ID работы: 1704662

Ослеплённые собственным блеском

Гет
G
Заморожен
60
автор
Rakuro Makuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Запущенный механизм.

Настройки текста
После окончания церемонии Тсуна огляделась по сторонам, но Джотто не наблюдалось. В этот раз искать брата времени, да и желания, в общем-то, тоже, не было, и потому девушка направилась прямиком в класс, следуя за остальными учениками. Высокий мужчина в костюме, кажется, Реборн, остановил её возле своего стола, уточнив, что Тсунаёши нужно представиться. Савада замерла на пару секунд, но всё-таки подумала о том, что если она припишет себе ещё и социофобию, мешающую ей стоять перед таким количеством людей, то тут уже ни у кого нервы не выдержат. Тяжело вздохнув, девушка всё-таки выдала: — Меня зовут Савада Тсунаёши, рад с вами познакомиться. Называть меня можно просто Тсуна, здесь я буду учиться несколько месяцев. Надеюсь, мы подружимся, — едва не скривившись от «рад», девушка поклонилась и села за ближайшую парту. После небольшой лотереи она вздохнула спокойно: ей досталось место недалеко от окна, в окружении парней, которые, к счастью, на неё не смотрели жадными взглядами. И это успокаивало вдвойне: и не полезут, и адекватные, судя по всему. Да и вообще, всё их внимание привлекали две звезды класса, которых, как выяснилось, звали Киоко и Хару. — Итак, среди вас есть желающие на место старост? — уточнил учитель. Савада растеклась по парте. Смысла скидывать на неё эту работу не было в принципе: она ведь уедет, а потому жуткая участь должна обойти шатенку стороной — быть старостой девушка не собиралась даже под страхом брата. Жаль только учитель считал иначе. — Тсунаёши-кун и Киоко-сан, вы ведь не против стать старостами? — вышеозначенная Киоко улыбнулась, глядя на Тсуну из-под полуопущенных ресниц, кивнула учителю. Савада вздрогнула, изумлённо посмотрела на мужчину и вздрогнула ещё раз. — Простите, но разве оно того стоит? Я ведь уеду, и придётся выбирать нового старосту… — Всё в порядке. После Вас это место займёт Хаято-кун, а пока прошу вас обоих приступить к новым обязанностям. Вы ведь не против? — Реборн сощурился, пристально глядя в глаза шатенки. Она улыбнулась и кивнула, понимая, что если спорить, то станет только хуже. Кажется, Реборн это оценил. — Что же, в таком случае на сегодня не буду вас сильно мучить. Разберитесь с распределением обязанностей и можете идти. Савада тяжело вздохнула: этот человек, почему-то нагрузивший её совершенно не интересующими девушку вещами, напрягал шатенку. Было в его взгляде, действиях и даже походке что-то такое… пугающее. Заставляющее соглашаться на что угодно, только бы он не тронул тебя. С Реборном они явно должны были поладить.

***

Тсу неспеша шла по коридору, надеясь, что далеко умотать Джотто не успел. Искать брата везде, где можно и нельзя желания у неё не возникало. — Тсунаёши-кун, пройдите пожалуйста в мой кабинет, — негромко произнёс директор, проходя мимо девушки. Направлявшаяся в её сторону Киоко обиженно надула губы — не успела. Тсу кивнула и последовала за мужчиной. Впервые в жизни она была рада такому раскладу. По пути она налетела на кого-то. Девушка буркнула что-то вроде извинения и направилась дальше. Пепельноволосый парень, замеченный Савадой ещё на посвящении и позже представленный учителем как Хаято, негромко ругнулся и помчался куда-то вперёд по коридору, явно спеша. Тяжело вздохнув на тему воспитания некоторых личностей, Тсуна прошла в кабинет. — Я хотел поговорить с тобой о гендерной дисфории, — произнёс мужчина. Тсуна замолчала, пытаясь осознать, что этому человеку от неё надо. Видимо, поняв, что до шатенки вообще ничего из сказанного не дошло, мужчина закатил глаза. — Ты вообще знаешь, что это такое? — А что это такое? — всё-таки выдала девушка. — Твоя болезнь, — хмыкнул директор. — Джотто просто не мог сказать мне то же, что и учителям. Впрочем, это неважно. Но название тебе стоит запомнить. Учителя не расскажут никому правду, но это ещё не значит, что никто из учеников сам не докопается. У нас учатся весьма… необычные личности. Тсуна изумлённо смотрела на мужчину, пытаясь понять, зачем он притащил её сюда, рассказывает всё это и что-то пытается объяснить. А потом вспомнила, что её брат, собственно, являлся одним из спонсоров, после чего всё в её голове встало на свои места. Наверняка он и попросил… Заботливый, блин! Девушка глубоко вздохнула: ничего, главное, что хотя бы два человека знают правду полностью, и ещё несколько — частично. — Спасибо Вам большое, но я надеюсь, что у моего брата появится совесть и он наконец-то расскажет мне, что именно тут творится, — мило улыбнулась Савада, выходя из кабинета. — Кстати, замечательно выглядите, Тсунаёши-кун. Думаю, у вас есть шанс скрыть всё в тайне, если постараетесь. — Приму за комплимент, — бросила Тсуна, хлопнув дверью. Мимо куда-то торопились ученики. Шатенка постаралась уйти как можно дальше от кабинетов, найти уединённое местечко. Собственно, именно это и привело её на крышу. Не заметив там никого, девушка подошла к перилам и выдохнула: — Как же они все меня достали!.. Какого же было её удивление, когда рядом встал какой-то парень и, пристально посмотрев на неё своими глазами цвета стали, бросил: — А меня достали травоядные, приходящие на мою территорию. Тсуна изумлённо посмотрела на него. Минуту. Две. А потом захохотала во весь голос. Сползла, продолжая смеяться и утирая слёзы. Что её так рассмешило? Выглядел парень действительно грозно. А вот жёлтая маленькая птичка на его плече совершенно портила образ. Особенно выбивала из колеи напеваемая ею песня — гимн школы. Ошеломленный брюнет взирал на неё сверху виз, а потом выдал то, что поставило девушку в тупик. — Забью до смерти… Тсуна встала. Как говорил её учитель по самообороне: никогда не пытайтесь бежать. Если противник сильнее — догонит, а если слабее, то разберитесь с ним, в конце-то концов. Вообще, мужчиной он был интересным и искренне считающим, что забиваться в угол от страха по крайней мере глупо и бессмысленно. Саваде нравилось, как он думал. Собственно, нетрудно догадаться, кто заставил девушку пойти на уроки к нему, — у Примо действительно был бзик. — А оно тебе надо? Кстати, я новенький. Меня зовут Савада Тсунаёши, можно просто Тсуна, — хмыкнула она. — Приятно с тобой познакомиться, и мне пора идти. Джотто меня прибьёт, если я заявлюсь домой в синяках… — Травоядное… — взрыв напротив входа в школу заставил парня замолчать, развернуться и уйти. Тсуна перегнулась через перила и посмотрела, что происходит. С крыши любуясь на творившийся внизу бедлам, она пыталась осознать, в какой дурдом её занесло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.