Часть 2
25 марта 2014 г., 22:34
У барной стойки, покачиваясь, стоял какой-то уже немолодой полноватый мужчина и пытался клеить пышногрудую блондинку, За столиками сидели воркующие парочки. Аллен ненавидел все это, он подошел к столу, где играют в покер. Снова Уолкеру придется выслушивать насмешки в свой адрес, но делать нечего, каждый зарабатывает на жизнь, как может. Помещение насквозь пропахло спиртом и табаком, даже воздух здесь был какой-то дымный. Довольно-таки грязная обстановка. Блондин уже начинал задыхаться, пора бы с этим завязывать.
- Простите, могу я присоединиться? – спросил Аллен, но его проигнорировали.
- Кхм, простите! Я тоже хочу сыграть! – на этот раз сказал громче. Двое мужчин обернулись и с презрением осмотрели мальчишку.
- Парень, ты совсем идиот? Это тебе не игрушки, мы играем на деньги, - протянул толстый мужчина в черном строгом костюме. В голове Уолкера тут же проскользнула мысль, как на этом «бочонке» одежда еще не разошлась по швам.
- Да ладно тебе, пусть малек сыграет с нами… Только вот… Малек, у тебя деньги есть? – спросил другой мужчина, более приятный на вид. Аллен подошел к столу и положил на середину внушительную сумму.
- Вот, этого хватит? – с улыбкой спросил блондин, ловя на себе удивленные взгляды.
- Ну садись, коль пришел, - недовольно пробурчал толстяк, - раздавай!
Как и ожидалось, карты Аллену достались ужасные, у него выходила пара. Но Уолкеру достаточно было пары ловких движений руки, чтобы его пара чудным образом «превратилась» в флеш рояль.
- У меня стрит! – сказал худощавый, преклонного возраста мужичок.
- Фулл хаус – самодовольно буркнул толстяк, кидая комбинацию на стол.
- Простите, господа, но у меня стрит флеш, а у тебя, малек? – с легкой усмешкой спросил самый приятный из мужчин. Глаза Уолкера сверкнули недобрым блеском.
- Флеш рояль, - Аллен бросил карты на стол, мужчины тут же бросились проверять, их, но ничего необычного не нашли, Аллен действительно победил.
- Невозможно, - прорычал толстый и хотел уже забрать деньги, но его остановили. По правилам все деньги теперь принадлежали Аллену. Выиграв еще несколько партий, обчистив тем самым несчастных мужчин, Аллен скрылся, не давая себя поймать, уже не раз он попадал в неприятные ситуации, где ему едва удавалось скрыться от рассерженных проигравших.
Когда Уолкер вернулся, Кросс уже был дома. Вальяжно, как кот, расположившись на диване, он то и дело попивал виски.
- Ну и где ты был, глупый мальчишка? – не потрудившись даже взглянуть на «сына», спросил мужчина.
- Между прочим, это мне из-за твоих гребаных долгов приходится работать, - прошипел Аллен, бросая на стол немалую пачку денег, - этого хватит?
- На пару дней должно, - ухмыльнулся Кросс.
- Ага, конечно, все, не трогай меня как минимум неделю, здесь много, - Аллен не хотел ничего больше слышать, поэтому пошел сразу в комнату, но и Кросс не хотел отвечать.
Оказавшись в своей комнате, парень включил музыку и рухнул на кровать. Знакомые аккорды пробудили в Аллене вдохновение, сначала блондин просто настукивал ритм, но вскоре этого стало мало, и Уолкер достал из-под стола синтезатор. Помнится, Аллен обчистил немало игроков, чтобы купить себе этот инструмент. Зато сейчас он мог играть в свободное время, сколько захочет. Блондин ласково провел ладонью по клавишам, затем включил синтезатор и начал играть. Если бы кто-то слышал сейчас эту музыку, то невольно восхитился. Игра Аллена была хороша не только техникой, парень вкладывал в нее свои чувства, от чего музыка становилась волшебной. Стройные аккорды, мелодичное арпеджио, короткое бойкое стаккато – все слилось воедино, представляя собой цельную композицию звуков.
- Ну и что за фигня? – услышал Аллен знакомый голос. Кросс стоял в дверном проеме и наблюдал за мальчиком, - ты решил податься в музыканты, не спросив меня? Глупый мальчишка, со своей музыкой тебе никогда не заработать много денег.
- Это не Ваше дело, - фыркнул мальчик, прекращая играть. Он уставился на опекуна и стал ждать, когда тот его «покарает».
- Мое, между прочим, я несу за тебя ответственность… - с усмешкой сказал Мариан.
- Ответственность? Вам знакомо это слово? – с фальшивым удивлением спросил Аллен. Кросс пропустил колкость мимо ушей.
- А знаешь, у тебя почти получается играть, - на секунду губы мужчины тронула легкая улыбка, но когда Аллен хотел было уже спросить, что это значит, дверь в комнату закрылась. «Это меня только что так похвалили?» -Уолкер, не веря своим ушам, стоял и смотрел на дверь. Когда до Аллена окончательно дошел смысл слов, сказанных Кроссом, мальчик улыбнулся.
- Спасибо, - прошептал в пустоту блондин.
