ID работы: 1703678

Влюбись в меня снова.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Саид смотрел на спящую Ранию… и не мог понять, что с ней произошло, а главное – почему его это так волнует. Саид вспоминал тот далекий день, когда он взял в жены эту девушку… еще почти девочку. Она была такой невинной, такой нежной, ее глаза блестели от восторга – она выходит замуж. Она смущенно улыбалась ему, слегка краснела, когда их взгляды встречались. Когда они уже были в спальне – она от испуга уронила флакон духов. Она откликалась на его ласки, как пугливый зверек. Он произносил слова обета, молил Аллаха, чтобы тот послал им счастье в семейной жизни, чтобы его молодая жена полюбила его. Первая их ночь была… нежной. Рания полностью доверилась ему, и он делал все, чтобы не оттолкнуть ее, не причинить ей боль. Рания полюбила его, была послушной и верной женой, родила ему сына. А он только сейчас, когда любовь к Жади наконец прошла, понял, какую боль причинял Рании. Все годы их семейной жизни она видела в его глазах лишь любовь к Жади. Он обнимал ее, целовал, проводил с ней ночи, а она чувствовала, что все это предназначается не ей, что он хотел бы видеть на ее месте Жади. А потом он взял в жены Зулейку… и Рания будто погасла. Улыбалась ему – а в глазах пустота. Обнимала его – а руки ее были холодными. Саид почувствовал к себе отвращение. Рания мерно дышала во сне, губы ее были приоткрыты. Саид осторожно встал, чтобы не разбудить ее и подошел к окну. Легкие прозрачные шторы колыхал ночной ветер. Сегодня она, как обычно, сидела у зеркала, когда он пришел к ней. Рания посмотрела на него и направилась к постели. Он снял с себя рубашку, устало откинулся на подушку и посмотрел на нее. А она… лежала и смотрела в потолок. Вот так часто лежала Жади во время тех немногих ночей, что он вымаливал у нее. Саида передернуло. - Ты плохо себя чувствуешь? - Нет, с чего ты взял? – Рания улыбнулась, а в глазах лед. - Ты странно ведешь себя. Я пришел провести с тобой эту ночь, ты не рада? - Конечно рада, я же твоя жена, – и пустой взгляд. - Это Зулейка? Она сказала тебе что-то? - Нет, Саид. Все в порядке. Он так и не смог прикоснуться к ней этой ночью. Еще ни разу он не чувствовал себя так с Ранией. Она всегда была нежной и отзывчивой с ним, а сегодня ее будто подменили. И вот Саид, который так и не смог уснуть, стоял у окна и думал, какие же шутки играет с ними судьба. С утра Рания, как ни в чем не бывало, стала заниматься домашними делами. Зулейка, скучая, покачивала ногой в такт музыке, которую включила Хадижа. - Потанцуй со мной, Рания! – попросила счастливая Хадижа. Со вчерашнего вечера она даже по дому ходила в платке, показывая этим, как она горда. - Сейчас, Хадижа, я только позвоню и договорюсь насчет танцовщиц на твой праздник, - Рания прошла мимо Зулейки, словно бы не замечая ее. – Твой отец хочет, чтобы ты сегодня радовалась и танцевала. - О, Аллах, как я счастлива! – Хадижа кружилась в танце, а ее золото слегка позванивало в такт движениям. – Еще немного, и дядя Али начнет искать мне жениха, но только обязательно красивого и богатого. А еще я буду только первой женой, - Хадижа многозначительно взглянула на Зулейку, та ответила ей мрачным взглядом: - Ты все равно не выйдешь замуж раньше, чем через четыре года, Саид не разрешит тебе сделать это, пока тебе не исполнится семнадцать лет. - Ну и что, - Хадижа беззаботно пожала плечами. – Зато я буду первой женой, не то, что ты, Зулейка. - Мерзкая девчонка, - прошипела вслед удаляющейся Хадиже вторая жена. – Аллах пошлет тебе мужа-старика. - Аллах пошлет