ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Правда.

Настройки текста
В комнате Лукреции не было слишком светло, но и не темно в ту же очередь. Большая и очень просторная кровать стояла почти в самом углу комнаты. У небольшого окна стоял письменный стол, заваленный всяческими документами и бумагами. И на том столе покоилась потушенная свечка. В комнате был приятный запах цветов. Сразу было понятно, что Лукреция могла навести уют даже в этих каменных стенах. Девушка шагнула вперед, на ходу стягивая с себя свой халат. Она повесила его на небольшую вешалку, при этом аккуратно прогладив его вдоль и попрек, дабы он не помялся. Винсент же, неловко перешагнув порог, поправил галстук от того, что ему стало душно. И правда, в комнате было жарковато. ТУРК нехотя сделал еще шаг вперед. И снова, пока не встал ступором. Было настолько жарко, что в этом костюме, он вряд ли смог бы еще простоять в той комнате. Лукреция обернулась и поймала ошарашенный взгляд Винсента. - С Вами все в порядке? - Да. – Коротко отрезал Винсент. В горле постепенно пересыхало, но Винсент не хотел пить. Что же тогда? Когда Лукреция присела на небольшой диванчик, она пригласила молодого ТУРКа присоединиться. Винсент снова сделал шаг и остановился. - Что Вы хотите, мисс? - Мисс? Так старомодно. Винсент, Вы в каком году родились? - В 1947 году 13 октября. Мидгар. Лукреция от такого напора широко открыла глаза. Она и не думала, что он воспримет этот вопрос не как риторический. Девушка слегка кашлянула и, встав с места, подошла к мужчине. - Значит, 13 октября. До вашего дня рождения совсем не долго… - Я его никогда не справлял. И не нужно, - хладнокровно сказал Валентайн. - Винсент, а Вы точно не знаете, кем был Ваш отец? - Нет. Он с детства не обращал на меня внимания. Я пошел в Шин-ра, только потому, что хотел привлечь его внимание, показать, что я не такой, как он думал. - А как он думал? – Лукреция слегка наклонила голову и загадочно улыбнулась. Валентайн же тяжело вздохнул, снял свой пиджак, потому что дышать уже и правда было трудно, поправил галстук и медленно подошел к письменному столу. В окне он увидел свое отражение и слегка смутился, глядя на то, что он сейчас не в самом лучшем положении перед Лукрецией. - Он не говорил мне ничего… Винсент не договорил, как вдруг почувствовал, что Лукреция взяла его большую ладонь в свои две маленькие ладошки. Такие маленькие ладошки и кожа нежная, но холодная. - Вы замерзли? – Удивился Винсент. Лукреция быстро убрала ладони и отошла на пару шагов назад. - Винсент, Вы должны кое-что знать, чтобы работать с нами и не бояться. - Что? Но только Лукреция хотела что-то сказать, как в комнату влетел Ходжо. Он увидел, что его девушка стояла рядом с Винсентом, и его взгляд стал серьезным. Да настолько, что он готов был испепелить Валентайна прямо там и сейчас. Лукреция подошла к профессору и припала в его объятия. Она уткнулась ему в грудь лицом и крепко держала руку. Ходжо напоследок окинул Винсента злобным взглядом и покинул комнату вместе с Лукрецией. Не успели они выйти за дверь, как профессор тут же припечатал девушку к стене, отчего та случайно охнула, и эхо раздалось на весь коридор. - Что ты ему сказала? - Я хотела сказать… - Молчи, ты не должна ему говорить. Он же верен Шин-ре, а по любому поводу, он может все им рассказать. Ты и так много лет скрывалась, и ты же не хочешь, чтобы Стражи навестили тебя. Лукреция вздохнула и виновно опустила голову вниз. - Нет, не хочу. - Вот и хорошо. – Ходжо провел аккуратно по лицу своей девушки и приблизился к ее губам. Ходжо хотел ее поцеловать, но Лукреция отвернулась и отошла в сторону. - Не думаю, что это хорошая идея. А вдруг он заметит? А вдруг он сам все поймет? Профессор схватил за руку Лукрецию и развернул к себе. Он провел пальцами по ее небольшим губам и посмотрел в карие глаза. Но почему-то, Лукреция не привлекала Ходжо так сильно, как она нравилась Винсенту. - Я готов жениться на тебе потому, что хочу защитить тебя. Я не позволю Стражам забрать тебя. Ходжо смог наконец-таки поцеловать Лукрецию. Их губы были сплетены в неистовом поцелуе, но таком нежном. Девушка обвила руками шею профессора и схватила в небольшой клочок его короткие волосы. - Я ведь люблю тебя. Если потеряю, то не переживу. Кстати, у меня есть хорошая новость. Звонила твоя сестра, она сказала, что скоро приедет. - Она… приедет? Я ее уже много лет не видела. – Лукреция улыбнулась. – Соскучилась. После смерти отца, она ни разу мне не позвонила.

