ID работы: 1705454

Девушкам нравятся плохие парни

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 42 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пункт 1. Демоны очаровывают.

Настройки текста
Заваленная различным хламом комната напоминала скорее обиталище подростка, нежели место, в котором жила взрослая и вполне самостоятельная женщина. Да, пускай одна, но все же. Правда, двадцативосьмилетней Чарли Брэдбери было совершенно плевать на данный факт и все эти несуразные условности. Она всегда отличалась «от серой массы». Ей до безобразия нравились огромные стопки старых потрепанных фолиантов, написанных Толкином и другими «сказочными» писателями, которые в хаотичном порядке располагались по всей квартире. Под рукой, как любила повторять хакер. Клетчатый диван, по наставлению матери, укрывался таким же клетчатым пледом, чтобы не запачкать обивку. Маленький журнальный столик и два огромных кресла. Плазменный телевизор последней модели и такая же навороченная приставка. И окна! Боже же мой, какие в этой квартире были большие окна! А вид из них… шикарен! Целый город словно на ладони. И это завораживало. Усевшись на кресло и уместив ноутбук на колени, Чарли быстро стучала пальцами по клавиатуре с подсветкой. Эти огромные наушники так нелепо смотрелись на хрупкой и худощавой Чарли, которой, кстати говоря, было совершенно плевать на это. В собственном, так сказать, убежище находится, черт возьми! А тут хоть голышом ходи… что иногда программистка и делала. Когда было лень одеваться. Она качала головой в такт любимой, бьющей из наушников мелодии, одновременно с этим продолжая печатать на ноутбуке. Иногда хмурилась, но чаще на лице рыжей бестии сияла довольная улыбка. Вторая за сегодня сложная программа, настроченная в двоичном коде, писалась, как по маслу. А хороший, крепкий кофе поддерживал Брэдбери в состоянии «я – новоиспеченный зомби, и мне с высокой колокольни на это». Рыжей было невдомек, что ее телефон вот уже как минут десять надрывался, желая привлечь внимание хозяйки. На дисплее «Дин». Значит важно. Значит нужна. И через час она уже будет собирать сумку, впихнув туда пару тройку вещей и новенький айпад, ворчать и ругаться под нос. Сотый раз прослушивать оставленное голосовое сообщение. Потому что это Чарли, потому что она, как Мистер Пропер, всегда спешит на помощь. *** - Знаете, - проговорила Чарли, осматривая массивный, старый компьютер с ярко горящими кнопками и выключателями, - здесь придется неслабо так попотеть. Машина старая и, кажется, будто работает от волшебного генератора. Дин и Сэм переглянулись, понимающе кивая друг другу. Они сами-то в этой фиговине ничего не смыслили, поэтому и вызвали специалиста. - Как долго? – спросил Сэм, скрестив руки на груди. Настоящий дылда и качок. - Недельку, две. Точно не знаю, - протянула рыжеволосая, тяжело выдыхая. – Попытаюсь не разрушить бункер и не измазать ночью ваши смазливые физиономии зубной пастой. - Что же, флаг тебе в руки! А у нас с Сэмми задание, - весело проговорил Дин, отчетливо понимая, что пора сваливать, иначе (а вдруг?) его заставят что-нибудь делать. А старший Винчестер этого не любил. - Тогда я точно разгромлю ваше убежище, чуваки! И вы – предатели! Сами валите развлекаться! Можно мне с вами, а? – шатен отрицательно покачал головой. - Как тут развлекаться-то? Я знаю работа и все прочее, но не все же время! - Ну, посмотри «Игры Престолов» или почитай что-нибудь, - пожал плечами младший из братьев. - Или порнушку глянь. Интернет неплохо ловит. *** - Эм, а вы кто? – поинтересовалась Брэдбери, «случайно» обнаружив проход в потаенную комнату. – Демон, да? Пресвятые ёжики, самый настоящий личный демон! Черт, это круто. Кто обвинит несчастную девушку в том, что в момент небывалой скуки она решила обследовать предоставленную ей на некоторое время территорию? Вот именно, никто. Ибо некому! Винчестеры и впрямь свалили, оставив хакера одну. - Можешь потрогать, я не кусаюсь. Если сама этого не попросишь, конечно, - пошловато протянул Король Ада. – Охотница? - Начинающая, но уже весьма преуспевшая в этом деле, - гордо ответила рыжеволосая. Намеренно умолчав о том, что пустяковые дела были-то. Ей отчего-то совсем не страшно разговаривать с черноглазым. Вот ничуть. Может, из-за дьявольской ловушки, а может из-за дьявольского обаяния собеседника. - Споемся. Споются, правда. Они могут, они похожи. С ним нельзя быть откровенной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.