ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.Обращение.

Настройки текста
Вельд, вернувшись обратно на казнь, заметил, что Стража больше нет. Но что его сильнее удивило, так это то, что Винсента не было на месте, хотя он его предупредил, чтобы был рядом. - Шеф, Страж сбежал! - Я вижу, - Вельд от злости скрипнул зубами. – Чертов Винсент, ты еще поплатишься. Найдите их немедленно, они должны быть где-то рядом. ТУРКи тут же отправились на поиски беглеца и его спасителей. Страж-беглец несет очень много опасности. Все прекрасно знали последствия этого побега. Вельд сжал ладони в кулаки и тихо произнес имя Винсента. «Зачем же ты так поступил, Винсент? Это предательство? Ты ведь подставил меня и президента, предал союз мако-вампиров и людей. Клянусь, я найду тебя и убью собственными руками». - Шеф, мы не можем их найти. Наши люди уже отправили вертолеты на поиски, но пока ничего. - Так найдите их! В хранилище еще имеется часть крови Клауда. Только так мы выследим его. - Шеф, Клауда лишили силы перед казнью. У него забрали всю материю и оружие. - Филактерия тут не поможет, - Вельд щелкнул пальцами и тут же подошел к виселице. – Я попробую найти Клауда, и мы его казним.

________________________

Сефирот не мог остановиться. Он даже не испытывал усталости от такого бега. Рядом с ним бежал и Винсент. Вампир посмотрел на отца и коротко ему кивнул, после чего последний достал из кармана пульт и нажал на большую кнопку. В скале был скрытый проход. Беглецы протиснулись туда и постарались замести следы. Как только они оказались в убежище, то тут же перешли с бега на ходьбу. Клауд все еще крепко держался руками за шею Сефирота. - Куда мы пришли? – С недоумением и дрожью в голосе, спросил Клауд. - Да ты боишься! Чего испугался? Мы ведь тебя спасли от неминуемой смерти, ты должен радоваться… - А я и не хотел жить. Я столько ошибок совершил… - Клауд. – Сефирот обратился к парню тихо-тихо. - Что? - Я потом хочу поговорить с тобой, но сейчас ты должен отдохнуть. Сефирот заботливо уложил Страйфа на мягкий матрац и накрыл его одеялом. - Прости, что заставил тебя ждать. Мы потом поговорим.

