ID работы: 1704662

Ослеплённые собственным блеском

Гет
G
Заморожен
60
автор
Rakuro Makuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Минное поле.

Настройки текста
Примечания:
Джотто вернулся ближе к ночи. За окном пошёл небольшой дождь, и Тсуна, ждущая брата, так и заснула со скалкой в руке. Капли барабанили по крыше, стеклу и подоконникам, успокаивая и создавая атмосферу умиротворения. Разувшись и пройдя в зал, Примо улыбнулся: его сестра редко выглядела настолько беззащитной и счастливой. Хотя можно ли девушку со скалкой назвать беззащитной?.. Впрочем, это было неважно. Сон у девушки всегда был очень чутким, но когда она открыла глаза, то своего оружия уже не обнаружила, — любимый братик унёс от греха подальше. Савада потянулась и прошествовала на кухню, наблюдая, как Джотто поглощает оставленную для него еду. — Почему ты сегодня так поздно? — уточнила девушка, потягиваясь. Её брат редко где задерживался, когда она приезжала, и такая ситуация была несколько непривычна. — Извини, Тсу. Так уж получилось, — виновато развёл руками Джотто. — Будешь? Парень протянул сестре половинку сникерса, которую девушка с чистой совестью слопала. Хмыкнув, она села рядом, опустив голову на руки. Идти завтра никуда не хотелось. — Каникулы должны быть вечными, — вздохнула она и обиженно покосилась на нагло захохотавшего брата. — Нет, и что смешного я сейчас сказала? — Ну, что ты. Раньше и я тоже всем сердцем об этом мечтал. А теперь вот работаю завучем в школе моей сестры. Разве не здорово? — не обращая внимания на недовольное бухтение со стороны Тсунаёши, он зевнул, встал из-за стола и, убрав посуду в раковину, направился на выход из кухни. — Идём спать? — Посуда! — взвизгнула девушка, запустила в Примо оставшейся лежать на столе половинкой сникерса и, убедившись, что он нагло сбежал, принялась мыть тарелки и чашку за братом.

