Пролог.
15 мая 2014 г., 20:38
Всё вокруг пылает синим пламенем.
Служащие церкви сидят по углам неподвижно, с расширенными от ужаса глазами. В центре импровизированного круга из обломков стены, демонической флоры, грузовика, проломившего эту самую стену под руководством одержимого Астаротом паренька, находились двое: служитель, человек со своеобразным характером, и его приёмный сын.
Рин испуганно смотрел на то, как его старик превращался в нечто. Это пугало, для несформировавшейся психики было ударом видеть, как отец, истекая кровью, заливался страшным смехом. Его губы шевелятся, но Рин не слышит слов. Слишком напуган, в ушах шумит кровь, и единственное, что можно расслышать сквозь этот шум — это стук его сердца, которое заходится в бешеном ритме, да сумасшедший смех, от которого ползут по коже мурашки.
Когда отец, будто выламываясь, делает шаг вперёд, приближаясь и протягивая покрытую синим пламенем руку к его плечу, Рин на момент приходит в себя. Он отскакивает в сторону, прижимаясь спиной к стене, крича и призывая пламя, но в ответ снова устрашающий смех и насмешка.
Синеглазый парень видит, словно в замедленной съёмке, как из порванного запястья стоящего перед ним человека струями течёт кровь, разбиваясь об пол и стекаясь в квадрат, нарушая законы физики. Слышит сквозь пелену страха, что человек говорит о Геенне, что заберёт туда. Называет сыном, а парень испуганно смотрит на этого человека.
На месте кровавого квадрата пол начинает пузыриться, откуда-то проступают живые глазастые фигуры. Сознание затопляет отчаяние. Катана, которую дал парню его старик, медленно исчезала в чёрных, немного вибрирующих пузырях. Впрочем, как и сам парень. Стоящий на краю врат, как назвал эту штуку человек, стоял он — тот кто его вырастил, дал образование, заботу и любовь. Вернулся. Давая малую надежду на спасение, тут же, практически моментально, лишая приподнятой на уровне сердца рукой с зажатым в ней остриём от знака. Его старик пронзает свою грудь со словами «Это мой сын!», и в ответ на них раздаётся всё тот же сумасшедший смех.
Рин схватился за почти утонувшую катану рукой, прежде чем его голову накрыли те же пузыри. Его сознание, перегруженное столь сильными эмоциями и стрессом, подёрнулось пеленой долгожданного сна. Последним, он услышал были слова существа:
— Из врат никому не выбраться.
Большее мальчишка выдержать не смог, полностью теряя связь с реальностью…
_____
Автор просит сказать, стоит ли ему продолжать писать. И по возможности указать на несостыковки. И я очень люблю отзывы… Хотя… А кто их не любит-то?