ID работы: 1703678

Влюбись в меня снова.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Рания стояла у зеркала, поправляя небесного цвета платок. На ней было платье в тон и то самое колье, что подарил ей Саид. Они собирались на ужин, который должен был состояться через час. - Рания, помоги, пожалуйста, - в комнату зашла Хадижа, держа в руках свою цепочку. Рания забрала у нее украшение, застегнув его на шее девочки. - Аллах, Хадижа, сколько же на тебе золота, - покачала головой Рания. Хадижа довольно улыбнулась, поправив украшение на голове. На девочке было темно-зеленое платье, платок она еще не успела надеть. - Вы спускаетесь? – послышался нетерпеливый голос Саида. - Да, любимый, - крикнула Рания. – Сейчас, Хадижа найдет платок. Через пять минут они были готовы и спустились в гостиную. Саид одобрительно кивнул: - Вы обе красавицы. Идем, машина уже ждет. Они ехали по вечернему Рио, освещенному сотней огней. По улицам гуляли молодые люди и девушки, и Рания в очередной раз поразилась местным нравам. Ходить совершенно раздетыми, мальчики и девочки вместе! Это же харам! Она покачала головой, отворачиваясь от окна. - Как же хорошо сейчас в Фесе, - мечтательно вздохнула Рания. – А скоро начнется Рамадан. - Да, - внимательно взглянул на нее Саид. – Ты так скучаешь по Фесу? - Начинаю скучать, как только сажусь в самолет, чтобы прилететь в Рио, - улыбнулась Рания. - А ты, Хадижа? Где тебе нравится больше? - Я тоже больше люблю Марокко, - ответила девочка. – Там столько красивых мест, а какой большой рынок! – мечтательно протянула она. – Ну и конечно дядя Али и Зорайде. Рания и Саид почувствовали, что Хадижа намеренно не упомянула мать, и переглянулись. Саид кивнул: - А еще там твой жених. - И мой жених, - согласно кивнула Хадижа. Машина остановилась у большого отеля. - Приехали, - сообщил водитель. - Я думала, что праздник у кого-то дома, - произнесла Рания, выбираясь из машины. - Нет, мы арендовали большой зал в отеле, - Саид подал ей руку. - Очень красивое здание, - восхищенно оглядела отель Хадижа. - Кстати, там будет Дуда с отцом, - заметил Саид. – Наверняка, он расстроится, когда ты сообщишь ему о помолвке. - Ну и пусть расстроится, - нахмурилась Хадижа, - ты же слышал, что он говорил по поводу его жены – она должна работать, Аллах! – девочка в ужасе покачала головой. – А еще он не будет дарить ей золото. - Дуда – западный человек, и для него это совершенно нормально, - улыбнулся Саид, переглядываясь с Ранией. – Но не для нас и не для моей любимой дочки, - Саид поцеловал Хадижу в лоб и повел семью в отель. Зайдя в зал, полный людей, Рания оглянулась. Интересно, Лукас уже здесь? Словно услышав ее мысли, к ним подошел старший Феррас, протягивая руку Саиду. Тот пожал ее. - Я последний раз участвую в подобных мероприятиях, господин Рашид, - он внимательно смотрел на собеседника. – Вскоре я передам бразды правления своему сыну, и я надеюсь, что… недопонимания, - запнулся он, - царившие между вами ранее, будут откинуты перед лицом сотрудничества. Саид чуть отвел его в сторону, чтобы их не услышали. - Это все в прошлом, - кивнул он мужчине, - но это уже и не столь важно, потому что ваш сын будет сотрудничать не лично со мной, а с моим заместителем, потому что я уезжаю в Фес. - В Марокко? – удивился Леонидас. – Но у вас тут столько работы… - Ей и займется мой человек, а я вполне могу управлять компанией издалека. - Вы уезжаете навсегда? - Да, вероятнее всего, - ответил Саид, наблюдая за тем, как жена Леонидаса беседует с Ранией. – Мне бы хотелось, чтобы моя дочь росла на своей родине, да и жене гораздо комфортнее дома. Леонидас кивнул, и тут его взгляд поймал сына: - А, Лукас! – он махнул ему рукой. – Подойди сюда, ты еще не поздоровался с Саидом Рашидом. Лукас неохотно протянул руку Саиду, тот равнодушно ее пожал. Леонидас продолжил: - Со следующего месяца ты начнешь управлять всеми делами компании, а господин Рашид доверит все свои дела своему помощнику. Так что сотрудничать ты будешь с ним. Лукас кивнул и, подождав, пока отец уйдет, тихо обратился к Саиду: - Как Жади? Я ничего о ней не знаю и не слышал после того, как мы развелись. - Она снова вышла замуж, - ответил Саид мужчине. Тот разозлился: - Опять за тебя? Не надоело быть запасным вариантом, Саид? Каково это – жить с женщиной, которая тебя ненавидит? Саид лишь ядовито улыбнулся: - А каково быть мужчиной, который вечно предает свою любимую женщину? Женщину, которая согласилась выйти замуж даже за старика в Марокко, лишь бы не видеть тебя? Лукас отшатнулся. Саид окинул его ледяным взглядом и продолжил: - Мне давно уже плевать на Жади. Она добилась чего хотела – и где она теперь? На что ты ее обрек? Не скрою, она просилась ко мне назад, но я не принял ее. И тогда она уехала в Фес и вышла там замуж. А тебе остается лишь жить дальше, зная, что ты сломал ей всю жизнь и лишил счастья, - Саид презрительно посмотрел на него и отошел. Про старика он приврал, конечно, но положение Жади и без этого было не самым радужным. Она живет в небогатой семье, она вторая жена, и вся Медина перемывает ей косточки, когда видит ее на рынке. А еще она лишена возможности видеться с дочерью так часто, как ей хотелось бы. Неподалеку Иветти разговаривала с Ранией: - … и она – вторая жена? Какой кошмар! - Она сама согласилась выйти замуж, донна Иветти, ее никто не принуждал, - Рания отвечала на вопросы Иветти о Жади, и все больше нервничала. – И Саид вовсе не запрещал видеться ей с Хадижей, вот только она в Марокко, а мы в Бразилии, поэтому они так редко видятся. Иветти печально покачала головой: - Я говорила Лукасу, чтобы он был терпелив, но он не слушал меня. Он категорически больше не хочет детей. - Это так странно, - Рания качала головой. – Мужчина должен хотеть детей, особенно наследника, а ведь у Лукаса всего лишь одна дочь. Я безумно хочу родить Саиду еще детей, - она вздохнула, - но Аллах пока не хочет нас благословить. Иветти понимающе смотрела на девушку: она сама не так давно стала матерью и прекрасно понимала ее чувства. Рания совсем загрустила, опустив голову. Ей не нравился этот праздник, не нравились танцы, не нравилось даже то, как женщины восхищенно обсуждают ее роскошные драгоценности. Краем уха она услышала разговор Хадижи и Дуды: - …а потом состоялась наша помолвка, и в семнадцать лет я выйду замуж, - счастливо рассказывала она, следя за реакцией мальчишки. - Замуж? Так рано? – он удивился, в его голосе слышалась легкая досада: ему нравилась Хадижа. - Конечно, - кивнула девочка. – Он подарил мне очень красивый браслет на помолвку, смотри, - она продемонстрировала запястье, на которое был одет красивый золотой браслет. - По-моему, некрасивый, - упрямо протянул Дуда. - А мне очень нравится, - Хадижа видела, как он злится, и решила его подразнить: - А на свадьбу он подарит мне еще больше украшений. Мне так нравится мой жених, - мечтательно закатила глаза Хадижа. Дуда поджал губы и ничего ей не ответил. Саид подошел к жене, заметив ее состояние. - Ты себя плохо чувствуешь, Рания? – он обеспокоенно посмотрел на нее. - Нет, Саид, просто я устала, и мне здесь так не нравится, - пожаловалась она. – Когда праздник закончится? - Еще нескоро, но мы не обязаны сидеть здесь до конца, я велю шоферу, чтобы тот приготовил машину, мы едем домой. - Ты можешь просто вызвать мне такси, а сам останься, - предложила Рания, но Саид покачал головой: - Нет, мне тоже не нравится здесь. Хадижа, - махнул он дочери рукой. – Мы едем домой, дочка. Она согласно кивнула: - Все равно Дуда какой-то странный, а больше я тут никого не знаю. Семья тихо удалилась, а праздник продолжался без них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.