ID работы: 170583

Под тенью старого дуба

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Князь Андрей сидел в гостиной своего поместья и уже полчаса безуспешно пытался вникнуть в содержание очередного бесполезного французского романа, которых у его сестры было неисчислимое количество. Молодой человек был очень хорош собой: темно-каштановые аккуратно расчесанные волосы, спускающиеся почти до плеч, придающие стройной и подтянутой фигуре некую хрупкость и беззащитность, но это была лишь иллюзия. Прямой нос, большие печальные серые глаза, обрамленные густыми ресницами и плотно сжатые губы, которые делали его образ усталым и задумчивым, несколько отрешенным от мира. Андрея одолевали тяжелые мысли. За свою недолгую жизнь он так и не смог достойно проявить себя. С одной стороны было успешное продвижение по карьерной лестнице, внимание со стороны женского пола, достойное место в высшем свете, неограниченность в деньгах… но этого было недостаточно. Отнюдь недостаточно. Молодой князь хотел великих свершений, хотел возвыситься над остальными людьми, стать кумиром и авторитетом для многих, а для этого был необходим доблестный поступок, который прославил бы Болконского. Как и для Наполеона, отправной точкой стал город Тулон, так и для Андрея должна была засиять своя звезда славы, и не погаснуть никогда! Дворянин тяжело вздохнул. Путь к вершине славы будет далеко не простым, возможно даже и смертельно опасным, но награда будет достойная. *** -Чертов ублюдок!- прорычал, сквозь стиснутые зубы Болконский, судорожно сжимая в руке скомканный листок бумаги, исписанный чернилами. «Убью..»-это была, пожалуй, единственная мысль, крутившаяся в голове у шатена последние 20 минут. «Ненавижу…» Вернувшись домой после конной прогулки, в приподнятом настроении, что было очень большой редкостью, князь обнаружил на своем письменном столе письмо от невесты Наташи Ростовой, которая сообщала, что во время его отсутствия на Родине, успешно нашла нового кавалера и собирается уехать вместе с ним в Европу. Естественно помолвка расторгалась. А новой пассией Наташи оказался ни кто иной, как Анатоль Курагин, этот дерзкий выскочка из знатной семьи, известный своей непостоянностью и падкостью на состоятельных девушек дворянских родов. Его намерения были предельно ясны: соблазнить, обобрать до нитки и затем бросить легкомысленную девушку на произвол судьбы - это было своеобразным развлечением среди молодых людей того времени, которым нечем было себя занять. Как же хотелось запустить руку в его прилизанную светлую шевелюру и впечатать смазливое личико в ближайшую стену. Да так, чтобы на месте этого лица осталось лишь кровавое месиво, а потом повалить на пол и избивать до полной потери сознания… Но Андрей никогда бы в жизни не подумал, что такая разумная барышня, как Наташа, поведется на такие дешевые трюки. Похоже, он изначально ошибался в этой женщине, поверив в ее искренность и незапятнанную репутацию. Порой приходится разочаровываться в людях. Но, несмотря на это, нужно двигаться вперед, постепенно приближаясь к намеченной цели, ни в коем случае не оглядываясь назад. Иначе это может привести к нехорошим последствиям. Придя к такому решению, молодой человек приказал позвать к нему своего дворецкого и отдал ему распоряжение собирать вещи. Он покидал ставшую ненавистной Германию, и наконец, возвращался в Россию, где его ждало много сюрпризов, которые перевернули его обычную жизнь с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.