ID работы: 1704946

Первая любовь

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастливые часов не наблюдают.... Выбор

Настройки текста
Диана проснулась среди ночи от странного чувства.Её тянуло к коробочке, лежащей в ящике письменного стола.От незнания того, что там скрыто, она терзалась сомнением, но набралась смелости и, подойдя к столу, достала из ящика коробочку и открыла.В коробочке лежало новое письмо, только оно запечатано было в маленький конвертик.Откладывая его в сторону, начала читать письмецо. Почек оказался, на редкость, знакомый. Она отложила карточку и подошла к окну. Возле её дома, под окном, стоял какой-то человек. Постояв ещё несколько минут, он исчез. «Что это такое? -Подумала девушка, — Что сие означает?» Недоумение снова взяло верх над её скромной персоной. Вернувшись в постель, она глазами наткнулась на карточку, валявшуюся на полу, возле кровати. Подняв её, Диана погрузилась в изучение изгибов букв, написанных золотистыми чернилами, от которых приятно пахло лавандой.       Буквы не танцевали на весь лист и не разваливались слова. Чернила не растекались по бумаге и не прослеживалось царапин, свидетельствующих об их излишней густоте.Напротив, всё смотрелось гармонично и ещё больше привлекало внимание.В глаза бросились и, аккуратно сложенное платье, переложенное со столика, в гостиной, на подоконник. На ощупь ткань мягкая, текучая, струящаяся.Хотелось примерить.Диана так и поступила. Наряд сидел, как влитой. Бледноватый лунный цвет не смутил её.Узор, обрамляющий глубокую горловину, открывающую почти полностью зону декольте, захватывая линию плеч. Не совсем вульгарно и не слишком скромно, да и не вызывающе.Узоры переплетаются, перетекая на лиф и юбку, повторяя обрамление подола платья.Тонкий поясок подчеркивал талию и дополнял изящество наряда.Миниатюрная пряжь, в форме ракушки, блестела золотом и мелкими бриллиантами.Звездной сеткой украшены тонкие лёгкие маленькие, как раз на её ножку, лакированные балетки.свежеизготовленные сапожным мастером, но запаха свежей вареной кожи и обувного крема не было. Диана разглядела их, обувая.Каждая ножка плавно вошла в башмачок. Девушка прошлась по комнате, скользя по ,средних размеров, бело-серому ковру и остановилась, разглядывая себя, у большого зеркала.С той стороны на неё глядела та же, но другая девушка.Диана ахнула.

***

Тонкие пальцы обвили хрупкое тело, приладив на своё плечо голову, отяжелевшую от раздумий. Ночная прохлада пенилась вокруг них, не давая сойти с ума от холода. Он вслушивался в чернеющее небо, нависшее над ними широким навесом. Отблески озерной воздушной пены, при луне, слабо светившей над озером, создавали голубоватого цвета сияние.Оно немного пугало Диану, но ведь он находился рядом и никуда не отлучался за эти часы, что они сидели на берегу.Беспокойный голос Лили заставил парочку вернуться в домик. -Ужин давно остывает, -Лили выражала недовольство, ворча на них.-а вы где-то пропадаете. Внимание Дианы привлекла огромная лохматая собака с чёрным носом. Это был тот самый Валинорский волшебный пёс Хуан. Ему не нравилось, когда все стремились его погладить. Он просто не любил этих нежностей. Не от того, что это было ему не приятно, а совсем наоборот. Хуан считал себя лучшим волшебным псом на всем свете, а все другие собаки ему в подметки не годились. Кроме того, он никогда не ел объедки со стола, чего не скажешь о других собаках. Настоящий королевский четвероногий страж. -Лили, а откуда у тебя эта собака? -Спросила неожиданно Диана. -Да сам приблудился.-Растерялась женщина. После ужина все легли спать.Мысли Дианы занимал другой мир. Она ворочалась и ходила по комнате. Случайно задела каменную полку и оттуда рухнула большая старомодная, антикварная книга. Книженция, не смотря на свой размер, была лёгкой. Девушка подняла её и вернулась в кровать. Она листала её всю ночь, но так ничего и не прочла.Написано было много различного текста и примечаний. Понятно ей только стало, что это дневник её отца. Имя "Андрэ" показалось знакомым. Диана частенько по утрам рассматривала себя в зеркале, выискивая сходство с собой и девушкой на фото и групповом портрете, где, по обе стороны от неё ,стояли два высоких мужчины- тот, что справа от неё, молодой и, очевидно, её муж, а тот, что слева, мужчина в летах, но до седого старика, как видно, ему ещё жить и жить.В её памяти что-то смутное промелькивалось об этом мужчине, но воспоминания неясные. К утру девушка уснула. Она не услышала, как приоткрылась дверь в комнату, где она спала; вошедший поставил на подоконник чашку с бодрящим горячим чаем; присел на край кровати... Поглаживания по волосам и до плеч были не резкие, не отягощающие, а боязливые, дрожащие, как будто бы пальцы обжигало огнём, но не суровым и страшащим, а игривым.

***

Поздний вечер в славном Ривинделле осветился забавной песенкой, которую напевала Миндиэн.Она убиралась в библиотеке. На столе, среди книг, свитков и прочих бумаг девушка обнаружила странную вещицу. Минди хотела искать хозяина этой штукенции, но её отвлекли. -Она слишком долго без сознания,-Миндиэн подслушала эти слова, проходя мимо в покои принцессы, где у неё тоже было много работы.-мы не знаем, сколько она продержится, да и роды уже не далеко. В течении всего дня эти слова не давали Минди покоя.Девушка решила узнать, о ком речь шла, да спросить боялась.Любопытство до добра не доводит. Может это была какая-нибудь владычица. Фантазия Минди конечно всё преувеличивала.В большой и достаточно светлой комнате, на кровати под балдахином лежала молодая женщина.Как поняла Минди, она была беременна.Миндиэн дождалась того дня, когда ей поручили прислуживать этой леди. Женщина проснулась от жажды. Служанка образовалась, что она наконец-то пришла в себя. Женщина просила воды и девушка пошла исполнять её просьбу. Женщина при поднялась на локти, затем причала ,опираясь на мягкие ладони, и привстала. Встать с кровати полноценно ей не удалось.Эдэн предприняла новую попытку.Когда же она вернулась, женщина пыталась добраться до двери.

Продолжение следует
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.