ID работы: 1703678

Влюбись в меня снова.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Латиффа с улыбкой слушала Зорайде, которая рассказывала ей о вечных скандалах Дунии. Зорайде и дядя Али приехали погостить у Мухаммеда, который сейчас был в своем магазине вместе с сидом Али. - …и потом Дуния начала кричать, что Али опять не дал ей тканей. А он рассердился и сказал, что разведется с ней, если она не прекратит скандалить. Надо было видеть ее выражение лица. Латиффа рассмеялась. По лестнице сбежала Самира с телефоном в руке: она болтала с Хадижей, лицо ее было тревожным: - Нет, Хадижа, но я обязательно спрошу у мамы… хорошо, целую тебя, – она убрала телефон, посмотрев на мать: - Хадижа сказала мне, что сегодня к ней приходила тетя Жади, но потом сразу ушла. Она боится, что они опять поругались с дядей Саидом и он больше ее не отпустит к маме. Латиффа растерянно посмотрела на Зорайде, та ответила ей таким же взглядом. - Самира, дочка, я не знаю, что происходит в их семье, но давай оставим это решать им. Если Саид не хочет, чтобы Жади… Ее прервал стук в дверь. Латиффа оглянулась и, пожав плечами, пошла открывать. - Кто там? - Это я, Жади, – услышала она приглушенный голос. Латиффа ахнула и распахнула дверь, перед ней показалась бледная Жади, она тяжело дышала и, казалось, сейчас разрыдается. - Проходи, скорей, – Самира с любопытством уставилась на нее, но Латиффа взглядом попросила ее подняться к себе. Та неохотно послушалась. - Дорогая, что случилось? – Латиффа обеспокоенно смотрела на сестру. Жади сорвала платок, бросившись на диван. - Это Саид! Саид не пустил меня к дочери и запретил мне видеться с ней, пока я… не улажу свои дела, – она держалась руками за голову, волосы ее растрепались. - Но почему? Что происходит, Жади? Он всегда отпускал Хадижу к тебе! Что происходит у вас с Лукасом, ты так и не объяснила нам! – Латиффа и Зорайде встревожено переглянулись. Жади закусила губу и, встав, прошла к окну. - Мы поругались… и разводимся. Зорайде сдавленно охнула, Латиффа застонала, приложив руку к лицу: - Аллах, Аллах! Жади, как? Почему? Жади стояла у окна, слезы катились по ее лицу. - Мы… - вздохнула она, – мы сначала просто начали ссориться по мелочам. Я просила Лукаса провести время со мной и Хадижей, а он ссылался на занятость, искал отговорки. Мог сорваться в любой момент, уехать, ничего не объясняя. Потом однажды его дочь, Мэл, подошла ко мне и высказала, что я отнимаю у нее отца, что из-за меня она совсем с ним не видится. Я сказала об этом Лукасу, а он будто взорвался: мол, со всех сторон он слышит такие жалобы. И вот так, по капле, копились претензии. А затем я сказала ему, что хочу ребенка. А Лукас… сначала будто не услышал меня, а потом так резко… - она всхлипнула, –так резко высказал мне, что никаких детей у нас не будет, что ему хватило проблем с Мэл и с моей – моей, слышали?! – дочерью, что он больше не хочет становиться отцом. Я была в шоке, а потом… - она замолчала. - Что потом, Жади? – Латиффа обеспокоенно смотрела на нее. - А потом я узнала, что у него есть любовница. Латиффа и Зорайде опять охнули. - Да-да, - слабо улыбнулась Жади. – Я даже знала, как ее зовут, она коллега Лукаса по работе. А потом случилось самое страшное: я поняла, что я тоже больше не люблю Лукаса, что это совсем не тот человек, к которому я бегала в развалины в Фесе, что это не тот человек, который, рискуя жизнью, пробирался ко мне на свадьбу. Я так растерялась… - И правильно, - раздался