ID работы: 1704826

Вкус Жизни

Слэш
R
Заморожен
101
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
“У меня дома в 23:00. Даже не думай опаздывать.” Гласила смс, которую получил Блейн. Фыркнув, парень направился в сторону Хаммела. - Эй, так сложно было подойти и сказать мне это в лицо? – спросил парень, подойдя к Курту. – или ты боишься, что кто-нибудь может услышать? - Я послал тебе смс, чтобы лишний раз не контактировать с тобой. Мне не доставляет это большого удовольствия, знаешь ли. И если ты не заметил, у меня нет времени на разговоры. – ответил шатен, не отрывая взгляда от десерта, который украшал. - Помощь нужна? - Нет. – резко ответил голубоглазый. – думаю, будучи на должности шеф-повара, я в состоянии украсить кусок торта мятой и ягодами. - Ладно, как хочешь. – ответил Андерсон, пожимая плечами. *** Курт сидел в гостиной, бездумно переключая каналы, и изредка поглядывая на часы. Было уже почти двенадцать, а Блейна все не было. Решив, что ждать парня уже нет смысла, Курт переоделся в домашнюю одежду и уже собирался лечь спать, но его планы разрушил один звонок в дверь. Усталый и раздраженный парень прошлепал босиком до двери. - Ты опоздал. – сухо проговорил Хаммел, открыв дверь и увидев кто стоит на его пороге. На мгновение, Блейн потерял дар речи. Перед ним предстал Курт, выглядящий так по-домашнему, с растрепанными волосами. - Не злись, сладкий, я принес тирамису. - Думаешь меня можно подкупить десертом? Да еще и при том, что если верить популярному кулинарному журналу *“Dolce Vita” мое тирамису - лучшее во всей Америке. Не думаю, что ты принес что-то хотя бы призрачно похожее на мой десерт. - Не будь такой стервой, я же извинился. - Ну да, не злись, сладкий, я принес тирамису. – передразнил шатен. - Может, впустишь меня? Или я так и буду стоять на пороге? – поинтересовался кудрявый парень. - Ну раз пришел, проходи. – ответил Курт, пропуская Блейна в квартиру. – снимай обувь и вешай куртку в шкаф. - Ты само гостеприимство. – с сарказмом ответил брюнет. - Ты опоздал, а я сильно устал после рабочего дня, если бы Рейчел не взбрела в голову эта идиотская идея, я бы сам со всем справился и уже бы спал. Кудрявый парень пожал плечами. - Ну если хочешь, иди ложись, а я со всем тут разберусь. Курт прищурился. - Ты правда думаешь, что я усну, пока ты все еще в моей квартире? - Ну не изнасилую же я тебя. – засмеялся Блейн. - Да кто тебя знает, Андерсон. – ответил Хаммел. - Ты ведь это не серьезно? – спросил брюнет. - Ладно, я прилягу, но глаз не сомкну, пока ты отсюда не уберешься. - Да, сэр. – шутливо ответил Блейн. - Пошли уже. – закатив глаза, ответил Курт, начиная двигаться в сторону спальни. Дойдя, усталый парень с разбегу плюхнулся на кровать, Андерсон же стоял у двери. - Ну и чего ты ждешь? Вот стул, садись. – пробормотал голубоглазый, зевнув и указав на стул стоящий в другом конце комнаты. Блейн, ничего не ответив, сел. - Нет, ну я конечно тебя ненавижу, но не настолько, чтобы находиться с тобой в разных концах комнаты. Андерсон хмыкнул, придвигая стул ближе к кровати. - Так лучше? – спросил кудрявый парень. - Вполне. – буркнул Курт. - Итак начнем. У тебя есть какие-нибудь идеи? - Идеи? – переспросил шатен, садясь в позу лотоса. - Да, Хаммел, идеи, ты столько меня ждал, и наверняка в твою светлую головку пришло пару идей. - Вообще у меня было пару идей, как убить тебя так, чтобы труп не нашли. - Очень смешно, куколка. А если серьезно? – спросил Блейн, вздохнув. - Ну, если начинать с закусок, то это **моцарелла, оливки, пармская ветчина, ***кростини, ****мортаделла и конечно же, *****капрезе. - Хорошо. – кивнул Андерсон, записывая все в блокнот. - Что на счет салатов? – поинтересовался Курт. - Я подумывал на счет ******панцанеллы. – ответил брюнет. - Хорошо, что еще? – спросил голубоглазый. Ответа не последовало. - Это все твои гениальные идеи? – раздраженно спросил парень. - Ну, над салатами я еще думаю. – ответил Блейн. - Просто замечательно. – грубо бросил Хаммел. – идем дальше. Горячие блюда. - Одно уже сидит передо мной. - Да ты прям мастер пикапа! - с сарказмом воскликнул Курт. - серьезно, Андерсон, у меня уже глаза на лоб лезут, от того, как я хочу спать, так что, пожалуйста, я, конечно, понимаю, для тебя это крайне трудная задача, но пошевели немного мозгами. - Хорошо, хорошо, горячие блюда... Что же... Как на счет ризотто и различной пасты? - Согласен. Еще, конечно же, я бы добавил в меню лазанью, она пользуется большим спросом среди клиентов. - Пицца? - Тоже беспроигрышный вариант. - кивнул шатен. - для туристов, но не для постоянных посетителей. Рейчел так нахваливала тебя, так выдай мне блестящую идею. - Ты серьезно? Чем мои идеи плохи? - Тем, что они уже давно избиты. - Это традиционная еда, Хаммел. Упомяни Италию, и все скажут "пицца". - Идем дальше. - Может, прервемся? - Уже час ночи, прерваться можно только на сон, на большее я сейчас не способен. - Мы можем встать пораньше и доделать все. - Звучит восхитительно, но не думаю, что меня устраивает твоя ночевка в моей квартире. - Тогда тебе придется делать все самому. Немного поразмыслив, и решив, что это не такая уж и плохая идея, Курт согласился. Парень дал Блейну подушку и одеяло и сразу же плюхнулся обратно на кровать, он заснул, едва его голова коснулась подушки. _________________________________________________________ *"Dolce Vita" - выдуманное название. Переводится как "Сладкая Жизнь" **Моцаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. ***Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. ****Мортаделла — варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. *****Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. ******Панцане́лла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.