ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.Встреча.

Настройки текста
В тусклой комнате, где еле попадал солнечный свет, догорала свеча. Свет внезапно отключили, и приходилось обходиться свечами уже несколько дней. Планы на эксперименты рушились с каждым разом. Каждый день, приходилось хоронить того или иного вампира и люди приходили в гнев. Да, забастовки были, но не такие крупные. За небольшим письменным столом сидела молодая девушка в белом халате и что-то рисовала на белом листке бумаги. А если точнее, то она писала что-то. Ее каштановые волосы спадали на стол и слегка касались листка. Карие глаза были уставлены прямо в листок и изредка на свечку, которой гореть осталось лишь несколько минут. Тонкие пальцы крепко держали карандаш, и она выводила чье-то имя – Гримуар. Большими и красивыми буквами. Девушка устало вздохнула и потянулась к свече, чтобы затушить ее. Пора было ложиться спать. Но как только ее пальцы коснулись огонька, в комнате зажегся свет. И не из свечки, а из лампочки. Девушка оглянулась и, приподнявшись с места, побрела в сторону окна. Тиша успокаивала. Медленно постукивание часов заставляло слегка вздрагивать от каждого шороха. Под окном стояла черная иномарка и светила фарами прямо в лабораторию. Только она не была похожа на шпионский автомобиль. Из машины вышел молодой человек в темно-синем костюме. Он поправил перчатки на руках, взял небольшой кейс и направился в сторону входа в лабораторию. Девушка ойкнула и вспомнила, что Ходжо говорил. К ним должен был приехать молодой ТУРК, чтобы он смог проследить за экспериментом над вампирами. «Как же я могла забыть. Совсем из головы вылетело». Девушка бежала по коридору и сбивала попадавшихся на пути молодых ученых. Она в спешке извинялась и снова бежала вперед, а вот беднягам приходилось все поднимать с пола. Где-то послышался голос Ходжо. - Я знал, что Вы приедете. - А у меня был выбор? – Ответил ТУРК. Лаборантка встала у двери, и как следует, отдышавшись, вошла в холл. Перед ней предстал молодой мужчина в костюме ТУРКа. Он был на кого-то похож, где-то это лицо она уже точно видела. Темно-коричневая челка слегка спадала на его лицо, делая не только сами очертания лица, а даже взгляд каким-то проникающим в душу и словно он читал все твои мысли. Лаборантка слегка попятилась назад, но Ходжо увидел ее. - Ох, Винсент, познакомьтесь – это Лукреция. Лукреция – это Винсент, наш новый специалист. Он будет следить за продвижением наших экспериментов. Винсент, с легкой улыбкой на лице, протянул руку девушке и крепко пожал ее. - Приятно познакомиться, - произнес Винсент.

