ID работы: 1703678

Влюбись в меня снова.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
После ухода Саида девушки спокойно допивали чай. Хадижа услышала звонок телефона и умчалась в свою комнату, она очень хотела услышать мамин голос и сообщить ей свою радостную новость. Рания внимательно смотрела на Зулейку, откинувшись на подушки. - Что? – не выдержала Зулейка. - Ничего, - ответила Рания. – Просто я не могу понять, чего ты на самом деле хочешь от Саида. Вот так просто, спокойным тоном. Зулейка нахмурилась: - В каком смысле? Он мой муж… - Только не рассказывай мне сказки. Я же вижу, что ты просто хотела выйти замуж, быть обеспеченной. - Ну да, - усмехнулась Зулейка. – А кто этого не хочет? Ты ведь слышала о нашей неудавшейся помолвке с Мухаммедом. Ты думаешь, он первый такой? Вовсе нет, я три раза была помолвлена, но каждый раз что-нибудь случалось. И тут – такая удача – меня взял в жены Саид. И я не отдам тебе его, не думай. Я рожу ему сына, и он осыплет меня золотом… - Тебе не нужен Саид – сам по себе, - перебила ее Рания, - ты всего лишь хочешь быть богатой. А я люблю Саида, я любила бы его, даже если бы он был самым бедным человеком на земле. - Но он не любит тебя, - усмехнулась Зулейка. – Он все еще любит эту свою Жади, и знаешь, чем мы с тобой отличаемся? Мне глубоко наплевать на это. Да, я не люблю Саида, но он никогда об этом не узнает, что бы ты ему не говорила. Он любит Жади, ты любишь его, а я люблю деньги. А последнее он дает нам с тобой без проблем. Рания была потрясена таким цинизмом, но ответила ей: - Я бы отдала все деньги на свете, все золото, лишь бы он полюбил меня, - она горько закрыла глаза. - Ну а мне важно лишь одно: я хочу быть обеспеченной. И чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, никогда. Одна мысль о бедности повергает меня в ужас. Зулейка допила чай и встала с подушки, с жалостью посмотрев на Ранию, которая была в шоке от признания второй жены. Никто из них и не подозревал, что каждое их слово слышал Саид. Он шел в свою комнату, но на лестничной площадке остановился, услышав диалог своих жен с первого этажа. Ступив в тень, чтобы его не было видно, он слушал их признания, и с каждой минутой все больше удивлялся. Когда Зулейка встала со своего места, он тихо прошел в свою маленькую комнату, в которой ночевал, если не хотел видеть ни одну из своих жен. Там он сел на кровать и крепко задумался о словах Зулейки о том, что он все еще любит Жади. Что ж, скажи она это несколько месяцев назад – он согласился бы с ней, но сейчас он с уверенностью ответил бы ей, что это не так. Что касается того, о чем говорила Зулейка насчет самого Саида – он с удивлением понял, что ему все равно. Он не любил ее, и единственное, что сейчас связывало Саида с Зулейкой – это их общий будущий ребенок. Саид с удивлением понял, что хотел бы, чтобы этого ребенка ему выносила Рания. У него потеплело на сердце, когда он вспомнил ее слова. «…я любила бы его, даже если бы он был самым бедным человеком на земле». Она любит его, и впервые Саид так радовался осознанию этого факта. *** - Латиффа, козочка моя, Мухаммед дома! – услышала Латиффа голос мужа. Она поднялась навстречу ему, но в глазах ее стояли слезы. - Латиффа, посмотри, какой платок я… Ты плачешь? Что случилось, почему? – он обеспокоенно обнял ее. – Кто-то обидел мою Латиффу? - Нет, дорогой, у меня все хорошо, - она вытерла слезы. – Жади… Мухаммед возвел глаза к потолку: - Что еще эта одалиска натворила? - Мухаммед, Жади не одалиска... она сейчас в очень тяжелом положении, она разводится с Лукасом. - Какой позор, - простонал Мухаммед, - какой позор! Она будет проклята Аллахом, Латиффа, крыша ее дома уже и так разрушена, зачем же она рушит и стены! - Не говори так, Мухаммед! – воскликнула Латиффа. – Она не виновата в том, что с ней происходит, ведь Лукас тоже… - Не произноси имени этого неверного в моем доме, Латиффа! Он разрушил ее жизнь, оскорбил моего брата, а теперь он