________________________

«- Вельд? Что происходит? - Вот ты и попался, Клауд. Твоя казнь еще не закончена. Шеф быстро вынул пистолет из кармана и тут же выстрелил. Клауд закрыл глаза, но когда открыл, то понял, что он до сих пор живой. Он посмотрел вперед и увидел знакомый до боли силуэт. Сефирот… Он упал на колени. Серебристые волосы окрасились кровавым цветом, глаза широко распахнуты, а из них потела слезинка. Страж бросился к вампиру и крепко обнял его умирающее тело. - Только не уходи! Не оставляй меня одного! Я не вынесу всего этого! Клауд изо всех сил прижимал к себе то тело, но Сефирот не отзывался на его мольбы. В его глазах уже не было того огонька, что раньше. Его не вздымалась от вздохов. - Прощальный… поцелуй… Страйф наклонился над лицом Сефирота и поцеловал того прямо в губы. Их языки не сплетались, но Страйф умело пользовался ртом вампира. Он в последний раз почувствовал вкус губ. Ах, эта сладость. Клауд почувствовал, как что-то влажное стекает по его рукам. Он оторвался от губ вампира и с ужасом смотрел за всем остальным. Тело вампира уже разлагалось, и оно стекало, в буквальном смысле, словно таяло. Клауд замер на одном месте и хотел крикнуть, но что-то ему мешало. И он почувствовал, как холодный металл обвил его шею и вжимался до крови. Клауду было уже трудно дышать, в глазах все плыло, и он потерял рассудок». Когда Клауд открыл глаза, он понял, что находится уже не в той темной комнате, а в пещере, куда его принесли Клауд и Винсент. Как только он попытался подняться, чья-то рука не дала этого сделать. Страж посмотрел на ладонь, поднялся взглядом выше и увидел черные, как смоль, волосы и красные глаза, словно у чистокровного вампира. - А где… - Сефирот вышел. Он сказал, что скоро вернется. Так что, Клауд, теперь ты будешь скрываться с нами. - Почему ты пошел с Сефиротом? - Потому что я тот, кто сможет уберечь Сефирота от опасностей. Потому что он - мой сын. Клауд замолчал на мгновение, но их тишину прервал Сефирот. Он быстро вошел в убежище и протянул Винсенту какой-то сверток. - Они отправили за нами вертолеты. Ситуация между нами и Шин-ра накаляется. Мы можем спрятаться здесь, но только не долго, потому что они могут легко нас обнаружить. Я нашел то, что ты просил. Кстати… - Сефирот, - перебил вампира Страж. - Что? - Так насчет слежки. Шин-ра все еще следят за нами? - Проблема не в этом. Если они заметят, что нет ни меня, ни Винсента, они захватят наши филактерии. А потом тебе лучше бежать, Клауд. Потому что по их приказу, мы можем убить тебя. Страйф замолчал. Кажется, он узнал ответы на свои вопросы. Но все же, его мучал один последний: ведь в прошлой жизни он любил вампира и теперь он снова влюбился. Да так, что голову потерял от этого. Страж неотрывно смотрел на Сефирота, который что-то перебирал. Он выглядел обеспокоенным и очень встревоженным. Винсент же просто подготавливал все к выходу. - Когда мы выдвигаемся? - Прямо сейчас. И идем в Мидгар… - Стоп! Мидгар! Он же разрушен… - Вот именно, он разрушен вампирами. Меня и сына встретят там как друзей, а тебя мы попробуем защитить. - Хорошо, я отправлюсь с вами, но вы точно должны оберегать меня. Иначе моя смерть не принесет много пользы.

________________________

Вельд не мог успокоиться. Он не мог забыть Винсента. Все его слова, его прикосновения той ночью. Обжигающе, маняще. Шеф провел ладонью по шее и словно утонул в этой ласке собственных рук. Такие же теплые, как и у Валентайна. «Винсент, почему ты так поступил со мной? Неужели ты забыл, что говорил мне тогда о любви? Забыл о том, что обещал мне? Я ведь хотел быть с тобой, потому что любил. Я видел, как твое бледное лицо вздрагивало во сне. Ты был холоден, как лед. Странно, что ты вообще не замерз».

