Безумная. (Рапунцель)
9 апреля 2014 г., 01:27
Приношу свои извинения за то, что так долго не писала.
В данной главе будет ссылка на смешанную историю о Рапунцель:
Новая Диснеевская и старая, может и вообще не Диснеевская, - мультик Барби-Рапунцель, если кто-то смотрел ( из нее взят лучший друг - дракон)
Старинная башня, древние дубы и вековые скалы. Её окружение никогда не меняется. Все одно и то же. Камни, зелень и снова камни. Однообразие, которое достало. Здесь даже птиц нет, не говоря уже о других животных.
И она сидит у окна, перебирая слишком короткие волосы. Ей бы выброситься из этой дырки, да заклинание не позволит. Последний подарок «дочурки». И ведь угораздило же такую родить. Злую, завистливую, беспринципную.
Она вздыхает и укрывает плечи. Небрежный взгляд в сторону кровати, на которой лежит неразлагающийся труп прекрасного мужчины, и невольное вздрагивание. За сотни лет она все ещё не привыкла. Он вроде бы здесь, с ней, рядом, только бархатный голос не звучит, лучезарные глаза закрыты, а некогда обжигающе-горячие руки теперь холодны навек. Остановка старения, остановка тления, остановка времени. И когда Рапунцель успела всему научиться?
***
Огромный дом в несколько этажей, в классическом стиле и желтом цвете. Всё, как она любит. Всё, как она просила.
Просторные залы, множество картин и гобеленов, прекрасная мебель. Все, что она сохранила за свою долгую жизнь. Все, что она когда-либо хотела. Девушка проходится по безлюдному дому и облегченно вздыхает, не найдя здесь никого. Великолепно. Она рада. Тишина, даже этих надоедливых птиц нет.
Девушка проводит рукой по коротким каштановым волосам и усмехается, смотря на портрет – её полную копию – в средневековом платье и с такими же коротким волосами. Никто не видел её длинные локоны. Никто её такой не запомнил. Даже матери она стерла память о них. Рапунцель всегда была с короткими. Никак иначе.
Резкий поток ветра заносит пыль в окна, заставляя девушку недовольно поморщиться. Вновь звать прислугу. Но они ушли всего пару дней назад. Пара дней тишины. Пара дней одиночества. Ей нужно больше. Намного больше.
- Тебе не скучно одной?
Тихий шепот из глубины дома. Девушка оглядывается, ища его источник. Это странно. Ничто и никто не может быть здесь. Она уверена. Она чувствует этот дом. Её «замок».
- Не ищи.
Шепот нежный, он ей нравится, он напоминает шепот того, кого однажды любила. Это вызывает легкую улыбку на её губах. Ей нравится. Она не против. Шепот не давит присутствием и развлекает. Идеально.
- Где ты?
Она почти орет в пустоту, желая насладиться эхом. Напоминание о прошлом возродило бывшую любовь к звонким завываниям, которые все называют песнями.
- Близко.
В шепоте слышится издевка, которая Рапунцель совершенно не нравится. Слишком фривольно, она такого никому не позволяла. Даже тем, кто мог перехитрить её магию. Даже тому, кто имел такой же бархатный голос.
- Выходи.
Приказным тоном выкрикивает она, надеясь, что не придется тратить много магии на разборки с личностью. Все же лишняя магия – лишние сантиметры волос. А её и так уже достало стричься.
На мгновение она удивляется бреду, который творится с её жизнью: волосы отрастают после каждого использования магии и потом отрубить их можно лишь топором дровосека из дальнего леса, который носит смешное девичье имя. А чем длиннее волосы – тем слабее магия. Взаимоисключающий процесс. Она его ненавидит. Всем сердцем.
- Как я могу выйти из твоей головы?
Шепот уже переполнен язвительностью, это безумно бесит девушку, которая озлобленно осматривается, ища реальный источник звука.
***
Голова разбита, из трещины во лбу льётся густыми потоками кровь, покидая ослабленное тело. Прекрасная девушка с короткой стрижкой лежит у стены, окрашенной в желтый и испачканной багровыми пятнами. Рядом с телом стоит молодой человек, ковыряющий носком ботинка в бесчисленных подолах её розового платья. Она такая беззащитная эти несколько минут мнимой смерти. Ему безумно интересно, как это происходит.
- Дрэйг, ты идешь?
Его зовут из коридора несколько мужчин, загруженные до предела: картины, ковры, золото, металлы – у них все, что они могут увезти с собой. Пока брюнетка не проснулась.
- Да, иду.
Отвечает мужчина, на мгновения кинув взгляд на свою руку, которая медленно покрывалась чешуёй. Он был драконом, когда-то. Он был её другом, когда-то. Он был не прочь отдать за неё жизнь, когда-то. Сейчас же он вор. Бандит, имеющий в рукаве козырь сильнее всех остальных. Драконам всегда превосходно удавалась ментальная магия. Вот и сегодня она помогла ему обокрасть некогда дорогого человека.