________________

Винсент сидел на том самом месте, где пять минут назад сидела Лукреция. На столе был беспорядок, впрочем, как и принято у всех ученых. Но Винсенту этого не давало покоя. Подходя к столу, Винсент через дверь услышал разговор Ходжо и Лукреции. - Не думаю, что это хорошая идея. А вдруг он заметит? А вдруг он сам все поймет? - Я готов жениться на тебе потому, что хочу защитить тебя. Я не позволю Стражам забрать тебя. «Черт! Что происходит?» Винсент подошел ближе к двери и прислонился ухом, чтобы все как можно больше расслышать. Но разговор сменился кратким молчанием. Слышно было лишь, как Лукреция тихо вздыхала. Винсент не мог выйти за дверь, так как все еще ждал того разговора от лаборантки. - Я ведь люблю тебя. Если потеряю, то не переживу. Кстати, у меня есть хорошая новость. Звонила твоя сестра, она сказала, что скоро приедет. - Она… приедет? Я ее уже много лет не видела. – Лукреция улыбнулась. – Соскучилась. После смерти отца, она ни разу мне не позвонила. «Сестра? У нее есть сестра?» - Ходжо, перезвони ей и скажи, что я с нетерпением жду ее возвращения. Винсент услышал, как девушка приближалась, и поэтому он быстро подбежал к столу, делая вид, что ничего не слышал. Войдя в комнату, Лукреция на ходу поправила свою юбку, волосы, протерла под глазами, дабы убедиться, что косметика не размазалась, и подошла к Винсенту. Тот стоял непоколебимо, словно статуя, разглядывая листки бумаги. Он совершенно случайно наткнулся на тот листок, где Лукреция написала имя его отца. Схватив листок, он начал читать его. По всему листку было имя – Гримуар. Но все было написано в разных стилях. - Винсент? - Что это? – Валентайн развернулся и потряс листком перед лицом девушки. - Это? Листок… - Я знаю, что это. Я имею в виду, что на нем написано… - Гримуар. А что Вас удивляет. Да, это имя вашего отца. Но давайте я Вам лучше все расскажу.

________________

Лукреция и Винсент сидели на том самом диванчике и упорно смотрели друг другу в глаза. Когда же Лукреция начала говорить, она опустила голову вниз и почти шепотом начала. - Винсент, Ваш отец работал здесь какое-то время, и он умер здесь же, в лаборатории. У меня на руках. Это было ужасно. Я пыталась его спасти, но потом его тело не просто исчезло, а растворилось в изумрудной дымке. Я испугалась и начала звать на помощь. Ходжо прибежал ко мне первый, и он подумал, что я брежу. Но я не бредила. Гримуар умер по моей вине. - А что именно произошло? – Винсент наклонил голову и попытался посмотреть в глаза девушки. - Мы исследовали клетки мако-энергии, переданные нам из Нибельхейма. Ученые сказали, что они безопасны, но это оказались вовсе не мако-клетки. Эти клетки делали из людей неко-вампиров. Как Вы знаете, вампиры были разделены на мако и неко. Мако помогали людям, а неко уничтожали их. Винсент, я думаю, что Ваш отец был мако-вампиром… - Что!? Мой отец был простым человеком, как и я. Лукреция не заметила замечания и продолжила. - Он говорил, что помогал людям. Я сразу поняла, кто он есть, так как, когда он заходил в мою комнату, его компания вызывала у него жажду мести. Винсент покосился на девушку и та слабо ему улыбнулась. - Вы не знаете, Винсент, я – неко-вампир. Вот почему, когда Вы зашли, Вам стало жарко, и Вы хотели пить. Это все означает то, что Вам неуютно в моей компании. Винсент молчал. Он не мог ничего сказать от такого шока. Страх, может быть, немного злость охватила его. Но он молчал, боясь что-то сказать. - Винсент, Вы мако-вампир. Вы были рождены либо искусственным путем, либо же кто-то из ваших родителей был вампиром, и мы знаем, кто. Простите, Винсент, но мне пора готовиться ко сну. Уходите в свою комнату и подумайте над тем, что я Вам сказала. Только прошу, не говорите Ходжо о том, что я Вам все рассказала. Винсент медленно поднялся с места, прихватил за собой пиджак и побрел в свою комнату.

________________

Он не мог поверить ее словам. Неужели он – вампир. Как такое возможно. Он никогда не хотел никого убивать и всегда любил солнечный свет. А Лукреция… Все наоборот. ТУРК стоял у зеркала и рассматривал себя. Он приоткрыл губы и решил посмотреть на свои клыки. Их к счастью не было, но когда он полностью показал их в зеркале, то клыки сами вылезли. Винсент испугался и попятился назад, тяжело дыша. - Нет! Нет, нет, нет, нет, нет… Валентайн приземлился на свою кровать. Он потер лоб своей ладонью и ощутил, что его кожа тепла, в отличие от кожи Лукреции. Если она вампир, то тогда почему она не убила того, кто должен был прикончить ее. Это ведь их война. Так Винсент и просидел до утра, раздумывая и обдумывая все слова Лукреции. Нужно было немедленно сообщить Шин-ра, но с одной стороны, он ведь любил Лукрецию и влюбился с первого взгляда. А с другой стороны его честь и достоинство. И они исчезнут, если он не расскажет. - Шин-ра не смогут узнать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.