начинай… - Саид поднял руки, протестуя. – В моем доме все хорошо, это всего лишь маленький инцидент… - Что она там говорит? – лара Назира повернулась к Зулейке. – Ты подарил женам разные платки? - Да, он подарил Рании… - Да замолчи же, я не с тобой разговариваю! – Назира начала выходить из себя. - Любимый, она унижает меня! – Зулейка повернулась к Саиду, но тот лишь гневно взглянул на нее: - Я вообще не помню, о каких платках идет речь. - Вот, это мой платок! – Зулейка встряхнула легкую ткань светло-зеленого цвета. – Шелковый платок! А ей он подарил с вышивкой! Ну, покажи его всем! – вторая жена истерично бросила свой платок на землю. Рания холодно взглянула на нее: - Вообще-то, этот платок я купила на деньги, которые нам с тобой Саид дает поровну каждую неделю, это не его подарок. А тот платок, который он мне подарил, точно такой же, как твой, только другого цвета. – Зулейка замолчала, растерянно посмотрев на Саида, но тот удивленно смотрел на Ранию. – А теперь я, с твоего позволения, поднимусь наверх, у меня от твоих криков голова разболелась. – Рания равнодушно прошла мимо и поднялась к себе. Саид взглядом приказал Зулейке так же пойти в свою комнату. Та обиженно промолчала. - Саииид, почему ты никогда не слушаешь меня? – Назира подошла к брату. – Я ведь предупреждала тебя, что она такая же одалиска, как и все твои жены! - Назира, она ждет моего ребенка! – Саид нахмурил брови. – Не заставляй ее нервничать. - Ты опять ведешься на их уловки! Ах, как же хорошо, что я замужем и больше не буду вашей рабыней, нет! Больше никто не будет помыкать Назирой! Аллах велик в своих решениях! - Да, насчет мужа, - Саид устало потер переносицу, – ты поедешь в Фес с ним? - А что? – Назира хищно взглянула на брата. – Миру недостаточно хорош для вас, да? - Назира, ты прекрасно знаешь, как к вашему браку относится дядя Абд… - Дядя Абдул, дядя Абдул! – Назира всплеснула руками так, что Саид попятился, чтобы она не задела его. – Вечно дядя Абдул всем недоволен, он… Рания, сидя на кровати в своей комнате, слушала крики лары Назиры и думала, что эту битву она сегодня выиграла. Не поддалась на провокации Зулейки, не стала скандалить. В комнату постучали. - Да? Дверь открылась и в комнату скользнула Хадижа: - Слышала, как Зулейка сейчас ругалась на служанку? – девочка посмеиваясь, устроилась на цветастом покрывале. – Лишь бы на кого-нибудь наорать. - Да, Хадижа, - Рания закрыла глаза. – Я что-то так устала сегодня. Ужин еще через час, наверное, отдохну. Хадижа кивнула и направилась к двери, но тут Рания воскликнула: - Хадижа! Хадижа, Аллах, какое счастье, ты созрела! Хадижа удивленно оглянулась и увидела, что на покрывале, где она только что сидела, виднеется небольшое темное пятно. Сердце радостно застучало, а Рания уже бежала вниз, где все еще препирались Саид и Назира. -Аллах благословил Хадижу! Она созрела! Саид и Назира удивленно обернулись, Рания, запыхавшись, счастливо улыбалась: - Хадижа стала взрослой девушкой! Саид возвел руки к небу, вознося благодарственную молитву, Назира тут же побежала в комнату Хадижи. - Рания, в честь этого нужно устроить праздник, - Саид был счастлив. – Завтра пригласи всех ее друзей и Мохаммеда с семьей, а я схожу и куплю Хадиже новое золото и самый красивый платок. Какое счастье, Хадижа может иметь детей, она не бесплодна. - Иншалла, - Рания кивнула. – Я тоже подарю ей один из самых красивых своих платков. – Рания развернулась, но Саид остановил ее: - Рания, - он внимательно посмотрел ей в глаза, – сегодня я приду к тебе. - Хорошо, - она пожала плечами и поднялась по лестнице. Саид удивленно уставился ей вслед. Что это было? Он привык к тому, что его жена всегда приходила в восторг, когда он говорил ей, что сегодня ночью придет к ней, но сегодня Рания… просто пожала плечами? Саид почувствовал легкое раздражение, он уже привык к долгому восхищению, к любви и заботе, которыми осыпали его жены. Он никогда не обращал на это внимание, принимая это, как должное, иногда это его даже раздражало. А тут… Он раздосадованно дернул плечами и запретил себе об этом думать. «Поднимусь к Хадиже…». Рания удовлетворенно улыбалась. Она увидела досаду в глазах Саида, когда она пожала плечами. «Что, любимый, привык к вечному обожанию?». Она не допустит, чтобы Саид взял еще одну жену или вернул Жади. А если такое случится – она должна быть во всеоружии. Ее размышления прервал звонок телефона. - Алло? - Рания! – она услышала голос своей сестры и улыбнулась. – Когда вы приедете в Фес? Мне бы хотелось увидеться с тобой еще до моей свадьбы. - Не знаю, Амина, - Рания рассеянно теребила платок кораллового цвета, который хотела подарить Хадиже. – Саид сказал, на следующей неделе, но он не уточнил, когда. - Жаль, - Амина помолчала. – Как у вас дела? Не убила еще эту кобру? - Зулейку? – Рания улыбнулась. – Нет, пока не убила. У нас новость, - добавила она после недолгого молчания. – Хадижа наконец-то созрела. - Даа? – Рания почувствовала, что сестра улыбается. – Это хорошо, Аллах благословил ее. Вы не ссоритесь? - Нет, Амина, у нас все хорошо. Сейчас пойду, подарю ей платок. - Ну хорошо. Целую тебя, и жду на своей свадьбе! - Целую, - Рания положила трубку. Какой тяжелый выдался день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.