После ада

PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 152 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник

Часть 6

Настройки
Несмотря на то, что прошло уже несколько дней, а то и недель, после их с Мэрлом появления в лагере Дэрил по-прежнему не чувствовал себя частью команды. Как не старался, он не смог научиться доверять никому, особенно самопровозглашенному лидеру Шэйну. «Змеюка» - звал его Мэрл. А что? Коротко и ясно. Большинство времени братья проводили на охоте, из-за того что они никогда не возвращались с пустыми руками их, пожалуй, и терпели в лагере. - Ну не нуди! Мы делаем для них гораздо больше чем некоторые. Чем тот же Эд. Этот червяк вообще мужик? Я чет сомневаюсь, - харкнул Мэрл под ноги во время очередной вылазки, выглядывая зверя покрупнее – «Дэрил, эти кролики уже затрахали!» - Это не наше дело, - Мэрл не видел этого, но Дэрил уже несколько минут наблюдал за антилопой. Улов будет что надо! - Похоже, он бьет свою жену. Какой он после этого мужик? - ревел Мэрл и не собирался смолкать. - Это тоже не наше дело, - затаившаяся антилопа может, и была глупой, но явно не глухой. Громкие голоса ее спугнули, и она быстро скрылась за ветками. Живехонькая. Дэрил ударил себя по лбу – зачем он взял с собой этого придурка? - Комаров вздумал ловить? – хочет Мэрл. – Решил этим группу накормить? Охотничек. - Заткнись, Мэрл! От тебя толку не больше чем от Эда. Ты нихуя не помогаешь, а только мешаешь. Антилопу спугнул! - Антилопу? – гогочет Мэрл. – Какая, к чертям, антилопа? Очередная чупакабра? Опять ел грибы? - Я ее видел! Это последний раз, когда я взял тебя с собой! – Дэрил разворачивается и идет в направление лагеря. Нет настроения кого-то выслеживать. А если к нему в таком состоянии кто-то еще и с расспросами сунется – что ж ему же хуже. - Больно хотелось! А ты вообще у нас фантазёр, я смотрю, - замигал бровями старший Диксон. - Заткнись уже Мэрл, - Дэрил оборачивается к идущему за спиной брату и со всего размаху бьет его в нос. Сколько раз Мэрл его ломал – не счесть, так что хуже точно не будет. Небольшая струйка крови – всего-то! Брат прикладывает пальцы к носу, вытирая кровь. - Ладно, может я и перегнул, - Мэрл не всегда, да почти никогда, не признавал своих ошибок. Так что это явно дорогого стоило. В лагерь братья вернулись молча. Было ранее утро, и народ только начинал просыпаться. Дэрил направился в свою палатку и устроился поудобнее. Сон не шел всю ночь, видимо, поэтому он, обозлившись, и сорвался на брата. Хотя тот и сам напросился. Может хоть сейчас отдохнуть удастся. - У нас собрание! – ревел мелкий китаец на всю Атланту. Отдохнешь тут! Охотник вышел к остальным и скрестил руки на груди, вслушиваясь. – Мы с Ти-Догом сегодня едем в город, если есть желающие составить компанию - милости просим. Это что все? Вот из-за этого он поднимался? Ну и ладно, пусть едут куда хотят, ему то что? Дэрил вернулся на лежанку, однако и в этот раз уединение было нарушено. Опять приперся Мэрл. - Слышь, принцесса, - пнул он ногой брата. – Я тут че… Поеду с китайцами. - Ты? Поедешь? Ты же не привык работать в команде? - А ты-то у нас командный игрок, я смотрю! Как же! Только и целуешься со своими белками в лесу, херов зоофил! Того и гляди яйца распухнут от перенапряжения! - Ты бы за своими яйцами следил, а мои оставь в покое, - разговор утомил Дэрила. Хочет ехать – пусть едет. - Так я и…ИК…забочусь! Вон, Андреа тоже едет. Глядишь, разговор заладится, - Мэрл уже несколько дней безрезультатно пытался обратить внимание блондинки на себя. Правда, довольно странными способами. - Расскажешь ей, что у