Я не могу смотреть на цвет... (Рабочее название)

G
Завершён
27
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 565 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

1 глава. Неужели ты меня не слышишь?!

Настройки
Pov София В моей семье испокон веков существовала традиция: мы следим за состоянием Дерева. Величественного родословного Дерева, которое однажды создал наш далекий предок. На витиеватых веточках удобно располагаются имена всех членов нашей семьи, а под ними, с места, где кончаются листья, на нас серьезно взирают портреты или фотографии наших родственников. Одна особенность: фотографии всех живых родных - черно-белые. Но когда родственник покидает этот мир, мы меняем его фотографию на цветную или раскрашиваем цветными красками карандашный портрет. Чтобы не забыть ни единой детали... Я никогда хорошо не относилась к этой идее. Это дерево только лишнее напоминание о том, кто умер и уже не вернется... Ничего хорошего из этого выйти не могло. Я говорила родителям, но они утверждали обратное. Наша память теряется со временем и чтобы наша родословная была для нас хорошо знакома и создано это дерево... Бред, но все равно мы его не срубили. А до сих пор заполняем его цветными фотографиями. Со временем их все больше и больше. И ничего не сделаешь, такова жизнь. Из-за этого дерева я почти не гуляю в саду. Оно меня раздражает! Тем более недавно мы раскрасили фотографию бабушки... Я рыдала, но упорно рисовала фломастерами по черно-белой бумаге. Хотелось сорвать это фото и выкинуть его. Ненавижу слезы. Но тогда я не могла сдержать их. Так же недавно у меня родился брат. Не то, чтобы недавно... Год назад. Вклеивали его фотографию. Пока черно-белую. Не то, чтобы я пессимист, но все люди когда-либо умрут и возможно мой братишка умрет еще ребенком, а может уже его дети будут раскрашивать его фотографию. Но сегодня я решила все же прогуляться в саду. Хотя что врать, решила не я. Просто надо было полить цветы. Каждую субботу моя очередь. Я уже привыкла. Знаю где брать лейку, что конкретно надо поливать и в каких дозах. Так что делаю я все на автомате. Я захожу в сад и подхожу к колодцу, рядом с которым стоит лейка. Мы живем за городом, мне не нравится суета города и тем более здесь спокойно. А маленькому ребенку, я говорю о своем братишке, нужно место, где можно побегать и чтобы например машина не задавила! Так вот. Я наливаю в лейку воду, все происходит, как обычно. Полив все цветы и деревья, я направляюсь к самому моему ненавистному "обитателю" сада. Это чертово дерево с родословной. Я подхожу, но тут вижу мою маму. Что случилось?! Она плачет? Боже, чего еще от меня скрыли... Неужели кто-то... Если мама стоит у дерева с карандашами и фломастерами, значит случилось именно то, о чем я думаю. Я кидаюсь к маме, пытаясь рассмотреть по какой фотографии она водит фломастером. Она загораживает рукой. Прикусив губу, я подхожу ближе, тихо зову маму. Она не слышит меня. Собравшись с духом, я тихо спрашиваю: - Мама, что случилось, кто... - я недоговорила, понимая, что она сама додумается, что я хочу сказать. Молчание. Лицо моей мамы покрыто слезами. На лице размазана тушь, а одета мама во все черное. Мое тело медленно холодеет. Что же все-таки случилось? - Мама! Ответь! - уже кричу я, но снова молчание было мне ответом, - Мама! Вдруг женщина убирает руку от фотографии и мне наконец удается рассмотреть ее. По коже пробежали мурашки, я сжала руки и прикрыла глаза. Мне наверное просто кажется... Снова открываю. Что за чертовщина?! Я с трудом держась на ногах, подхожу еще ближе... Мне не кажется. На дереве, почти в самом низу висит фотография девочки. Ей на вид не больше 14, она улыбается... Я сглатываю. Это моя фотография...
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)