________________________

Легкий и прохладный ветерок проносился на высокой скорости. Мягкие волны ласково омывали берег, словно очищая его от прожитого дня. Следов на песке уже не было, их унесли волны. Листья кружились на ветру и опадали на землю, словно лепестки цветов. Так же мягко и плавно. Один лепесток пролетел рядом с Сефиротом. Тот поймал его в кулак и еще долго смотрел на влажный берег реки. Красота этого места зачаровывала. - Сефирот, пора бы уходить. Вертолеты скоро вернутся. Но вампир продолжил молча сидеть на краю обрыва и смотрел на влажный песок. Страж подошел к парню и положил одну руку на его плечо, на что Кресцент повернул голову. - Знаешь, когда я жил в лаборатории, то очень часто наблюдал из окна своей камеры на улицу. Я видел берега и волны. Я чувствовал прохладный и соленый бриз, дующий с моря. Но река и море отличаются. С реки не дует бриз, но воспоминания все равно те же. Ходжо использовал меня для своих экспериментов. - Мне жаль это слышать. Тебе было больно… - Нет, больно не было, просто я не понимал, зачем ему все это? - Меня лишили силы, теперь я простой человек. Но есть в этом плюс, я проживу дольше остальных. Сефирот улыбнулся парню и провел ладонью по его голове. Тот робко засмеялся и ближе придвинулся к вампиру. - Если наши филактерии захватят, тебе придется бежать, Клауд. Они могут нас контролировать. Но так как неко-вампира, может остановить любой другой вампир, то будет ужасно, так как нас никто не остановит. Страйф крепко-крепко обнял вампира и уткнулся лицом ему в грудь. «Такой молодой, а имеет столько силы и энергии. Когда-то я тоже был таким. Пламя во мне не угасало. Я шел только вперед. Но каждый мой день повторялся. Однажды мне поведали, что при рождении, я умер. Так же быстро умер, как и воскрес. Это было нечто для меня, и тогда я понял, что играл с самой смертью. Но позже я узнал, что вампиры проходят эту стадию». - Не отпущу. Такой, как ты, нуждается в заботе и внимании. - Я не маленький… - Но в опасности, - закончил Сефирот. - У меня есть идея. Сефирот, ты должен обратить меня, как себе подобного. - Что? - Именно, обрати меня. Ты говорил, что увлеченного вампира, может остановить только другой вампир, не так ли? Так обрати меня. И если Вы попадете под действие, я смогу вас остановить. - Но, я не смогу убить… любимого мне человека. Страйф не мог поверить тому, что он сейчас услышал. Может ему просто послышалось, и Сефирот сказал другие слова. В любом случае, Клауд сейчас сидел, даже не шелохнувшись. И только спустя несколько минут, из транса его вывела приятная теплая рука, которая прошла вдоль щеки. - Я не хочу потерять любимого мне человека. Ты ведь прекрасно знаешь, что обращение для тебя может закончиться твоей смертью. - И что? Это все равно не поможет. В конце концов, Шин-ра поймают меня, и мне снова придется расплатиться за свои преступления и грехи, что я совершил. Я просто хочу попробовать вкус вампирской жизни. Даже если я умру при обращении, мне не важно, что будет дальше. Я уже не смогу вернуться обратно, спустя десять лет, но зато я умру на руках любимого человека. Сефирот, ты единственный, кто настолько понравился мне, больше чем Руфус. Сефирот, после такой речи, словно язык проглотил. Он не мог сказать ни слова. Клауд и правда о нем так думает. Еще никто в жизни не назвал Сефирота хорошим. Все видели в нем либо монстра, либо смертельное оружие. Им было все равно на жизнь маленького мальчика. Они использовали его, просто для того, чтобы удовлетворить себя. Но сейчас, Клауд говорил так, словно это были его последние слова жизни. - Я попробую, но у нас есть только одна попытка. Первая и последняя. Сефирот наклонился над лицом Страйфа и почувствовал, как тот слегка дрожал. Его пробивал страх. Кресцент нервно сглотнул, смотря на то, как Клауд закрыл глаза и крепко сжал веки. Его пальцы вцепились в плечи вампира, а подушечки уже побелели. - Не стану скрывать, будет больно. - Мне все равно. Продолжай. Кресцент опустился над шеей бывшего Стража и провел языком по ней. Клауд снова дернулся. Сефирот коварно улыбнулся и подставил свои клыки. Нежная, такая гладкая кожа и очень бледная. Хотелось полностью съесть его. Это походило на безумство, но такова природа вампиров. Они вынуждены бороться сами с собой. Вампир плавно вошел клыками в нежную кожу шеи и впустил свой яд. А по коже потекла струйка крови. Сефирот слизал ее и начал наблюдать за действием. Клауд просто открыл глаза и с недоумением посмотрел на вампира. - Ты говорил, будет… В следующую секунду, тело бывшего Стража выгнулось, да так, что был слышен хруст костей. - Больно? Да, будет ужасно больно. Страйф изгибался и громко кричал. Казалось, что сейчас наступит конец, так как парень уже закрыл свои глаза и перестал дышать. Да и это так казалось и самому вампиру. Он начал нервно теребить тело любимого за плечи. Но в ответ ничего не получал. - Клауд! Очнись же! Не уходи! Но парень не отвечал. Тишина наполнила это место. Было слышно лишь то, как быстро бьется сердце вампира. Его родное сердце. Он редко слышал его стук, он всегда ощущал как кровь текла по его венам. И чувствовал непреодолимое желание выпить крови. Сефирот спокойно положил голову Клауда на свои ноги и принялся гладить по его волосам. - Кто же знал, что ты погибнешь. Нелепо. Тебе стоило меня послушать. Теперь мы уже не встретимся, никогда. Я ведь говорил, что это смертельно для тебя. А ты никогда никого не слушаешь, ты же упрямый, но это и есть твоя отличительная черта. Да, ты упрям, но ты всегда поступаешь верно. Сефирот тихо начал напевать колыбельную, которую он слышал от Ходжо, когда был еще младенцем. Колыбельная, которая была мрачнее ночи, темнее темного. В ее словах можно было запутаться. - Вместе мы с тобою всех убьем, всех убьем, всех убьем. Вместе мы с тобою всех убьем, моя милая леди. Глазки ты свои закрой, ты закрой, ты закрой. Глазки ты свои закрой, моя милая леди. Пусть враги твои падут, все падут, все падут. Пусть твои враги падут, моя милая леди. Пусть твой сон будет вечным и спокойным. Спи, тебя никто не потревожит, я об этом позабочусь. Кресцент ощущал, как ветер бил по его лицу и было слегка прохладно. Что бы ни говорили, а вампиры ощущают холод. И они способны замерзнуть. - Пора уходить. Идем, Клауд. Я защищу тебя и буду защищать до того, пока мы не достигнем цели. Ведь ты будешь идти с нами, всегда. Сефирот поднял на руки тело Клауда и понес его в сторону пещеры.

