ID работы: 1704946

Первая любовь

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реаль и миф или на грани

Настройки текста
Вечером, Лилия провожала Диану домой. Они доехали до её дома и, выходя из машины, девушка слегка пошатнулась. Попрощавшись с подругой, она пошагала быстрым шагом к дому. Девушка открывала дверь и, уронив ключи, обнаружила на пороге конверт. Взяв его, она подняла ключи и открыла дверь. В своей комнате девушка обнаружила ещё несколько таких же конвертов, как первый, выглядящих странновато, на её вкус.       Конверты были старинными, но... Необычность их состояла в том, что бумаги, из которой они были сделаны, в этом мире не существовало. На вид они выглядели старыми, а на ощупь так, словно их сделали час назад. Диана аккуратно вскрыла один из них. На ковёр выпало письмо. Подняв его, девушка почувствовала жар, прошедший загадочным образом, как и появился. -"Что за чертовщина"?- Подумала Диана.       Письмо слегка обожгло её. Девушка положила всё на столик и пошла в ванную. Выйдя от туда, она натолкнулась на парня. Он как бы прошёл сквозь неё. На лице девушки появилось непонимание происходящего. Видение растворилось, когда он посмотрел на неё с улыбкой. В следующие несколько часов она читала письма.       "Я искал тебя, Ариниэль, долгие годы. Ждал твоего появления и мечтал вновь увидеть тебя, прикоснуться к тебе, вдохнуть твой запах... Моё сердце "остановилось", когда ты исчезла в том вихре. Я не замечал никого и ничего, одержимый поисками тебя." Ночь почти закончилась, а девушка так и не заснула.Она сидела на диване, завернувшись в плед, и продолжала читать письма. В последнем говорилось о бесконечной любви, страданиях потери. Девушка перечитывала их, одно за другим. Эмоции, заключённые в них, были на столько сильными и яркими, что прошли сквозь сердце девушки и память, спящая много лет, начала пробуждаться с большей силой. Это боль, которая не причинила ей никакого вреда, наоборот- она помогла ей понять, кто она- кем была и кем стала.       Она задремала, когда в дверь позвонили. Не услышав звонка, девушка продолжала спать. Её разбудил телефон. Вскочив, девушка почувствовала слабость. У неё закружилась голова и она пошатнулась. Мгновение... В комнате появились парень и Лилия. Парень подхватил её и уложил на диван. Женщина укрыла её пледом. Очнувшись, Диана улыбнулась, увидев подругу, и удивилась гостю. -Тебе нужен отдых.- Сказал он, присев рядом, на краешек дивана, когда девушка попыталась встать. -Скажи,-Диана взяла его за руку,- ты настоящий и не исчезнешь, если я сейчас усну , а потом проснусь? -Я не исчезну,- Улыбнувшись, произнёс парень.       Девушка улыбнулась в ответ. Леголас провёл рукой по её щеке, нежно сжимая руку любимой другой. Девушка стала засыпать. Лилия приготовила для девушки успокаивающий отвар. Пока девушка спала, он пришёл на кухню. Женщина добавила несколько капель отвара в чай. -Она должна знать всё.-Сказал Леголас. -Но сперва она должна отдохнуть. -Да, пусть наберётся сил и ты всё ей расскажешь. А что будешь делать ты? -Постараюсь ответить на её вопросы и поддержать. Я так долго её искал. -Я знаю, ты ждал слишком долго, но подожди ещё один день. -Хорошо. Пробудившись, Диана сонно разглядывала собравшихся. Их двое. Они что-то говорили, но ей пока было сложновато разобраться во всем.

***

-Так вы говорите, мы перевоплощённые?-Переспросила девушка. -Леголас кивнул. -Что все трое? -Да, милая.-Ответила Лилия. Диана задумалась. -То есть я сказочная принцесса.. А он был на мне женат? -Нет, нет. Мы с тобой помолвлены, а не женаты. Девушка выслушала его и спросила подругу. -А ты тоже была принцессой? -Диана,ты ведь знаешь легенду о Тинувиэль?-Подруга подсела к девушке. -О дочери Мелиан и Тингола? Конечно. Она полюбила смертного и умерла, а потом они воплотились с помощью Намо и прожили новую жизнь людьми. А что? -Всё верно.       Девушка залпом осушила бокал с водой. Выяснив, что она перевоплощённая эльфийская царевна и, что парень из книги, её будущий супруг, Лилия, подруга Дианы, воплотившаяся вновь Лучиэнь,эльфийская дева, любившая смертного. Лилия и Леголас обменялись взглядами. -Мне понадобится время, чтобы полностью это осознать. -Я останусь и помогу тебе принять это. -Спасибо. -Раз так,-Лилия поднялась,-то я вас оставлю. -Ладно.-Кивнула Диана.       После ухода подруги, Диана осталась с Лелоласом. Он помогал ей вспомнить всю картину её прошлого. Они провели вместе много времени и за эти несколько недель Диана всё вспомнила. Они гуляли по парку и разговаривали, обменивались нежными взглядами, держались за руки... Лилия увидела их, сидящих на скамейке. Ей хотелось подойти к ним, дабы поздравить. Но они заметили её. -Давай подойдём к ней?-Приметив Лилию, сказала девушка своему другу. -Ты права.-Он поцеловал её и они поднялись со скамейки. Они подошли к женщине. Лилия обняла Диану. Та обняла её в ответ. Вдруг поднялся ветер. Он набирал силу, сметая всё на своём пути. -Надо где-то укрыться.-Сказала Диана. -Мы не успеем. Ветер слишком сильный.-Ответил Леголас. -Вы оба правы.-Подтвердила Лилия. Вихрь продолжался, стремительно приближаясь к ним. Их человечьи личины спали с них. Диана почувствовала внутреннюю свободу. Девушка поняла, что по ту сторону она найдёт что-то важное. Они последовали за ней. Шагнув в вихревой портал, Диана и Леголас не изменились, а Лилия стала моложе своего возраста и чуть-чуть постарше Дианы. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.