тебя сифилис? – зевнул Дэрил. - Кого волнует гребанный сифилис? Зомби-апокалипсис, чувак, зомби-апокалипсис! Эти старые устои больше не действуют. Мы все скоро сдохнем, так зачем тратить время на всякие глупости? Ты давай тоже времени зря не теряй. Вон, видел какая у моей «мисс сладкие булки» сестрица? Ноги от ушей. Только особо не увлекайся, - Мэрл делает голос тише и садиться на колени перед Дэрилом. – Мы вернемся завтра. Возьмем машину и припасы и свалим от них… - Мэрл… - Нет, Дэрил, эти люди может и хорошие, но еще один осуждающий взгляд свысока я больше не выдержу. Попытаюсь втереться в доверие, а завтра оба останемся дежурить и свалим от них. Грабанем и свалим, - Мэрл расплылся в своей лучшей улыбке, демонстрируя всю красоту своих кривых зубов. - Мэрл, это неправильно, мы не должны… - Не говори мне, чего мы не должны! Это будет лучшая поездка в истории человечества – братья Диксоны через всю Атланту. Помни, никто не будет любить тебя, так как я, братишка. Скоро свидимся С этими словами Мэрл вышел из палатки Дэрила и уселся в машину к Гленну и остальным.

***

Маленькая блондинистая макушка была едва различима за ветками деревьев. Дэрил не мог этого видеть, но он чувствовал, что девчонка в безопасности. По крайней мере, надеялся. А что еще оставалось? Битый час они пытались укрыться от ходячих хоть где-нибудь. Они, словно с цепи сорвались, набрели на их убежище рано утром и преследовали уже несколько километров. Некоторые по пути отставали, но на их место приходили новые. Такой длительной погони он не помнил давно, даже после падения тюрьмы. Биться с ними не имело смысла – слишком много. Убегая из дома, он едва успел одеться и чуть не забыл там арбалет – Бет прихватила. С другой стороны, он был рад погоне – не пришлось искать слов для утренней беседы и думать о том, что произошло вчера ночью. Бет держалась от него в стороне, пытаясь развести ходячих в разные стороны; и постоянно отставала, заставляя оглядываться. Силы самого Диксона тоже были на исходе, и все чаще он думал о том, что бы прекратить это все и просто дать им себя разорвать. Но в какой-то момент они выбежали на тропинку в лесу и скрылись за ветками деревьев. Стадо просто проходило рядом, делая удивленные, насколько это могли делать мертвые, глаза – «вот вроде были, а уже и нет». В висках у Диксона стучало, в глазах темнело, а сердце бешено колотилось. Что бы не выдать себя он зажал рот рукой. Вглядываясь то в тропинку, где ползли мертвяки, то в ветки деревьев, за которыми скрывалась Бет, он уже терял счет времени, а стадо все тянулось и тянулось. Немного переведя дыхание, он отворачивается к тропинке спиной, видит вдалеке железную дорогу и замечает радом с собой странное шебуршание – Бет, нагнувшись, ползет к нему на коленях. Вот глупая! Они ведь могут заметить. Хотя, это вряд ли, похоже, ходячие нашли себе новое развлечение. Бет приближается и едва касается его ноги своей, заставляя Диксона дернуться - Я думала это конец, - еле слышно щебечет она и почему-то улыбается. Вот глупая… Они остаются сидеть неподвижно и глядеть на дорогу какое-то время. Дэрил так и не смог поддержать разговор, а Бет не стала заводить новый. Тишина и прохладный воздух в лицо – вот и все что нужно. И безопасность…немного безопасности… - Пошли, надо уходить, - Дэрил берет девчонку за локоть и указывает в сторону железнодорожных путей, когда последний ходячий скрывается за горизонтом. Там хотя бы отрытая дорога. Бет не сопротивляется, и они быстро преодолевают нужное расстояние, выйдя к пункту назначения. - Как думаешь, в какой стороне тюрьма? – Бет вертится из