ID работы: 1706353

Иллирия:Мир Во Снах.

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II:Потеря.

Настройки текста
Прошел 1 год. После той ночи у нас все пошло в гору: мне и моим родным больше не приходилось бедствовать, в доме всегда была самая вкусная еда, а моя одежда была такой удобной и новой, что я и мечтать о ней не смел. Но случилось то, чего никто из нас не ожидал. Тогда мне было четырнадцать, я сидел на уроке, и нежный голос молодой учительницы пытался донести до нас, - как важно понимать все премудрости физики. И вот, когда прозвенел звонок, я перекинул рюкзак через плечо и направился домой. На полдороге меня догнал Адам и сказал, что достал нам разрешение на охоту. Радости нашей не было предела, а чувство облегчения и надежды становилось все сильнее и сильнее. С этим мы направились прямо к дому Фелиции, которая уже жила с бабушкой, я, конечно, был этому удивлен, но она не хотела особо об этом говорить. Я знал лишь, то, что она все таки убедила родных, что ей с бабушкой будет лучше. Со всей этой суматохой я забыл, что дома меня ждет мама. У нее сегодня день рождения, и мы с отцом приготовили ей сюрприз. Отец должно быть уже вернулся с работы, так как собирался уйти пораньше, и, наверняка, ждет меня. Простившись с друзьями, я тут же бросился бежать. Душу переполняло счастье, но когда я подбежал к дому, улыбка сразу сошла с моего лица, сменившись выражением страха, в глазах моих, наверное, отражался маленький горящий дом, из окон которого выбивались языки пламени, а крыша рассыпалась на части. Ошарашенный и испуганный я стал пробираться сквозь толпу, которая окружила мой дом. Когда я подошел ближе, то увидел сочувствующих соседей и уставших пожарных, которые, скорее всего, работают уже давно. -Отец! Отец! - стал кричать я и одергивать каждого мужчину, но в очередной раз убеждался, что это не он. -Мама, Мама!- я кричал, кричал изо всех сил, звал родителей и был сильно испуган, но почему-то никто этого не замечал. -Мистер, мистер, вы не видели моих родных? - мужчина высокого роста с тростью в руках посмотрел на меня, на его лице была густая рыжая борода, но волосы седые, даже белые словно снег. На вид ему лет сорок, и пахло от него рыбой, тогда я узнал его, это был Мистер Мартини. Он приходил к нам, когда мне было двенадцать. Я видел его одним глазком и плохо разглядел, но был уверен, что это он. - Чего тебе, сынок? - впечатление от этого человека было двойственным: от него веяло добротой, и в то же время алчностью, но я знал, что если бы не он, то мы жили бы куда хуже, чем сейчас. - Вы не видели моего отца? Джона? - Ох бедный мальчишка, это твой дом горит? Пойдем поищем твоих родных. Мы подошли к главному пожарному, к нему не пускали, но, видимо, Мистер Мартини имел огромное влияние, и поэтому ему не стали перечить. -А что с хозяевами, дом пустой? -Я не могу точно ответить, сэр, дым слишком едкий, а огонь очень сложно потушить, видимо, дом сделан из Красной ели. -Ладно, сынок, не расстраивайся, с ними все хорошо. Мистер Мартини не успел договорить, его перебил крик. Я четко слышал позади себя голос отца, который разрывался на части, выкрикивая лишь одно слово, имя матери - "Мэри" Я не успел опомнится как непрерывный крик оказался у входа в дом. Отец заскочил внутрь, и мое сердце вздрогнуло. Я хотел направится за ним, но чьи-то крепкие руки схватили меня и прижали к земле, обернувшись, я увидел стоящего Адама, видимо он услышал о случившимся и сразу примчался. Его дом не очень далеко, поэтому бежать ему было недолго. Я брыкался во все стороны с криками: -Пусти! Пусти, - но Адам был сильней меня, и из его крепких рук я выбраться не сумел. Мой взгляд упал на парадную дома, оттуда вышел мужчина, держа кого-то на руках. Через секунду я осознал, что этот "кто-то" моя мать, а мужчина - отец. Слезы покатились по щекам, и тут даже Адам не смог меня удержать. Я кинулся прямиком к ним. Отец сделал несколько шагов назад и упал на колени, обнимая и целуя маму. Его глаза были наполнены слезами. Я никогда не видел, как отец плачет, но эта картина уносила меня в какой-то иной мир. Мне хотелось просто проснуться, как это всё могло быть правдой? Но отец все кричал и кричал: - За что? - я подбежал к нему и обнял, в такой позе, наклонившись перед ее телом, мы просидели несколько минут, после чего нас стали приводить в чувства. "Я должен проснуться" - твердил я себя. В глазах потемнело и последнее, что я мог увидеть, это то, как Адам схватив меня под руку, оттаскивая от тела матери и горящего дома. Я очнулся на следующее утро. Открыв глаза, с облегчением вздохнул. Голова ужасно ныла, потому я направился в ванную, чтобы умыться, но позже ко мне начало приходить осознание, что всё произошедшее вовсе не сон. Громко хлопнув дверью, я направился в комнату родителей, зовя их. Никто не отвечал... Тогда я побежал в зал. Здесь был разожжен камин, и холодный ветер заполнял комнату, проходя через полуоткрытое окно. Взгляд упал на входную, неосознанно я выбежал на улицу. -Мама!- крикнул я, а в голове лишь одна умоляющая мысль - "Этого не может быть". Тут я стал возвращаться в реальность и вспоминать фрагменты, фрагменты которые были наяву: горящий дом, Адам, крик отца, безжизненное тело матери и пустота... Слезы наполнили мое лицо я уперся о дерево которое стояло в двух шагах, потом присел у его корня облокотившись на ствол скрестив руки на коленях уперся в них и стал рыдать. Через пару минут чья-то руку легко толкнула меня в плечо... - Эй, братец, держись я с тобой - в этом голосе с тихой дрожащей ноткой я узнал Адама. Повернувшись взглянул в его глубокие глаза и, ничего не ожидая, накинулся ему на плечи, обнимая так крепко, как никого и никогда не обнимал. Он успокаивал меня, говорил, что все будет хорошо, но я отрицал... Кричал на весь квартал, что без нее уже не будет хорошо, что ничего уже не будет так как раньше... и я никогда не попробую ее румяных печений с молоком. В конце концов, Адаму удалось меня успокоить и мы зашли в дом. Только тогда, когда я вошел и внимательно огляделся вокруг, понял, что это далеко не мой дом, и обратил внимание на камин, которого у меня нет. А та самая родительская спальня, в которую я вбегал, была вовсе не их - это были покои Мисс Орис - матери Адама. Он налил мне стакан воды и рассказал все,что произошло ..сказал,что пожарные ссылаются на небрежное обращение с огнем. Видимо моя мама зажгла то ли спички,то ли просто костер...и все вышло из под контроля, в голове не укладывается. Источник пожара не удалось найти так сгорела все до самой щепки начиная со старой и некоторой новой мебели заканчивая фото альбомом. Сказал, что мой отец прибывает в огромном шоке и Мама Адама поехал с ним в больницу так как друзей у него по сути больше не было, а единственные наши друзья это семья Орис. Фелиция сейчас бегает туда сюда помогая женщинам в готовке еды для похорон. Похороны полностью взял на себя мистер Мартини и когда я это услышал, то чуть не подавился водой которую пытался выпить, но спрашивать я ничего не хотел единственным моим желанием было закрыть глаза, а открыв проснуться и крепко обнять мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.