***

— Не хочу! Не пойду! Не заставишь! — выла Савада, вцепившись в дверной косяк и уверенная, что никто её не оторвёт от последнего спасения. Сама же девушка не собиралась отпускать ни в коем случае и даже под страхом смерти, несмотря на все усилия Джотто. И дело было даже не столько в школе, сколько во внешнем виде Тсуны: обычно распущенные волосы сегодня были собраны в хвост, кроме двух слишком коротких прядок; чёрные брюки, рубашка, галстук и пиджак. Грудь, перевязанная утягивающими бинтами, была не так заметна. К счастью, помогать прятать первичные половые признаки сестрёнки Примо не пытался, иначе она бы его точно убила. В зеркале Тсуна себя, откровенно говоря, не узнала. В ужасе взглянув на отражение, Савада попыталась потерять сознание, но довольный Джотто только рассмеялся и предложил поесть. Обмороки обмороками, а еда — это святое. В принципе, даже эта одежда не смогла скрыть тот факт, что девушка была симпатичная. Парень из неё, в общем-то, получился смазливый и хоть и с небольшой, но всё же присутствующей, натяжкой. — Тсу! Отлепись и пойдём. Между прочим, ребята уже тут, — неожиданно произнёс Примо, прекратив дурачиться. — Чего? — от неожиданности Савада даже косяк выпустила из рук, чем и воспользовался её любящий старший братик. — Мы на чём едем вообще? — Ну, ты ведь всегда хотела прокатиться с нами на байках… Или я ошибаюсь? Дороги-то всё равно расчищены, — продолжал соблазнять девушку Джотто, вспоминая, что ворота ещё никто не отменял, и тратить ближайшие пятнадцать минут на то, чтобы всемером отлепить от них Тсуну, будет уже перебором. Мгновенно подхватив свою сумку, девушка рванула по направлению к выходу. Первое, что она увидела, были хорошо знакомые ей члены «Вонголы». В следующую секунду послышался смех, и один из парней взял у девушки её портфель. Мысленно пробурчав про себя, что убивать людей на улице нехорошо, Тсуна постаралась успокоиться. Тем более, Деймона нельзя трогать, у него через полтора-два месяца должна была родиться дочь. — Привет, — хмыкнула Тсуна, пытаясь не изображать закипающий чайник. Мысли о Елене немного успокоили — ну, в самом деле, нельзя же такую очаровательную леди оставить без мужа? — Как живётся, будущий папаша? Морально готов? Глядя на довольную мину на лице Спейда, девушка улыбнулась. Она и не сомневалась, что он был на самом деле счастлив. Вообще, она нигде ещё не встречала таких заботливых мужей, как он. Правда, на гонки на байках с друзьями это не распространялось, из-за чего, встречаясь, Тсу с Еленой тяжело вздыхали, полностью находя общий язык: одной не нравилось поведение мужа, а второй — брата. — Вполне. А вот ты у нас отлично выглядишь. Как там? Савада Тсунаёши-кун? — вся Вонгола давно уже привыкла к некоторым странностям друга, когда дело касалось его сестры, а потому смеялись все. Кроме шатенки. Тихое шипение дало понять, что это была очень плохая идея. В мужской одежде Тсуне было неудобно, а теперь в этом городе в платье и появиться нельзя будет! Савада мысленно хмыкнула: действительно, ей лишь бы повредничать. Тсуна платья не любила и не носила, но это не мешало ей упрекать брата в плохой идее. Очень плохой. Ситуацию спас Джотто, вовремя появившийся из-за ворот и улыбнувшийся сестре самой светлой улыбкой из всего своего немалого арсенала. — Ну, что, поехали? Присаживайся. — Интересно, ученики оценят преподавателя на байке?.. — негромко рассмеялся Джи. Поймав самодовольный взгляд друга, он понял, что наверняка оценят. — Ну, священника на байке же ещё как-то терпят! — внёс свою лепту Лампо, не обращая внимания на смешок со стороны Кнакла. Но стоило завести моторы, как прочие комментарии и ответы услышать уже было слишком сложно. Если бы не шлем, с шатенки точно бы слетела резинка, но, к счастью, брат у девушки действительно был заботливый. Уже через пятнадцать минут они подъехали к школе Мидори. Джотто поспешил куда-то вперёд, попросив подождать у входа. Прочие члены Вонголы решили посмотреть окрестности, а Тсуне ничего не оставалось, кроме как ждать в гордом одиночестве. Правда, долго скучать ей не пришлось. Смеясь, мимо неё прошли две красотки: длинноногие, с большими выразительными глазами, в коротеньких юбках и на небольших каблуках. Длинные волосы одной из них были распущены, рыжими волнами спускаясь до пояса, а тёмно-русые пряди второй девушки едва ли достигали плеч. Хмыкнув про себя что-то на тему «Слава Богу, я не такая же», Тсуна с грустью подумала, что сейчас она выглядит даже слишком не так, как хотелось бы. Впрочем, девушки прошествовали мимо неё, бросив заинтересованные взгляды. Савада поморщилась: эти две красотки ей не понравились. Джотто пришёл минут через десять, сообщил, что всё в порядке и девушка зачислена. Директор и учителя обещали никому не рассказывать правду о её поле, а всё остальное в принципе можно будет разрешить. С физкультурой тоже проблем не возникало — у шатенки действительно была подгруппа и освобождение на ближайшую жизнь. Церемония поступления прошла довольно быстро и просто. Тсуна оказалась в одном классе с теми самыми двумя девушками. Причём Савада была, в отличие от них, совершенно не рада. Также с ней должно было учиться несколько интересных ребят, притягивающих к себе внимание девушки тем, что было в них что-то схожее с друзьями брата Тсуны. Как скрыть свой пол, подружиться с одноклассниками и при этом жить спокойно, Савада не представляла. Девушка хмыкнула: кажется, начинались танцы на минном поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.