стороны в сторону, оглядываясь. - Хм, будет сложно определить… Помнишь в какую сторону мы бежали? -Я-то что? Ты следопыт, ты и скажи! – Бет игриво тыкает в него пальчиком, совсем как маленькая девочка, и улыбается, да так что ему самому хочется улыбнуться в ответ. Но Диксон лишь сжимает губы: - Все не так просто… - Ты бывал здесь раньше? – Бет внимательно вглядывается вдаль, по-прежнему оглядываясь по сторонам. - Кажется, нет, - Диксон смотрит под ноги, замечает следы кролика. Отлично, еда бы сейчас не повредила. - Нет? Я думала, что ты все окрестности вокруг тюрьмы изучил. - Мы далеко от тюрьмы, - Дэрил заводит стрелу и идет по следу. А вот и он – белый кролик притаился в кустах, зорко взирая куда-то далеко-далеко. Диксон, не издавая не звука, нажимает на спуск и… - Стой! – кричит Бет и со всех ног несется куда-то вперед. Стрела отлетает в строну, и проказник скрывается в ветках, на прощание показывая ему свою белоснежную задницу. Проклятье! Спугнула своим криком. Дэрил подхватывает стрелу и бежит следом за девчонкой. – Смотри сюда, - тыкает она пальцем в какой-то столб, когда он, наконец, поравнялся с ней. – «Терминус. Те, кто приходят, выживают…» - Звучит заманчиво, - как то отстраненно выдавливает Дэрил, все еще думая о кролике – они бы могли поесть, стой этот столб чуть дальше или если бы у Бет была близорукость. - Там могут быть выжившие, а может и кто-то из наших…Если они видели это, то точно направились туда. - Угу, как стадо баранов, - Дэрил осматривает стрелу и понимает, что ее придется выкинуть – сломана. Да он сегодня просто везунчик! - Прекрати, надо верить в лучшее. Я уверена, что эта община и есть убежище. - Или секта какая. - Знаешь, ты законченный пессимист! – Топает ногами Бет. - Я реалист, кто в здравом уме будет писать про какое-то убежище, если оно есть? - Хм, даже и не знаю…- она стучит пальцем по губам. – Может, хорошие люди? - Хорошие умирают первыми. Мы туда не пойдем. - Можешь не ходить. Похоже, это все, давно пора разделиться. До смерти надоели твои перепады настроения! – Бет отворачивается от него и идет к якобы «Убежищу». Быстро и целенаправленно. Диксону ничего не остается, как отправиться за ней следом. Вот зачем ему это надо? Проще выживать самому, одному. Или не проще? - Не надо за мной ходить! – рявкнула девчонка. - Я не маленькая, сама справлюсь! - Ну да, конечно, это ты папочке своему такие фокусы устраивай, а мне уж увольте! – Диксон почти нагоняет девчонку и кусает губы, вспомнив о том, что Хершель мёртв. Бет разворачивается и замахивается рукой – явно собирается залепить ему пощечину. Не посмеет… Однако, ее внимание привлекает что-то другое. Бет убирает руку и направляется влево от Дэрила. - Хотел машину - вот тебе машина, садись в нее и приваливай, а меня оставь в покое! – Девчонка стаскивает брезент с автомобиля, стоящего неподалеку и со всей силы бьет ногой по колесам. Судя по лицу, это движение причиняет ей боль, и она стискивает зубы. Интересно, эта колымага на ходу? Отличный вариант – сесть в машину и уехать далеко-далеко. Лучший план, как когда-то у них с Мэрлом… - Ты поедешь со мной? – Словно не своим голосом спрашивает он. Вот только зачем? Бет моментально меняется в лице, неосознанно раскрывая рот. А потом, поразмыслив секунду, решительно подскакивает и оказывается рядом с ним изо всех сил прижимаясь своими губами к его. Она отстраняется и еще долго смотрит в его глаза: - Я могла бы… Странный шум прервал их. Стадо сделало круг и снова вернулось. Полудохлые стояли совсем рядом и неистово желали людской плоти. Они тянули свои болезненные руки в их сторону, словно