ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16.Казнь.

Настройки текста
- Заткнись, Айзек! – Винсент случайно спустил курок, и пуля прошла насквозь профессора. Ходжо лишь посмотрел на ту рану и громко начал смеяться. - Что за!? Винсент сделал еще один выстрел, но и это не остановило профессора. - Думал, что вот так можно прийти ко мне, выстрелить, убить меня и забыть о прошлом, жить только настоящим? Винсент, ты очень предсказуем. Подумай, что я делал все те двадцать с лишним лет, пока ты мирно спал в гробу? Правильно! Я совершенствовал самого себя и у меня вышло! – Ходжо произнес последние слова так, словно говорил слова о победе. – Твои пули ничто, они меня не убьют. Ходжо сделал рывок и тут же повалил Винсента на землю. ТУРК оборонил пистолет и тот покатился к ногам Сефирота. Парень молча стоял, наблюдая за той неравной битвой. Айзек схватил Валентайна за шиворот рубашки и несколько раз ударил по лицу, отчего оборотень чуть ли не потерял сознание. - Нравится? Может вот так? – Ходжо снова ударил кулаком по лицу Винсента. - Хватит! – Выкрикнул Сефирот, подходя ближе к профессору. – Ты меня обманывал, столько лет я потратил на то, чтобы заглушить в себе эту чертову жажду, а знаешь, как это не очень приятно. Я старался сдерживаться, пытался ради тебя, но я хотел крови, и меня нельзя было изменить. - Сефирот? – Ходжо поднялся с места и пугливо смотрел на того, кто сейчас перед ним стоит. Глаза Сефирота начали светиться, появлялся признак сущности вампиров, ладони сжались в кулаки, а сам он неторопливо подходил к профессору. - Стоит мне попробовать каплю крови, и я потеряю над собой контроль. Сефирот выпустил свои клыки наружу и одним рывком повалил профессора на землю, сдавливая его грудь своими ладонями. - Ты всю жизнь врал мне, а когда я спрашивал, что было за той дверью, ты тоже врал мне? Не так ли? Туда часто наведывались ТУРКи и там они сидели по несколько часов. Они ведь к Винсенту приходили. Я объявляю тебе смертную казнь. Вампир быстро опустился над шеей профессора и вонзил свои клыки. Кровь лилась рекой. Винсент почему-то не хотел вставать. Он пытался остановить Сефирота, но тот в ответ лишь тихо рычал. Если Сефирота не остановить, то будет слишком поздно. - Сефирот, достаточно! - Отойди! – Сефирот от злости толкнул Винсента и тот с силой ударился об стенку. Вампир только потом осознал, что он натворил и поспешил к отцу. Валентайн был сильнее, чем казался на первый взгляд. - Прости, я не хотел. Ты в порядке? Нужно уходить отсюда, я не могу на все это смотреть. Двадцать два года я прожил во лжи. Больше нет ничего, что Вы могли бы скрывать от меня? - Я тебе все расскажу, как только вернемся. Все «от» и «до».

________________

Клауд стоял у окна и наблюдал за тем, как новички тренируются в сложной стрельбе. Для них это впервые. Клауд улыбался, зная, что в скором времени все эти кадеты могут стать СОЛДАТами, и они будут защищать всех вампиров. В дверь послышался чей-то стук и в кабинет, тут же, без приглашения, вошел Руфус. А при нем были еще и несколько ТУРКов. - Руфус? Что здесь происходит? – Страйф пытался говорить спокойно, но его голос подрагивал, а самому хотелось выпасть из окна. - Клауд Страйф, Вы арестованы. Вы предали свой пост и будете посажены в тюрьму, до наступления казни. - Какого черта! Руфус! Что ты творишь? Турки скрутили руки Клауда за спину, и повели его к выходу. Все, кто был в коридорах, злобно уставились на Клауда, словно уже знали, что произошло. Клауду оставалось только подчиниться. Страйф слышал слова и крики о том, что он предатель, любитель проституток и многое другое. - Что со мной будет? Руфус ближе подошел к Клауду и ответил на его вопрос. - Ты ведь Страж. Тебя повесят при всех. Ты будешь болтаться как червяк. А потом, твое тело расстреляют и выкинут в какую-нибудь реку. ТУРКи привели Стража в какую-то тюрьму и швырнули так, словно он был куклой. - Все ребята, можете идти. Мне нужно поговорить с ним. ТУРКи молча переглянулись и ушли из тюремной зоны. Сын президента продолжал смотреть им вслед до тех пор, пока они полностью не скрылись. - И так, я знал, что этот момент настанет. Я знал, что ты вскоре окажешься в тюрьме. Клауд, как ты мог? Как ты мог променять меня на этого вампира? Ты ведь прекрасно знал, что с тобой будет… - Руфус, а сейчас у нас что-то есть? Вряд ли. Вице-президент подошел к преступнику и посмотрел ему в глаза, при этом обхватив его подбородок пальцами. - Ты так думаешь? А может наоборот? Руфус склонился для поцелуя, но Клауд лишь отвернулся. Руфус опустился на колени и притянул Клауда к себе. Парень незамедлительно поцеловал Стража. Клауд вспомнил их самый первый поцелуй. Страйф закинул руки на шею Руфуса и еще сильнее прижал к себе. «А может у нас что-то есть? Любовь? Страсть?» - Или что-то еще? – Невпопад спросил Клауд. - Что? - Ничего. Руфус, пойми, между нами ничего нет. - Я так не считаю. Когда ты поступил к нам, ты не мог отойти от меня ни на шаг. Целый год ты преследовал меня. А помнишь, как мы решили обмануть систему и сделали так, что камеры не видели нас, пока мы с тобой занимались любовью. А наш первый поцелуй? Тогда ты сильно заболел и лежал в лазарете, пока я заботился о тебе. Ты не хотел принимать лекарство, и я силой вливал его в тебя, через поцелуй. А когда ты выздоровел, то потом не хотел разговаривать со мной. - Я помню. Тогда ты предложил встречаться, но я сначала отказался… - Так что же случилось? Почему ты так ведешь себя? - Не знаю. Неужели ничего нельзя изменить? - Прости, Клауд. Завтра тебя публично казнят. Через десять лет, постарайся не делать таких ошибок. Люби не только сердцем. Клауд сгреб в охапку вице-президента, отчего тот чуть не задохнулся. - Я обещаю. Может, я сам приду к тебе и снова полюблю. Знаешь, я тебе никогда не говорил, но в прошлой жизни я был еще кое в кого влюблен. Это была девушка неко-вампир. Она очаровала меня, и я не смог устоять. В прошлом я попрощался с силами Стража, так как меня обратили. Руфус в ответ обнял Клауда, и в последний раз провел по его волосам, последний раз запомнил его запах, очертания лица, те голубые глаза, легонько прикоснулся своими губами губ Стража и так же легко отодвинул его от себя. - Мне нужно идти. Клауд, я буду скучать. В этой жизни, ты много хорошего сделал, но теперь твое время пришло. Увидимся через десять лет, может тогда я пойму, что мне с тобой делать. Руфус медленно покинул камеру заключенного. Клауд знал, что с ним будет, после того, как он свяжется с вампиром. Для вампиров казнь проводилась куда легче, чем для Стражей. Повешение для Стража, это плевое дело. Многие после этого выживают. Стражи – это дети, благословлённые богиней, которым она даровала бессмертную жизнь. Стража не так-то просто убить. Если его повесить, то душа не успеет уйти из тела и тем самым Страж выживет. Но если тело еще и расстрелять, то душа уйдет в Лайфстрим и останется ждать свои десять лет.