голос дяди Али. Все вздрогнули и обернулись, дядя Али подходил к ним, смотря на Жади, в глазах его была боль. –Я говорил тебе, что западные люди не держат своего слова? Я говорил, что они меняют свои решения буквально на лету? Я говорил, что любовь должна рождаться в семье, а не семья от любви? - Дядя… - попыталась возразить Жади. - Я говорил все это тебе, но ты меня не слушала. Я дал тебе то, что ты так хотела, пусть через много лет, но я дал тебе выйти за Лукаса замуж, и что в итоге? Прошел год, слышишь, год! вашей совместной жизни – и ты уходишь от него. И чего ты добилась? Ты брошена всеми, даже Саид не примет тебя обратно, более того – ты вполне можешь лишиться права видеть свою дочь, – Али и хотел бы злиться на нее, но в глазах его читалась лишь боль и усталость. Жади качала головой, запуская пальцы в волосы, с лица ее капали слезы. - Дядя, не говорите так, - Латиффа умоляюще посмотрела на дядю Али. – У Жади есть мы, она придет в себя и сможет видеться с Хадижей… - И да, Жади, - дядя посмотрел на нее. – Я запрещаю тебе приходить к Саиду и проситься к нему обратно, слышишь? Жади затравленно посмотрела на него и промолчала. Дядя понял ее взгляд: - Ты ведь уже ходила к нему, правда? – Жади опять ничего не ответила. Али удовлетворенно кивнул: - Ходила. И вижу, что он не принял тебя. Потому что нельзя вечно дразнить льва, Жади, ведь он может и укусить. Латиффа качала головой, Зорайде плакала. Жади молча стояла у окна. *** Саид зашел в дом после разговора с Жади мрачный, как туча. Рания хотела что-то сказать ему, но, посмотрев на него, не стала. А вот Зулейка еще не понимала, как нужно вести себя с мужем. - Хабиби, - защебетала она, – ты возьмешь нас завтра на праздник к Зейну? Я уже знаю, что мне надеть, и украшения тоже, помнишь, ты подарил мне… Саид поднял руку, велев ей замолчать. С минуту он постоял неподвижно, а потом посмотрел на Зулейку, которая обиженно молчала. - Я возьму только Ранию, - ответил он Зулейке. Рания улыбнулась, хотя на лице ее еще не высохли слезы. - Но хабиби… - Я сказал, Зулейка, – он отвернулся и обратился к Рании: - Ты велела подать ужин? Рания кивнула.Саид вздохнул: - Я спущусь через пять минут. Спустя некоторое время семья сидела за столом. Хадижа осторожно посмотрела на папу: - Почему моя мама… - Она позвонит тебе вечером, Хадижа, - прервал ее отец. – У нее неотложные дела, она приходила только повидать тебя и убедиться, что у тебя все в порядке. - Она даже не заметила, что я в платке, - обиженно протянула Хадижа. У нее не было возможности рассказать маме о своей радости. Рания протянула руку и слегка сжала ее плечо: - Она просто была очень рада тебя видеть, Хадижа, вот и не заметила, – Хадижа с сомнением посмотрела на Ранию, но ничего не ответила. Саид благодарно кивнул первой жене. Зулейка поджала губы: - Саид, почему ты не берешь меня завтра на праздник? - Ты беременна, Зулейка, и я не хочу, чтобы ты была в окружении такого количества западных людей. А ты, Рания, оденься завтра покрасивее, - сказал он. - Как всегда, Саид, - подняла уголки губ Рания. Саид поел, вытер салфеткой губы и встал из-за стола. - Спокойной ночи, Рания, Зулейка, Хадижа. зайду поцеловать Мунира и лягу спать, – сегодня он решил спать один. - Пусть Аллах хранит твои сны, - Рания посмотрела на мужа. - Спокойной ночи, папа, - ответила все еще расстроенная Хадижа. Обиженная Зулейка ничего не сказала. Саид вздохнул и поднялся в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.