2 глава. Какого это, побывать на собственных похоронах?
20 февраля 2014 г., 22:39
Pov София
Я смотрела, как мама медленно обводит контуры моего лица на фотографии ярким фломастером и медленно оседала вниз. Я с трудом осознавала, что происходит. Сердце то уходило в пятки, то вдруг переходило на спокойный стук. Я наверное просто не осознавала, что происходит. Я умерла? Что за бред! По крайней мере во всем должна быть логика. Может я просто сплю? Хотя нет, не бывает таких снов. Все на яву, но тогда что? Родители решили надо мной приколоться? Нет, зачем им это... Да и шутка совсем тогда не смешная...
Наконец я заметила в конце сада папу. Он ни на что не обращал внимания. Неужели ему все равно на меня? Если я умерла, то он слишком спокоен для этого. Я подхожу к отцу и трогаю его за плечо. Он поворачивается! Неужели получилось? Неужели кто-то меня видит? Но тут я поняла, что он повернулся, потому что его позвала мама. С трудом подавив слезы, подкатывающиеся к горлу, я пытаюсь вслушаться в разговор родителей:
- Хватит! - кричит отец, - ничего не изменится, если ты просто раскрасишь фото нашей дочки! Думаешь она от этого оживет? Просто от того, что ты раскрасила ее фотографию?
Отец смеется таким горьким смехом, что мне становится страшно. Я всматриваюсь в отца. Он что... Пьяный? Раньше я никогда не видела, чтобы папа пил больше рюмки... По нему же было видно, что он выпил бутылки две. Папа покачиваясь подошел к маме и отнял у нее из руки фломастер. Мама вцепилась в руку папы и взмолилась отдать, но отец был непристоен. А когда мама попыталась отнять у него фломастер, отец отвесил ей пощечину. Я вскрикнула. Я ощутила боль мамы, как свою. Что случилось с папой? Он сошел с ума... Господи, он никогда не пил! Что случилось? Я так хочу все поменять... Боже, я не могу, я ощущаю боль мамы, как свою! Я так хочу крикнуть им, что я тут, но что проку? Все равно никто не услышит...
- Пора на похороны, - сухо говорит отец и идет в дом. Мама кивает и постоянно оглядываясь на дерево, идет за папой.
Сейчас я еще и побываю на собственных похоронах... Почему все так случилось? Или хотя бы... Почему я умерла? От чего? Я смотрю на дерево и не понимаю. Ведь зачем-то же придумали эту традицию о цветных картинках. Почему-то мне кажется, что я скоро пойму... Хотя что за бред? Надо идти за родителями... Посмотрю, как меня хоронят! Черт, я побываю на своих похоронах!
Я иду за родителями. Сажусь в машину. Меня никто не видит, не слышит и даже не замечает. Сажусь на задний ряд по середине. Всегда там сидела... При жизни. Кажется, будто я сошла с ума. Я умерла! Прямо смешно!
Родители выходят из машины. Я выхожу за ними. Мы идем по какой-то тропинке к моей могиле. У могилы собрались мои друзья, родители, родственники. И... Стоп, сюда пришел Петя? Парень, которого я люблю уже года три... Точнее любила. Он...плачет! Он никогда не плакал... И... Я подхожу к нему и обнимаю. Я смотрю на него и касаюсь его губ. Все равно он не почувствует.
Они и впрямь не замечают меня. Я не хочу плакать! Я не буду... Но... Я больше не могу здесь находится. Я бегу по той тропинке так, как мы пришли сюда. Мимо мелькают деревья, они все пугают меня. Боже, что со мной?
Вдруг я вижу кого-то. Какая-то темная фигура в конце пути.
- Я знаю что ты здесь, Софи! Я чувствую тебя... У тебя есть день или я заберу тебя с собой, - в темноте раздается тихий шелестящий голос. Вдруг мерцает красный свет и снова темнота. Лишь в ушах звенят слова незнакомца.
"Я заберу тебя с собой"