***
Аллен усердно всматривался в пейзаж за окном. На улице снова было солнечно. И кто сказал, что Англия – страна тумана? Бред, полнейший бред. Здесь довольно часто была хорошая погода. Не зря же многие ученики любили сидеть на ровненьком газоне возле школы.
Учитель что-то сказал, как Аллен понял, это нужно было записать, поэтому парень встрепенулся, возвращаясь с небес на землю, схватил ручку и начал строчить в тетрадке формулы. Но даже сейчас мысли Уолкера блуждали где-то далеко отсюда, от этой школы, от этого города, от этой страны, даже от этого времени. Аллен вспоминал свое детство. Его было трудно назвать счастливым, но все-таки во всем можно найти что-то хорошее, так думал блондин.
Детство – пора мечтаний, сказок, волшебства. Детство – один большой праздник, но, как известно, все праздники рано или поздно заканчиваются. Так и детство покидает нас, уже никогда не возвращаясь. Грустно? Немного. Людям свойственно жить настоящим, не жалеть же всю жизнь о прошлом, которое не вернуть. Аллен так же не жалел ни о чем, предаваясь лишь легкой ностальгии. Новая жизнь, новые люди… Теперь все должно измениться. Из раздумий Уолкера окончательно вывел звонок с урока.
- Эй, Аллен, Линали! – к ребятам подошел Лави, - не хотите пойти на улицу? Сегодня классная погода, а сейчас как раз длинная перемена.
- Хочу, - отозвался Уолкер, улыбнувшись, но тут парень почувствовал жалобное урчание желудка, - только вот, я не перекусил…
Линали заливисто рассмеялась, взяла Аллена за руку и повела из класса. Лави, находясь в ступоре, еще несколько секунд смотрел вслед уходящим друзьям, но ребята почти сразу позвали его, поэтому рыжий, очнувшись, поспешил за ними.
Ребята расположились в теньке около дуба, там было тепло, и в то же время легкий ветерок приятно холодил кожу. Линали уже давно отпустила руку Аллена, но Лави продолжал как-то странно смотреть на друзей, тот момент крепко засел в его памяти.
- Аллен! Это уже седьмая булка! – возмутилась девушка, наблюдая за другом, который уплетал за обе щеки предложенный друзьями обед.
- А фто, моему рафтуфему органифму нуфны углеводы, - набив полный рот, ответил Уолкер. (На всякий случай: «А что, моему растущему организму нужны углеводы»).
- Но не так много, - у Лави задергался глаз, - ты растолстеть не боишься?
- Нет, я всегда так ем, - улыбнулся блондин, наконец-то расправившись с очередной булочкой.
- Ну ты даешь! – Линали шокировано смотрела на друга.
- Кстати, мы вот совсем недавно начали общаться, вы вообще чем увлекаетесь? – вдруг спросил Лави.
- Ну, я на гитаре играю, а еще пою, - задумчиво ответила девушка.
- Правда? А я на барабанах, - гордо заявил рыжий, - а ты, Аллен, чем увлекаешься?
- Не поверите, я играю на синтезаторе, - улыбнулся Уолкер.
- Послушайте, а давайте соберем группу! – посетила Лави гениальная мысль.
- Группу? Ты шутишь? – Линали сузила глаза, было видно, что ее саму заинтересовала эта идея.
- Нет, серьезно, это же весело. У вас есть инструменты? – парень загорелся идеей, его глаза, казалось, засияли.
- У меня есть гитара и микрофон, но… - начала девушка, но Аллен прервал ее.
- Синтезатор имеется, но вот есть проблема, - Аллен отнесся к предложению со всей серьезностью, - во-первых, нет помещения. Где вы предлагаете репетировать? Во-вторых, кто будет писать песни и музыку? В-третьих, что мы, собственно, будем играть?...
- Эй, эй, ну ты чего завелся? – Лави попытался остановить мальчика, но не тут-то было.
-… Нам еще нужен бас-гитарист, и необходимое оборудование, сомневаюсь, что мы сможем играть без колонок... – продолжал Уолкер, - А еще, у меня совсем нет времени. Я отказываюсь.
- А жаль, что ты не хочешь, - на этот раз вмешалась Линали, - мой брат работает здесь, он может договориться, и нам предоставят отдельное помещение для репетиций. С песнями проблем не будет, мы все люди творческие, справимся, в крайнем случае можно попросить кого-нибудь, за отдельную плату. С жанром определимся, исходя из наших вкусов, все оборудование достать не так уж трудно, мы же не из бедных семей.
- А как насчет того, что у меня нет времени? – стоял на своем блондин.
- Ну Аллен, я буду очень благодарна, если ты выкроишь хотя бы часик, - девушка умоляюще посмотрела ему в глаза.
- Ладно, попробуем, - сдался Уолкер, прикрыв глаза.
- Класс, ребята! – Лави был так рад, что даже забыл об инциденте с Линали, взявшей Аллена за руку.
- Но только если ничего не выйдет, я не собираюсь продолжать, - как-то слишком серьезно буркнул Аллен.
- Знаешь, кого ты мне сейчас напомнил? – рыжий удивленно смотрел на друга.
- Кого? – спохватившись, улыбнулся блондин.
- Юу… - немного неуверенно ответил Лави.