ID работы: 1706353

Иллирия:Мир Во Снах.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III : Гамак

Настройки текста
Картина впрочем не самая лучшая, но чертовски стандартная для всех подобных ситуаций: капли дождя скатываются с краев зонтов и убивают сухую землю, делая ее мокрой, постепенно заливают открытую могилу, в которую скоро войдет гроб. Какой-то мужичок читает слова прощания с листочка, неподалёку слышен плач девушки (это Фелиция), ведь они близко подружились с матерью. Адам сидит рядом, обняв и спрятав ее голову под своей кожаной курткой, пытается успокоить, но ничего не выходит. Отец не пришел на похороны, так как лежит в больнице: у него серьезный шок и он постоянно просить пить. Все это кажется мне нереальным и далеким, я не думаю ни о чем, просто смотрю вдаль и жду момента, когда гроб закопают, и я расстанусь с мамой навсегда. Вчера ночью я не мог уснуть: она мне снилась и осуждала меня за то, что я не пришел со школы вовремя. Она была во всем белом и постоянно твердила "Ты виноват". "Ты виноват"... Я не мог этого выдержать, и поэтому пытался не спать. На утро я рассказал об этом маме Адама, на что она сказала, что это я сам себя виню, мама никогда бы так не сказала. А оно ведь и правда, это на нее совсем не похоже, а вот на меня... Да. Сойдет. Через тридцать минут мы были возле дома Адама и прошмыгнули на чердак, вернее к нему в комнату ... или на чердак.. Его комната располагалась на чердаке, но я бы никогда не назвал ее плохой: она была замечательной. Очень уютная: он обклеил ее плакатами разных знаменитостей и веселыми штучками. Не знаю, где он все это достал, ведь в Новой Эре подобного барахла не создавали, оно могло лишь сохраниться со старых времен, и, кстати, если правительство об этом узнает, не сильно обрадуется, им бы не очень хотелось, чтобы мы знали, то как жилось людям до Новой Эры. -Что это такое ? - спросила Фелиция, указывая на нечто, легко пошатывающиеся туда сюда... это была сетка... сетка на веревочках.. и правда, что это? -А это, Рыжая, работа моего собственного произведения... - он улыбнулся, и желание проявить себя исходило от него как свет от лампочки... подняв руки на уровне плеч и приняв позу креста, он сказал: Гамак, - и продолжал стоять в той же позе, наверно, ожидая, что мы начнем ему аплодировать и всхлипывать от счастья, как это делали все, без исключения при выборе очередного мэра или губернатора. -Здорово! И для чего он нужен ? Этот "Гамак"? - Фелиция подняла одну бровь и направила на него вопросительный взгляд. Я стоял и наблюдал в сторонке: у этой парочки явно что-то накалялось, и только слепец и глупец бы этого не заметили, но так как я не был ни тем, ни другим... я изредка дразнил их чем-то по типу - "Тили Тили Теста, Жених и невеста", а они оба смотрели на меня так, будто я у них последний пирожок отнял в тот период, когда они голодали три дня, и тихо начинали бурчать. -Для чего? А для того чтобы жить! -Жить? Для того чтобы жить, нужен воздух, а ... - Адам принял недовольный вид и перебил ее. -Спать! Отдыхать! Валяться! Поняла? -Хм .. Правда ... Оп...- не успели мы оба и моргнуть, как она уже лежала, покачиваясь на этом самом гамаке, а маленькое окошечко, которое судя по всему Адам тоже сделал сам, пропускало через себя легкий прохладный ветерок, который обнимал кожу Фели. -Это просто великолепно! - сказала она. -Рад, что тебе понравилось .. можешь не вставать и не приступать к важному делу, мы.. - Адам сделал ударение на слово мы. - Парни,.. все решим сами. Фели посмеялась: - Ну, давайте, парни, решайте, - и откинула голову назад, ловя момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.