тебе мужа-старика, если ты не замолчишь и это услышит Саид, – вмешалась Рания. – Я уже достаточно на этом обожглась, чтобы понять, что в битве с Хадижей ты никогда не выиграешь. - Это ты не выиграешь, - Зулейка подняла на нее голову. – А я – да, потому что я беременна, и Саид выполнит любой мой каприз. - Ну-ну, - Рания развернулась и пошла на кухню давать указания насчет угощений к празднику. Сегодня она приписала себе еще одну победу – Саид все утро не спускал с нее глаз, пытаясь понять, что с ней происходит. Это было не так уж и сложно – изображать из себя безразличную и равнодушную жену. Стоило вспомнить, как вела себя Жади – и все трудности исчезли. Сегодня на праздник она наденет свое любимое платье – светлое бежево-розовое. Оно прекрасно оттеняло ее кожу и очень ей шло. Рания улыбнулась, представив, как Саид будет смотреть на нее. А вечером… вечером она сделает еще кое-что. - Лара Рания, с Муниром сегодня нужно гулять или он останется на праздник? – прервала ее размышления Мириам. - Пусть погуляет, он еще слишком мал для больших праздников, он устанет и начнет плакать. Да, погуляй с ним, Мириам, - Рания кивнула служанке. – И скажи Маиме, чтобы приготовила мое любимое платье к празднику. - Хорошо, Рания. Она прошла в свою комнату, чтобы выбрать драгоценности для вечера. Да, праздник не ее, а Хадижи, но она должна выглядеть великолепно, чтобы Саид смотрел только в ее сторону. И он смотрел – весь вечер, пока играла музыка, пока все танцевали. Она слегка покачивала плечами в такт музыке, не смотря на Саида, но знала – он смотрит на нее. Смотрит, как она улыбается Хадиже, как разговаривает с Латиффой. Зулейка вся изошлась от злости, пытаясь обратить на себя внимание мужа, но он не обращал на нее внимание. А потом, ближе к концу праздника, Рания пришла к выводу, что пора приступать ко второй части ее плана. - Хадижа, Саид, я немного устала сегодня, - она прикоснулась к голове, будто показывая, что нехорошо себя чувствует. – Я поднимусь к себе. Саид кивнул, внимательно за ней наблюдая, но она, улыбнувшись Хадиже, поднялась по лестнице к себе. Закрыв дверь в свою комнату, Рания оглянулась. Все шло по плану. Мунир будет со служанкой в другой части дома, значит, о нем можно не беспокоиться. Она торопливо сняла с себя платье и заглянула в шкаф. Когда она только вышла замуж, у нее был один-единственный костюм для танцев. Но теперь-то у нее был выбор, и он пал на бледно-желтую юбку и лиф, вышитый изумрудной нитью. Рания провела рукой по легкой ткани костюма. «То, что нужно». Саид поднимался к себе, праздник был окончен. Зулейка ушла, Хадижа уехала в гости к Самире и осталась там на ночь. Он уже было хотел пойти ночевать в свою комнату, но тут услышал тихую музыку, которая лилась из приоткрытой двери комнаты Рании. Он нахмурился и подошел к комнате. Заглянув в комнату, он увидел Ранию, которая… танцевала. Саид сморгнул, но видение не исчезло. Рания совершала плавные движения телом, желтая ткань юбки обвивалась вокруг ее ног. Свет от свечей создавал в комнате причудливые тени, и Рания танцевала, прикрыв глаза и, казалось, ничего не замечала вокруг. Саид завороженно смотрел, как девушка переплетает платок сквозь свои руки, и не мог двинуться с места. Он не помнил, чтобы Рания так умела танцевать. Да что там, он не помнил, когда она вообще последний раз танцевала для него. Он не просил, а она уже давно не предлагала. А тут… такой красивый танец, но не для него. Для себя. И тут Рания открыла глаза и увидела его, уронив платок из рук. Саид замер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.