ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.Выход.

Настройки текста
Винсент, Сефирот, Клауд и Руфус вернулись обратно в штаб. И все-таки решение Сефирота было окончательным, но Винсент не мог с ним согласиться. Он всю дорогу твердил, что есть другой способ. В штабе на них все обращали внимание. Новички шептались, остальные ТУРКи грозно смотрели на них, да и вообще, это общество было им не по нраву. Но Винсент прекрасно знал, почему ТУРКи так на него косятся. Многие узнали его, а некоторые, увидев на чужаке форму ТУРКа, просто не могли понять очевидного. Интересно, а узнает ли президент Винсента? У входа в кабинет их встретили двое телохранителей президента. Они обыскали Сефирота, но ничего не нашли. А вот к Винсенту не смели и притронуться. Видимо, что еще помнили его. Телохранители провели «гостей» в кабинет. Артур стоял у стола и перебирал бумаги. - Сэр, мы поймали его. Как только Артур повернулся, он тут же поперхнулся. Перед ним стоял Винсент, и это не было наваждением. - Валентайн? – Опешил президент. Винсент стоял непоколебимо. Артур же вызвал Вельда, на что Винсента легко передернуло, когда он услышал имя своего наставника. - И так, ты снова здесь, как когда то было. А было это двадцать три года назад. И за все это время, ты даже не решил вернуться обратно. - Это все из-за Ходжо, я позже все объясню. Через минуту в кабинет вошел Вельд. ТУРК застыл на пороге, когда увидел знакомое ему лицо. Лицо его бывшего ученика – Винсента Валентайна. Правда, Винсент слегка изменился: его кожа приобрела молочный оттенок, а волосы отрасли до лопаток и завязаны в конский хвост. Винсент спокойно смотрел на своего наставника, нежели сам Вельд. Его сердце отдавало удары резкими толчками. Частота биения выдавала больше чем обычно. - Что ж, пора поговорить о Сефироте. – Начал Винсент. – Я думаю, что есть другой способ, не убивая его. Когда я служил вам, то видел, сколько погибало неко-вампиров и в основном дети, и не все они были так злы. - Ты исчез на двадцать с лишним лет, а сейчас просто так приходишь и заявляешь, что все так просто? – Вскипел Вельд. Винсент подошел к бывшему наставнику и в упор стал смотреть ему в глаза. - Меня убили, - начал Винсент и ткнул пальцем в грудь Вельда. – Ты не понимаешь, как это. Ты не понимаешь, что я чувствовал тогда, в тот роковой день, когда я ощущал, что моя жизнь уходит. Когда я ощущал, что теряю самое дорогое – моего сына… Сефирот обратил внимание на слова Винсента и его почему-то передернуло. Он посмотрел на свои руки и заметил, что те тряслись. - Знаешь, что я чувствовал, когда погибал? Я чувствовал всю ту злость и ненависть по отношению к вам. Вы мне ни слова не сказали, что мой отец, тот которого я любил и не хотел оставаться один, работал в той гнусной лаборатории и погиб там же. Вы умолчали об этом, сказав, что его убили Вутай. Я поверил, как маленький, наивный ребенок. - Нам никто не сообщил, что ты погиб… - А кто же должен. Вы прекрасно знали, кто я такой и поэтому отправили меня туда. Вы знали обо всем. Я был вашей мишенью, причем живой мишенью. Но я мешал вам, так как союз между вампирами и людьми был прекращен. И вы отправили меня на верную смерть. Вы заставили Ходжо убить меня, но так, чтобы я ничего не понял. И это было вашей целью. Но я выжил, - Винсент хитро улыбнулся. – И все благодаря крови… - Клауд, Руфус, вы можете идти, - президент махнул рукой и те двое скрылись за дверьми кабинета. Вельд понимал, что Винсент сам обо всем догадался. Не зря ведь говорят, что рано или поздно все тайное становится явным. - Президент, мне нужно поговорить с Вами. – Винсент повернулся, оставляя наставника в покое. Артур кивнул, и они вместе вышли из кабинета, оставив Сефирота и Вельда наедине. В неловкой обстановке. - И так, ты последний неко-вампир? - Не совсем. Еще этот тип – Винсент. Они снова замолчали, но Вельд снова прервал ту тишину. - Ты пробовал вкус крови? От этих слов Сефирота передернуло. Он никогда не пробовал вкус крови, да и не хотел в основном. У него, вкус крови вызывал отвращение. - Нет, и никогда не пробовал. Даже не собираюсь. Мой отец, он человек и с детства он учил меня, что мою зависимость можно заменить. Я со временем, я перестал тяготеть к крови, а вскоре и вовсе имел к ней отвращение. - Это странно. – Вельд начал осматривать бумаги. Но он не успел ничего толком разглядеть, так как в кабинет вновь вошли Винсент и президент. - Итак, мы подумали и пришли к выводу… - В общем, Сефирот будет обучаться делу Стражей. Но за ним будут следить. Таким образом, он всегда будет под наблюдением. И я смогу контролировать его действия. - Но если мы заподозрим что-то неладное, то Сефирот будет казнен.