________________________

- Сефирот, нам пора. А что с Клаудом? - Он умер… - Нужно тогда избавиться от тела… - Нет! – Воскликнул Сефирот. – Я не отдам его. Он мой и только мой! Я был глуп, когда не мог полностью увидеть его любовь. Это будет мне уроком. Он умер, потому что попросил меня, чтобы я обратил его… - И он погиб под воздействием яда. - Да. Сначала он бился в агонии, как и все, а потом его сердце остановилось. - Идем в Мидгар втроем? - Да. Наша цель, разрушенный Мидгар. Надеюсь, у нас получиться добраться.

________________________

Руфус уже спокойно спал, так как на двор опустилось покрывало ночи. Темно было так, что даже себя ты не способен увидеть. Тишина опустилась на здание. Никто не ходил по коридорам, не было слышно чужих голосов. Только префекты кое-где шатались. Вице-президент резко открыл глаза и подскочил с кровати. - Клауд! В горле мгновенно пересохло, голова начала кружиться. Его не покидало ощущение, что произошло что-то ужасное с его любовью. «Где же ты сейчас? Ты полюбил вампира. Я знаю, в прошлой жизни ты тоже был влюблен в вампира, это у тебя не отнять. Ты всегда говорил, что стоишь на верном пути». Руфус не понимал, что за странные мысли крутятся в его голове. - Я не чувствую тебя. Я не могу увидеть тебя. – Страж коснулся небольшого кулона, цвета ночного неба, у себя на шее и увидел Клауда. Его веки закрыты, он не дышал, а от самого тела исходил ужасный запах. «Ты не умер, нет, ты не умер. Клауд, я верю, ты живой».

________________________

- Он умер. Я не могу в это поверить. – Сефирот говорил с полной тоской в голосе. - Этот груз ты еще долго будешь нести. – Начал было Винсент, но Сефирот перебил его. - Пускай. Это мое дело. Это моя ошибка. Если нужно, я пронесу этот груз до конца своей жизни. «Эх, Клауд. Если бы ты только знал, с чем нам предстоит столкнуться». Винсент и Сефирот продолжали держать путь к Мидгару. Вдалеке уже показался Кальм. Причем тоже разрушенный вампирами. Следовательно, они скоро прибудут на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.