ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.Стражи.

Настройки текста
- Пленник сбежал, его необходимо найти, а иначе всеми миру будет угрожать опасность. Двое парней в белых одеждах смирно стояли неподалеку и внимательно прислушивались к каждому слову президента. Один из них был сыном самого президента – Руфус, а второй был просто парнишка из деревни – Клауд. Но оба были неразлучными друзьями. А сейчас они отложили дружбу и лишь изредка общаются, но все внимание доставляют только работе. - И так, я знаю, на что вы способны и хочу, чтобы вы нашли беглеца. И любой ценой приведите его ко мне. Парни одновременно кивнули и посмотрели друг на друга. Президент взмахом руки отпустил их, и мальчишки быстро вышли из кабинета. - Есть предположения? – Обратился Клауд к Руфусу. - Допустим, но сначала надо обратиться к Ценгу. Он может выследить нашего беглеца. Клауд остановился, а Руфус продолжал идти дальше, спокойно смотря вперед. - Иди, я тебе все объясню.

___________________

- Подожди, ты сказал, что твое имя Сефирот? - Да, а что? А что тебя так удивляет? Винсент прислонился спиной к камню и почувствовал, как по всему телу пробежала толпа мурашек. Он тут же переключил взгляд на своего сына и заметил, что тот слегка дрожит от шока. - Я знаю, кто ты и мне не нужно говорить… Сефирот лишь непонимающим взглядом посмотрел на Винсента. - Мне нужно спасти родителей. Они в особняке… Винсент сразу понял, что Сефирот совсем ничего не знает о своих настоящих родителях. Убеждения Ходжо не прошли даром. А если сейчас ему что-то объяснять, то он может посчитать Винсента ненормальным. Так что не имеет смысла ему говорить. - Я должен помочь тебе. Я не могу тебе объяснить: зачем и почему, но я должен… - Мне не нужна обуза. Я и сам могу справиться… Парень встал с места и сделал пару шагов вперед, но он не смог дальше пройти, так как солнечные лучи уже покрыли ту местность. Ну, а Винсент лишь спокойно стоял в стороне, на солнечной стороне. Солнце не могло ему повредить. Три разные крови не давали Винсенту сгореть. - Вот видишь, пусть я и вампир, но на солнце не горю. Я позже тебе все объясню. Винсент стащил плащ с плеч и накинул его на своего сына. Он указал рукой место обхода, там, где можно было какое-то время переждать в тени. - Кто же ты? Я не понимаю, черт возьми! – Дернулся Сефирот, яро смотря на Винсента. - Я – твое далекое прошлое. Скоро ты сам все узнаешь. – Пояснил ему Винсент.

___________________

Клауд шел быстрым шагом впереди, в отличие от Руфуса. Тот рассматривал каждый след. И он как раз понимал, что идти им осталось совсем недолго. - Руфус, шевелись. Он не будет нас ждать. Нужно доставить беглеца президенту как можно скорее. - Я знаю, - фыркнул вице-президент.

___________________

- Ты хочешь увидеть отца? Я знаю, где нужно начать поиски. Винсент похлопал сына по плечу и приветливо ему улыбнулся. Но улыбка тут же сменилась тревогой. ТУРК с опаской всмотрелся вперед и заметил две приближающиеся тени. Вскоре тени заменились телами двух молодых парней в белых костюмах… - Стражи, - огрызнулся Винсент, пряча Сефирота за своей спиной. - Эй, Клауд, а ты знал, что у нас Джек-пот? - Нет, - съязвил тот. Оба быстро достали свои пистолеты и направили дула в Винсента. Мужчина же непоколебимо продолжил стоять. Защитить сына необходимо было любой ценой. - Он ни в чем не виновен. Вы не имеете права трогать его. Руфус и Клауд посмотрели друг на друга и начали громко смеяться. - Смешно. Думаете, что Вы сможете нас остановить? Стражи сделали шаг вперед и уже приготовились стрелять. - Лучше уйди, а иначе ты умрешь, - выпалил Руфус. - С ним нет толка говорить. Он ни за что не уйдет, стреляй… - Нет, - остановил Руфус Клауда. - Что? – Не понял Страйф, все еще не решаясь убрать пистолет. - В этом человеке есть что-то такое… я не могу понять. Я чувствую часть света, но и так же темную кровь. – Руфус сложил оружие и подошел к Винсенту. – Кто же ты? Твои глаза сияют недобрым светом, но в душе у тебя горит чистое солнце. - Я – воплощение совместного добра и зла. Руфус прикоснулся осторожно ладонью груди Винсента и на секунду прикрыл глаза. - Твой жизненный путь… я не вижу ничего, кроме смерти. Я вижу, что ты обладаешь кровью Стража и вампира… Клауд не понимал, о чем толкуют эти двое. Он лишь переключал взгляд с Руфуса на Винсента. У него в голове скакали непонятные мысли и вопросы. - Оставьте парня в покое. Я ручаюсь за все его действия. И если он согрешит, я лично убью его. - У нас приказ от президента. Мы не можем просто так вас отпустить. Президент следит за нами. - Он прав, - Сефирот вышел из-за спины отца. – У них приказ и я обязан пойти за ними. Все же, это вина отца и матери, что я стал таким. Я родился чудовищем и всегда им буду. Лучше уж сразу умереть. Руфус и Клауд кивнули и повели вампира к тому зданию. Винсент смотрел им вслед и, не выдержав, он пошел вслед. - Что ты делаешь? – Не понял Сефирот. - Я не должен оставлять тебя одного. Тем более, я должен сам увидеть президента и он обязан ответить мне на несколько вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.