ID работы: 1704487

Доказательство

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Alucard_Airam бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решающий спор

Настройки текста
До определенного момента все шло своим чередом. Жизнь предателя не так уж и насыщенна, если, конечно, не брать во внимание некоторые моменты, связанные, например, со сражениями или интересными потасовками в нашем «дружном» коллективе. Да-да, своего рода ссоры происходят здесь нередко, особенно когда вся наша свита в полном составе. Каждый из нас не любит проигрывать, особенно если дело касается споров. Признаться, я очень сильно продвинут в этой части, а моей коронной фишкой является врожденная и, определенно, полезная способность заговаривать людям зубы. Да, поболтать я люблю жутко, в частности, предпочитаю поддерживать темы, касающиеся искусства. Я — артист, я могу творить особенные вещи, недоступные остальным. Очень печально, что никто так и не смог пока что признать мой талант. Люди никогда особо ко мне не прислушивались, они всегда считали взрывы опасной штукой, а их лицезрение - бессмысленной. А ведь момент последней вспышки яркой искры является воплощением истинной красоты. Все искусство в целом заключено в последнем моменте, в мимолетном видении. Люди - недалекие существа, раз не в состоянии увидеть такой простой истины. В пример могу привести, хотя бы вот, своего ненормального напарника — мастера Сасори. Этот человек ничегошеньки не смыслит в искусстве, но все время так и норовит доказать мне обратное. С чего он вообще взял, что творения умельцев должны вечность лежать и пылиться в каких-нибудь старинных ящиках? Да где это слыхано, чтобы различные произведения великих людей подолгу валялись без дела? Все это чушь! Искусство — это взрыв, да! Мне постоянно приходится отстаивать свою точку зрения в разговорах с мастером, я хочу, чтобы хотя бы он понял меня и поддержал. Сегодня как раз был один из тех дней, в которые обычно происходят самые громкие и всеобъемлющие дискуссии. Да, мы с моим напарником снова повздорили, и наш спор, как ни странно, продолжается до сих пор. - Дейдара, ты еще очень молод и потому бесконечно глуп, перестань уже нести всякую ересь и иди лучше займись делом, - твердит Сасори с самого утра. Но не могу же я просто так взять и отступить, нужно хотя бы попытаться донести до него истину. Хоть Сасори не так уж и просто вывести из себя, я все же попробую это сделать, ведь, когда он зол, его проще убедить в чем-либо. Он из тех людей, которые редко ломаются под натиском умных речей, но я не был бы Дейдарой, если бы не сумел этого исправить. - Мастер Сасори, глупо считать, что искусство вечно, когда оно на самом деле мимолетно, как и вся наша жизнь, - начал напирать я, откладывая книгу в сторону и поворачиваясь к своему напарнику. - Бред! Если не понимаешь ничего — молчи, ведь все, что ты сейчас говоришь - сущая ересь! - голос Сасори начал надрываться. - Вы уж извините меня, но я не соглашусь с вами! Это не ересь, мастер, это трактовка истинного понимания искусства! - продолжал я. Черт, он действительно не понимает меня! - Дрянной мальчишка! Снова пытаешься вывести меня из себя? Ей Богу, когда-нибудь я тебя прикончу за твои слова! - Ну-ну, Сасори-сан, не шумите так, ваши куклы тоже могли бы быть искусством, если бы они, ну, к примеру, обладали способностью самоуничтожаться. Хм! Как и ожидалось, после моих слов на меня накинулась страшнющая марионетка. Какой ужас, мой напарник угрожает мне этим. Да это просто смешно! Я ловко отскочил в сторону и принял боевую стойку, но, к моему удивлению, мастер не ограничился одной атакой, он принялся выпускать из своей куклы нашпигованные ядом острые иглы. Он что, серьезно? Я и не думал, что он действительно так разозлится. Ну, что ж, придется, наконец, испытать наши силы. В этот момент мы находились в самодельном каменном домике, поэтому разгуляться особо было негде. Создав птицу, я вскочил на нее и направился в сторону своего коллеги, который в свою очередь призвал очередную марионетку и преградил мне путь щитом из чакры. Смешно! Думаешь, я так прост? Все происходило достаточно быстро, поэтому мне пришлось кое-как слепить птичку и молниеносно запустить ее в Сасори. Он же увернется, я не причиню ему особого вреда. Ага! Она достигла цели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.