ID работы: 1705307

Школьная история.

Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 99 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Сказать, что Канда был зол — ничего не сказать. Темная аура расползалась от него на несколько метров. Даже ближайшие парты опустели, кто мог, тот пересел подальше от вспыльчивого брюнета, боясь попасть ему под горячую руку. Только Аллен сидеть на своем привычном месте, но даже он боялся подойти к Юу, что уж говорить об остальных. Лави сразу почуял неладное, увидев обеспокоенный взгляд блондина, а на Канду и смотреть было не нужно, его злость ощущалась почти физически. Дождавшись обеденного перерыва, рыжий подошел к Уолкеру. — Что-то случилось? — Лави, сощурив глаза, выжидательно смотрел на блондина, пытаясь понять, что к последнего на уме. Даже после случая с синтезатором Аллен не выглядел таким расстроенным. — Не хочу говорить об этом здесь, нам лучше выйти. — Уолкер поднялся с места, но тут сзади раздался знакомый голос. — И куда ты намылился, мояши? — Канда смотрел на парней с нескрываемым раздражением. — Нужно рассказать все Лави. Его, в конце концов, это тоже касается. Пошли с нами, если хочешь. — Не вздумай, — отрезал брюнет. — Почему это? — Уолкер, нахмурив брови, смотрел на Юу, он и правда не понимал, что такого может случиться, если он расскажет все другу. — Ладно, лучше уж тупой кролик, чем тот, с двумя точками. — Канда вздохнул и покинул класс вместе с ребятами.       Парни шли в полнейшем молчании. Каждый погружен в свои мысли, Аллен не понимал брюнета. Кажется, у него что-то было на уме, только он не захотел говорить об этом в классе. Это выглядело несколько странно. Наконец, выйдя во двор, Уолкер остановился. — Это лучшее место, пожалуй, спрятаться и подслушать негде, а рядом никого нет. — Блондин вопросительно посмотрел на ребят, те утвердительно кивнули. Тогда Аллен начал свой рассказ, стараясь не упустить ничего. С каждой секундой лицо рыжего менялось, сначала на нем отразилось, удивление, потом парень посмотрел куда-то в сторону, нахмурив брови и кусая губы, словно пытался что-то вспомнить, затем его глаза расширились. — Не может быть! Ведь я лично позаботился о том, чтобы дверь была закрыта! — Лави схватился за голову. — Неужели… Нет, это невозможно. — Что такое, тупой кролик, хочешь признать свою вину. — Канда готов был взорваться. Если бы сейчас рыжий сказал, что все это сделал он, то Юу вряд ли пощадил бы его за чистосердечное признание. — Нет. Я, кажется, понял, почему ты не хотел говорить об этом в классе. — Лави нервно сглотнул, он говорил совершенно серьезно и уверенно. — Потому что сломал инструменты кто-то из нашей группы, либо кто-то из учителей, но последнее маловероятно. — Именно. — Брюнет коротко кивнул. — То есть, вы думаете… — Аллен не договорил, парни все поняли и без слов. Им не хотелось верить, что предатель — один из них, но никто другой не мог этого сделать.

***

      Лави стоял в коридоре, о чем-то размышляя. Настроение друзей передалось и ему. Было видно, что больше всех расстроен Уолкер, Канда же был просто взбешен, его абсолютно не волновало то, что кто-то из группы оказался крысой. Но сейчас рыжего нисколько не волновало душевное состояние Юу, парень был озабочен другим вопросом. В голове роились мысли, вывод напрашивался сам, но вот как поступить в таком случае? — Лави! — совсем рядом раздался голос Линали, девушка тепло улыбнулась и подошла к другу. — Я искала тебя. Почему ты не в классе? — А? Ах, это ты. Я просто задумался. Ты что-то хотела? — Еще недавно рыжий отдал бы все, чтобы Ли заговорила с ним первая, но теперь, когда все чувства ушли, она казалась обычной симпатичной девочкой. — Да, хотела поговорить. Я ведь тебе нравлюсь? — Линали уверенно приблизилась к парню и прошептала. — Ты же понимаешь, что Канда мешает нашей группе. Мы ее создали втроем, но он позволяет себе командовать. — Его советы идут нам на пользу. Мы бы так не продвинулись без него, — возразил рыжий. На его лице отразилось недоумение, Ли вела себя странно, это было не слишком похоже на нее, всегда такую милую и добрую. — Дело в том, что ты мне давно нравишься, я бы хотела быть с тобой. — Девушка густо покраснела. — Неужели ты не поддержишь меня? Мы убедим Линка, тогда Аллен ничего не сможет сделать, потому что большинство проголосует против Канды. Тем более, у него даже нет гитары. — Я тебе нравлюсь, говоришь? — Лави ухмыльнулся. — Не так давно ты не обращала на меня внимания, а теперь вдруг у тебя появились ко мне чувства? Думаешь, я поверю в это? Извини, я хочу, чтобы все было честно, а с гитарой мы что-нибудь решим. — Но… Я… — по щекам девушки скатилось несколько крупных слезинок, негромко всхлипнув, она развернулась и побежала прочь, не сказав больше ни слова.       Лави какое-то время смотрел ей вслед, снедаемый угрызениями совести, а потом, тяжело вздохнув, отправился в класс. Аллен и Канда уже сидели за своими партами. Уолкер пытался рисовать, неумело водя карандашом по бумаге и тихонько ругаясь себе под нос. Рыжему это показалось забавным. Кривые, грубые штрихи, слишком четкий контур губ, неживые, лишенные блеска глаза и коряво прорисованные, длинные волосы, убранные в высокий хвост. Если бы не последнее, вряд ли можно было узнать Юу на этом рисунке. — Не смотри. — Заметив Лави, мальчик смутился и хотел уже смять рисунок и забросить его подальше в урну, но рыжий остановил его. — Подожди-ка. Смотри, как надо. — Парень выхватил у блондина листок и начал быстро стирать ластиком некрасивые детали, поправляя контур лица и губ и попутно объясняя. — В рисунке, как и в природе, нет линий, как таковых, они создаются с помощью света, тени и различных цветов, но так как мы имеем дело с графикой, то нам придется использовать только первые два варианта, а объем достигается прорисовкой бликов, освещенной части, полутени, тени и рефлекса. Видишь, как все просто? Я добавил блики, и глаза оживились, губы стали объемнее, когда я убрал контур и нарисовал тени. — Вот это да! — Аллен не мог сдержать восхищение. — Да ты настоящий художник, у тебя определенно есть талант! Тебе надо быть дизайнером или модельером. — И косить под пи… Мужчину нетрадиционной ориентации? — Лави смущенно отвел взгляд, вспоминая недавний поцелуй с биологом, который до сих пор не выходил у него из головы. С тех пор они так и не поговорили. Рыжий старался не задерживаться в классе и, услышав звонок, пулей вылетал из кабинета, Бак поступал так же. — Не обязательно становиться геем, если ты дизайнер. — Уолкер рассмеялся, на секунду все грустные мысли вылетели из головы. Все-таки Лави умел поднимать настроение. — Кстати, а чего это ты покраснел, как рак? Неужели вступил в наши ряды? — Аллен! — Рыжий мгновенно посмотрел по сторонам, решив, что блондин сказал это слишком громко, и оказался прав. Некоторые ребята тут же зашушукались. — Что б тебя! — Похоже, я не ошибся. Тебе же нравилась Линали, или любовь уже прошла? — Уолкер взглянул на пустующее место девушки. — Кстати, а где она? — Не знаю, но нужно кое-что проверить. — Лави нахмурился и вышел из класса. Ни парень, ни девушка на уроке так и не появились.