________________

Прошла неделя. Тяжелая и мучительная. Сефирот поступил на службу Стражей и ему выдали форму: длинный белый плащ с золотыми крестами на подолах плаща, брюки широкополые, на поясе был черный ремень с небольшой цепочкой, на конце которой красовался крест, серого цвета майка и длинный меч – Масамуне. Хотя по правилам, всем Стражам выдавались два пистолета. Винсент тоже вернулся в подразделение ТУРК, но так и остался лишь телохранителем. Но новая форма смотрелась на Винсенте просто шикарно.

________________

Сефирот шел по длинному коридору и искал нужную ему дверь. Мимо него проходили другие Стражи и мако-вампиры. Они обращали внимание на Сефирота, но никто не хотел говорить с ним. Парень загляделся на записку и случайно столкнулся с другим парнем. Оба упали на пол и потерли ладошками головы. - Простите. – Засмущался Сефирот. Парень, с кем столкнулся Сефирот, тоже немного смутился. - Как Ваше имя? – Сефирот помог парню встать с земли. - Генезис Рапсодос, а Вы? - Сефирот. Просто Сефирот. Простите, что сбил Вас. Генезис был очень привлекательный: рыжие волосы, бледная кожа. Челка рыжих волос спадала на лицо, а голубые глаза только украшали его. - Простите, Вы куда-то торопились? – Сефирот подобрал свои бумаги с пола. - На встречу с Анджилом и его учеником. Нас завтра отправляют на задание. Необходимо подготовиться. У Сефирота после этих слов глаза засверкали от любопытства. Задание? Приключения. Этого Сефирот ждал всю свою жизнь. - А Вы, наверное, заблудились? Сефирот молча показал записку и Генезис, слегка потеребив свою прическу, указал рукой направление. - Пойдешь прямо и потом налево. От угла третья дверь. Там сидит Клауд Страйф, у него все и узнаете… - Спасибо. Генезис улыбнулся напоследок и скрылся за дверьми лифта. «Славный малый», - сказал про себя Сефирот.

________________

Перед Сефиротом предстала большая дверь, больше похожа на металлическую. Он взглянул на записку. «Отдашь это нужному человеку в кабинете 154». На двери тоже была надпись 154. Сефирот выдохнул и не спеша прошел в кабинет. - Нет! Я все сказал. Союз мако-вампиров и Стражей разорван! Мы больше не сотрудничаем! Вы прекрасно знаете наше положение, и нет смысла к нам обращаться! – Клауд готов был от злости швырнуть телефон об стенку. - Э-э-э… можно? Клауд повернулся лицом к Сефироту и внимательно осмотрел его. Белый костюм никак не шел этому парню. Страйф прикрыл глаза ладонью и медленно поднялся с кресла. Сефирот же молча протянул ему бумаги. - Меня просили Вам передать. Можно вопрос? Клауд утвердительно кивнул. - Сколько Вам лет? Страйф снова посмотрел оценивающим взглядом на Сефирота. - Мне достаточно, чтобы дать понять Вам, что я старше Вас по рангу. А сколько Вам лет? - Двадцать два. – Быстро ответил Сефирот, словно зная, что Клауд это и спросит. «А разница та у нас в четыре года. А еще я его старше по рангу». - Можете быть свободными. И да, Вас хотел видеть Ценг. Он на третьем этаже, 344 дверь. Надеюсь, не заблудитесь… Напоследок Клауд улыбнулся Сефироту, и он решил запечатлеть этот момент в своей памяти. Мало кто ему улыбался. А вообще – никто. Ему никто не был рад, что он здесь находился. Все презирали его и говорили, что рано или поздно, он умрет. Сефирот не обращал на них внимания, да и Винсент постоянно говорил ему что-то более утешительное. Винсент успокаивал своего сына, а Сефирот твердил, что должен спасти своего отца. Даже не зная правды, Сефирот вновь и вновь гонится за тенью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.