ID работы: 1706548

Трое из Гондолина

Джен
G
Завершён
150
автор
Шэра бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз государь Тургон решил в Барад Эйтель письмо написать. Чтобы папа Финголфин за него не беспокоился. Потому что он отца очень любил. А тот не знал, где он и что с ним. И, конечно же, переживал. Сидит Тургон и пишет: «Дорогой папа! Я живу хорошо, просто замечательно. Я построил свой город, он уютный. В нем большая площадь и шесть окружных ворот. А недавно мы тут речку нашли и фонтаны построили. Только они не шумят, как обычные, а поют красиво. Папа, я по тебе очень скучаю. Особенно по вечерам. Но я тебе не скажу, где я живу. А то ты меня в Барад Эйтель назад заберешь, а Глорфиндел и Эктелион пропадут». Но тут Тургон увидел в окно, что Идриль легко одетая на улицу вышла. Схватил он теплый плащ и за ней побежал. А Глорфинделу велел письмо дописывать за него. Глорф взял перо и начал писать: «А еще мы возле фонтана одуванчики посадили. Золотые цветочки, красивые, так люблю на них смотреть, прямо лучше становится. Здоровье-то у меня не очень: то спину ломит, то волосы темнеют. Потому что, дорогой папа, жизнь у меня была сложная, полная боев, разведок и изгнаний. Но сейчас все по-другому. И титул лорда у меня есть, и расческа новая возле зеркала лежит. Причесывайся – не хочу. Мне орков даже видеть не хочется. Я их просто так режу, для развлечения. Или в вылазке какой сетью из засад вытаскиваю и в лес увожу. А днем я люблю на крышу вскарабкаться. Там развалюсь, волосы распущу и загораю как ненормальный. На солнышке лежу и греюсь». Тут Глорфиндел услышал, что кто-то его одуванчики рвет без зазрения совести. Крикнул он Эктелиона и к клумбе побежал с мечом. Эктелион сунул флейту в карман, взял перо и стал дальше сочинять: «А на днях я фальшивить начал. Старая флейта в конец расстроилась – хоть не играй совсем. Зато новую добыл — звонкая и красивая! Даэрон бы позавидовал. Да еще охрип я немножечко. Сейчас командиром охранного полка стал, что на шестых воротах. Народу много, всеми командовать приходится. Час покомандуешь, два покомандуешь, а потом у меня не голос, а хрип какой-то получается и фырканье. Дорогой папа, ты меня теперь просто не узнаешь. Волосы блестят, уши торчат, улыбка нахальная, и симпатичность повысилась. Мне теперь можно просто так в тронный зал заходить. Я теперь сам всей охраной Гондолина командую. И весь город меня знает, улыбается мне… Так что ты за меня не переживай. Я такой здоровый стал, прямо — ух! Если я на парад попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность. До свидания. Ваш сын — государь Эктелион». Потом он слово «Эктелион» хотел исправить на «Тургон». И получилось вообще что-то непонятное: «До свидания. Ваш сын — государь Тилион». Они с Глорфинделом письмо запечатали, адрес: «Королю Финголфину в крепость Барад Эйтель» написали, и Эктелион его орлу отнес, чтоб доставил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.