***

      Как только прозвенел звонок, означавший окончание последнего урока, Аллен схватил Юу за руку и повел за собой. Уолкер был очень напряжен, в его голове зрела догадка, которой он хотел поделиться с брюнетом. Очень не хотелось верить в ее правдивость, но выхода не было, так продолжаться не могло. Мальчик решил покончить с этой историей раз и навсегда. Лучше сразу все выяснить, чем подозревать каждого. — Куда мы идем? — спросил Канда, выводя блондина из раздумий. — В класс, где проходят репетиции. Будем ловить нашего «вандала». Я не хочу видеть, как ребята расстраиваются. Да и ты в последнее время меня пугаешь. — Уолкер остановился перед кабинетом. Дверь была открыта. – Как? Неужели опоздали?       Аллен потянул ручку на себя и вошел. Посреди класса стоял Лави, глядя на поломанную барабанную установку. Уолкер замер, не веря своим глазам. Этого он боялся больше всего. Но теперь все вставало на свои места. Во всяком случае, первое впечатление мальчика было именно таким. Никто не мог сделать этого, кроме одного человека… Рыжий повернулся лицом к парням и улыбнулся. — Как не вовремя! А мне почти удалось все проделать незаметно. — Лави тяжело вздохнул. — Хотел отвести от себя подозрения, но вы пришли раньше, чем я успел сбежать. — Нет, этого не может… — Аллен, округлив глаза смотрел на друга. Неужели это действительно его вина? — Так и знал, что это ты, кроличья морда! Придется тебе заплатить за все, что ты натворил! – Юу, не помня себя от злости, накинулся на рыжего. — Подожди, Канда! Не торопись с выводами. Он, наверное, хочет нам все объяснить. — Уолкер в последний момент остановил брюнета, но тот не собирался так просто отступать. Гнев полностью завладел его рассудком. ***       Тикки грустно смотрел на экран телефона. Он уже знал, кто пишет ему анонимные SMS, но все-таки было приятно получать хоть какую-то поддержку со стороны, пусть даже в этом больше не было такой интриги. Аллен периодически звонил, рассказывая о его делах с Кандой. Микк был рад за малыша, но сердце все равно обливалось кровью от противных мыслей. Стоило только представить, как руки Юу скользят по коже Уолкера, мужчину начинало трясти от ярости. Это было похоже на сумасшествие, одержимость. Тикки перечитал SMSку, которая оказалась как раз кстати: «Подумай о том, чтобы отпустить свою прежнюю любовь, она не принесет тебе счастья». Микк улыбнулся, на душе стало намного легче и теплее, и в этот раз мужчина впервые ответил: «Спасибо, Уайзли. Не хочешь сходить куда-нибудь на выходных? Нужно поговорить». Брюнет нажал «отправить» и стал ждать ответа. Все-таки физик был прав, нет смысла прожигать жизнь в ожидании прекрасного дня, когда все, наконец, будут счастливы. Каждый человек сам строит свою судьбу, преодолевая трудности. Вскоре знакомая мелодия оповестила Микка о новом сообщении. Мужчина с интересом открыл его: «Уолкер — маленькая дрянь. Все-таки рассказал тебе. Я завалю этого паршивца на экзамене. Хотя, надо отдать ему должное, я рад, что ты теперь все знаешь. И да, я не против прогуляться. Как насчет субботы? В шесть тебя устроит?». Тикки рассмеялся, все-таки Уайзли был немного странным человеком, но так даже интереснее. Написав ответ, Микк посмотрел в окно. Все налаживалось, осталось только дождаться субботы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.