еще и бросил твою сестру! – он протянул руку к жене, глаза его горели гневом. – Латиффа, я не хочу, чтобы Жади приходила к нам домой. - Мухаммед! – Латиффа в шоке прижала ладони к лицу. – Неужели ты… - Дядя Али однажды простил ее и убедил меня снова пускать ее в свой дом, но в этот раз я не стану слушать дядю. Я не хочу видеть эту женщину в своем доме, Самира насмотрится на нее и станет такой же. Если ты хочешь видеть ее – встречайтесь в городе, но Самире я запрещу с ней видеться, - Мухаммед развернулся и пошел на кухню. Латиффа потрясенно шептала молитвы Аллаху, но перечить мужу она не могла. *** Жади медленно шла от Латиффы домой, но она не хотела видеть Лукаса. Все ее надежды на Саида рухнули, и она впервые поняла, что не знает, к кому ей обратиться. Оставалось два выхода: либо она упрашивает Зейна принять ее, либо она опускает руки и уезжает с дядей Али в Фес, но тогда она лишится права видеть дочь, ведь та живет в Бразилии. Жади шла по улице, не видя никого и ничего вокруг. Внезапно она развернулась и начала ловить такси: нет, она не сдастся, она сейчас поедет к Зейну в его клуб и приложит все усилия, чтобы он принял ее. На улице поднимался ветер, колыхавший ее зеленый платок. Жади была на грани истерики, но ей нужно было успокоиться, иначе ничего не выйдет. Через полчаса она выходила из такси у «Нефертити». Зайдя в здание, она огляделась: Зейна нигде не было, но к ней с улыбкой направлялась красивая темноволосая женщина. - Вы, наверное, хотите узнать насчет завтрашнего праздника? - Я… - растерялась Жади, - я ищу Зейна. Он здесь? Женщина кивнула: - Он здесь, но освободится только через час, у него важные дела. - Скажите, что пришла его знакомая, Жади, он обязательно выйдет, мне нужно срочно с ним увидеться, - Жади лихорадочно оглядывала клуб. – Это жизненно важно. - Но я уже сказала, что он занят, - женщина пожала плечами. – Вы можете подождать его здесь, я принесу вам… - Мне нужно увидеть его! – воскликнула Жади, размахивая руками. – Зейн! – закричала она на весь клуб. Сотрудники с любопытством смотрели на нее. – Зейн! - Успокойтесь, пожалуйста, - женщина попыталась ее остановить, но Жади оттолкнула ее и побежала по темному помещению в поисках Зейна. – Зейн! Красивый высокий мужчина спускался с лестницы, смотря на метания Жади. Он нахмурился и посмотрел на женщину, встречавшую Жади, но та лишь пожала плечами в ответ. - Жади! – Зейн спустился и схватил ее за руки. – Что случилось, почему ты кричишь? - Зейн, господи, - Жади не выдержала и разрыдалась, мужчина расслышал только бессвязное «Саид», «Хадижа…». Он кивнул сотруднику, чтобы тот принес стакан воды. Когда Жади пришла в себя, она смогла рассказать, что происходит. Зейн внимательно слушал ее, иногда поглядывая в сторону темноволосой женщины, с любопытством уставившейся на них. - Зейн, я прошу тебя, помоги мне, - она тяжело дышала и всхлипывала. – Мне необходимо где-то пожить, пока я разбираюсь с разводом, мне нужно видеть Хадижу, но я даже не могу с ней поговорить, объяснить ей все… - вдруг Жади вскинула злые глаза: - Я все равно украду ее, я обязательно буду вместе с дочерью! Зейн, ты же такой влиятельный, сделай хоть что-нибудь! – она сжала его руки. – Прими меня к себе, я умоляю тебя! Зейн с растерянностью качал головой: - Но Жади… я не могу этого сделать. Жади посмотрела на него в шоке: - Что ты сказал? - Я не могу помочь тебе с дочерью, это незаконно, а я и так только более или менее наладил отношения с Саидом. Я не намерен нарушать закон, Жади. Кроме того, я могу предоставить тебе отдельную квартиру на время, но принять к себе я тебя не смогу. - Что? Почему, Зейн? – у Жади начиналась истерика. – Ты больше не любишь меня? Я не нужна тебе? - Жади, я женат, - спокойно произнес он. – Это моя жена, - кивнул он на темноволосую женщину, - Эмиль. Жади потрясенно смотрела на него и понимала, что жизнь ее только что окончательно разрушилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.