________________

Для любого человека является жизненное испытание: ты узнаешь много нового, а иногда открываешь для себя и тайны, которые ты не знал или даже не хотел знать. Но жизнь сама ставит свои знаки. - Я обещал тебе все рассказать, как только вернемся. Тогда слушай, рассказывать придется очень долго. Все началось с моего рождения, все тайны моей жизни, я открыл для себя недавно...

________________

Сефирот внимательно слушал отца и вникал в каждое слово. Винсент же рассказывал о всем. Он рассказал о том, что ему поведали те призраки и видения. Рассказал даже о том, что ему пришлось пережить. Но их разговор перебил вошедшие в кабинет Ценг и Анджил. - У нас беда. Мы только сейчас об этом узнали. - Что произошло? - Встрял Сефирот. - Клауда Страйфа казнят завтра на рассвете. Винсент, ты еще помнишь действия казни? - Это суровое для него наказание. Тем более, просто так Клауда бы не казнили. Что он натворил? - Я знаю, - вампир легонько кивнул и вспомнил тут же, как Клауд поцеловал его. - Нам нужно что-то придумать, пока не стало поздно. Сколько до казни? - Шесть часов. Пока мы можем что-то придумать.

________________

Толпа народа стояла на главной площади, у водонапорной башни. ТУРКи вели Клауда к виселице. Они не стали снимать с него костюм Стража, так как не хотели нарушать принципы. Клауд знал, что заслужил это. Он понимал, что за свои поступки ему придется ответить сполна. Десять лет провести в Лайфстриме. Это не то, о чем он мечтал. Хотя, жизнь в Лайфстриме течет очень быстро. Десять лет пролетят незаметно. Клауда подвели к петле и закинули ее на шею бывшего Стража. Страйф прикрыл глаза и почувствовал, что сердце стало биться с бешенной скоростью. Кровь в жилах текла в два раза быстрее, отчего шум в ушах заглушал посторонние звуки. - Этот человек обвиняется в нарушении правил. Он предал пост Стража и будет немедленно казнен. Клауд Страйф, хотите сказать последнее слово. - Я постараюсь не делать больше ошибок. Руфус стоял рядом и, как только услышал те слова, понял, что совершает ошибку. - Остановите казнь! - Воскликнул вице-президент. - Я приказываю, остановитесь. Клауд, я знаю, что это ошибка. - Руфус, все правильно. Я должен поплатиться за свои ошибки. Зря я все это затеял... Один из ТУРКов заметил на крыше подозрительную личность. - Шеф, у нас проблемы.- ТУРК обратился к Вельду. Оба посмотрели на крышу и заметили черную фигуру человека. Но через секунду она исчезла. ТУРКи покинули свой пост и направились в обход здания. Как только ТУРКи исчезли из виду, второй человек принялся за план. Он обошел платформу и проник под нее. Приговор привели в исполнение. Подмосток опустился и петля затянулась. Клауд почувствовал облегчение, но через секунду веревка под ним оборвалась. Страйф упал прямо на руки к Сефироту. Тот загадочно улыбнулся и быстро выбежал из платформы. Народ начал волноваться. Все произошло очень неожиданно. Страж скрылся. Народ постепенно начал расходиться. Руфус смотрел на исчезающую фигуру. Он улыбался, наблюдая за тем, что его бывший любовник выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.