_________________________

Слегка пошаркивая ногами, ТУРК брел по длинным коридорам и осматривал помещение. Первый день, первые впечатления. Не было ничего примечательного в этих стенах. Только было очень холодно и, казалось, что за ним постоянно кто-то следит. Солнечный свет проник в окно и Винсент, улыбнувшись, подошел к окну. Пока в лаборатории еще ничего не работало, а значит было время все осмотреть. Солнечный свет согревал. Винсент снял с себя , так как становилось жарко. Винсент услышал, как кто-то тихо подошел сзади. Обернувшись, он увидел Лукрецию. Девушка была одета в тот же белый халат, темно зеленый свитер и черную юбку-карандаш. - Доброе утро, Винсент Валентайн. Как Вам спалось? - Доброе. Хорошо. – Винсент всегда отвечал очень коротко, так как не любил пустых разговоров. Но беседа с этой привлекательной девушкой не показалась ему пустой. Он взглядом оценил ее стройное тело, миловидное лицо и глаза орехового цвета. А ее губы слегка подрагивали, когда она хотела что-то сказать. - Сегодня прекрасный день. Не так ли? – Отметил Винсент спокойным тоном. - Правда, но не для меня. Винсент скажите, у вас ведь каштановые волосы. Над вами ставили эксперименты или что-то подобное? - Нет, - презрительно и уже более пугливо, ТУРК покосился на лаборантку. - Тогда…. Я же правильно думаю… - Лукреция, о чем Вы говорите? Девушка призадумалась. «Похоже, что он не знает о том, кем был его отец. Гримуар Валентайн был великим человеком. Спасибо Вам, Гримуар. Ваш сын очень на Вас похож». - Нет, ни о чем. Винсент, а Вы знаете, кем был Ваш отец? Вы вообще что-нибудь знаете о нем? – Лукреция хотела сделать шаг к ТУРКу, но остановилась. - Я не был с отцом в хороших отношениях. Я почти ничего о нем не знаю… - Странно, - перебила его Лукреция. – Встретимся вечером в моем кабинете, мне нужно будет с Вами поговорить. Девушка напоследок улыбнулась и пошла в сторону лаборатории. Е силуэт удалялся с каждой секундой, и Винсент неотрывно следил за ней, пока не услышал, как кое-кто тоже подходил. Это был профессор Ходжо. На ходу одевая свой белый халат, профессор в спешке поздоровался с подопечным и тоже скрылся в лаборатории. Через несколько минут, туда же проникли и еще несколько рабочих. «Что ж, пора. Эксперимент уже начался». ТУРК проводил грустным взглядом солнце и покинул то место, направляясь в холодную и темную лабораторию.

_________________________

«Или он шутит, или он точно не знает, что стало с его отцом. Да, причем тут это? Он вообще не знает кто его отец. Это пугает. А, может быть, он не вампир? Стоит к нему приглядеться поближе». Лукреция бегала в поисках склянки с очень важным раствором. Если она не найдется, то придется похоронить еще пару образцов вампиров. Ходжо и еще ученые вынули из капсулы тело неко-вампира и уложили на кушетку, при этом крепко скрепив его руки и ноги ремнями. Специально для безопасности. Винсент же, стоя на проходе, внимательно следил за всем. Но он следил не за самим процессом, а за Лукрецией. Когда же девушка смотрела на него, он делал вид, что наблюдает за процессом, но стоило ей отвернуться, как он снова смотрел на нее. Что-то в ней такое было притягательное…. Винсент не мог этого объяснить. Похоже, что он влюбился. Тело неко-вампира прикрыли лишь легкой простыней. Лукреция где-то порыскала на столе и нашла ту самую склянку. Она быстро ввела раствор в шприц и передала его Ходжо. - Мы проверим. Если не удастся, то придется убить его. Иначе, он нас всех убьет. Лукреция после этих слов заметно встрепенулась, словно ее облили ледяной водой. Девушка медленно развернулась и, поджав нижнюю губу, направилась в сторону библиотеки. Она смотрела только в пол и даже не обратила внимания на Винсента. Парень хотел пойти за девушкой, но если бы он это сделал, то его бы отправили в Мидгар. А так, он хотя бы на задании и прекрасно знает, что делать. Как только Ходжо ввел препарат в вампира, тот раскрыл глаза от боли и стал громко кричать, дергая руками и ногами, при этом пытаясь освободиться. Но лаборанты и ремни крепко держали его. - Еще немного! – Прохрипел Ходжо. Как только он полностью ввел препарат, то вампир тут же отключился. Через несколько секунд, он вновь открыл глаза, и они блеснули голубым блеском, но потом резко сменились красным. Ходжо быстро выстрелил из своего пистолета, тем самым прикончив вампира. - Монстр. Почему ничего не выходит? - Расстроенным голосом проговорил профессор. Винсент спокойно стоял у двери. Он не обращал внимания на то, что капли крови забрызгали не только лаборантов, но и почти достали до него. Наклонившись над каплей, он провел по ней пальцем, а потом решил понюхать. Запах был ужасным: гниль, грязь и запах трупа. Вампира скинули в широкую трубу, и его тело покатилось вниз, с громким грохотом. - Последний убит. Пора сообщить Шин-ре, что эксперимент не удался. Первый вышел профессор Ходжо, за ним лаборанты, а Винсент вышел самым последним, закрыв дверь лабораторной на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.