с мольбой о помощи. Их явно стало меньше, но здесь, им деваться некуда. - Бет, беги! – Диксон рывком закрывает девчонку собой. - Я не оставлю тебя, - упрямится она. А какой у нее выбор? – Мы справимся, их не так уж и много, - с этими словами она убивает первого, самого быстрого и самого проворного. - Беги к машине и попытайся ее завести, - Дэрил выстреливает в одного, достает стрелу и вонзает ее еще в нескольких. Ряды трупаков, тянущих руки к Диксону, редеют на глазах. Она секунду колеблется, но остается рядом и умертвляет еще нескольких. Страх, что очередная волна Ходячих набежит на крики и уж этих они не смогут победить, заставляет неистово колоть полудохлых и ни разу не промазать. Не имеет право. Когда все заканчивается Бет кидается ему на шею и обвивает руками и Диксон, переводя дыхание, в очередной раз дивится своему везению. С этой девочкой он явно выиграл джек-пот. Очередной шум, и Дэрил, схватив Бет в охапку, прячется с девчонкой за автомобиль – если это еще одна порция Ходячих им лучше быть подальше. Но это всего лишь звук подъезжающего автомобиля. Он останавливается прямо напротив них и Бет, щурясь, внимательно вглядывается в пассажиров. Два человека выходят из салона – парень и девушка. На ней странное пончо дурацкой расцветки, а парень…уж не китаец ли? Бет медленно, словно во сне, прикладывает трясущуюся руку к губам и моментально заливает ее слезами. - Похоже, здесь был бой, - Гленн указывает прикладом ружья на трупы. – Думаешь, кто-то выжил? - Чего же ты ждешь? – почему-то шепотом интересуется Диксон. Бет вытирает слезы и моментально выбегает из укрытия. Завидев странное движение, Мегги и Гленн оборачиваются и направляют на них оружие, но лишь на секунду. Спустя мгновение, и Мегги и Бет уже рыдают в объятиях друг друга, и Дэрилу ничего не остается, как выйти тоже. Гленн обнимает его. Не то что бы у них с корейцем была особая связь, но видеть, что кто-то еще выжил - это дорогого стоит. Когда сестры Грин наконец разлепились, Гленн рассказал им что они с Мегги нашли укрытие неподалеку и что там довольно много выживших из тюрьмы – Рик, Карл, Кэрол, Мишонн… - Я никогда не переставала искать тебя, - снова плачет Мегги, обнимая сестру. И снова, длинная череда вздохов и всхлипов. И почему нельзя развозить сопли где-нибудь в безопасном месте, где на тебя не может каждую секунду нападать стадо Ходячих? А его пусть оставят в покое…Вскоре и до остальных дошла эта гениальная идея. - Кажется, эта машина сможет ехать, - оценивающе смотрит Диксон на автомобиль, который нашла Бет. – Показывайте дорогу, я поеду следом. - Зачем? – Непонятливо хлопает ресницами Бет. – Мы все поместимся в другой. - Вполне нормальное желание, - улыбается Гленн. – Дэрил и раньше предпочитал одиночество компании, так что неудивительно. Сильно не отставай, - кивает кореец и направляется к машине, усаживаясь на сидение водителя. Слегка грустный взгляд Бет в сторону Диксона и она, буркнув что-то вроде «Увидимся», заползает на заднее сидение. - Слушай, с пончо такая история… - Да ничего, тебе оно все равно идет больше. Мегги улыбается и с нежностью обнимает Дэрила: - Спасибо что спас ее, я так тебе благодарна. Все эти нежности, явно не для него. Мегги садится к Бет и машина трогается. Младшая Грин оборачивается и долго смотрит на Диксона, приложив пальцы к стеклу. Это последнее что он запомнит – ее улыбка. В этом постоянном сравнении Бет с ребенком Дэрил упустил один важный момент – она больше не девочка. Женщина. И она не будет по нему плакать… У него мало времени. Неизвестно, когда Гринны опомнятся что никакая машина не едет следом. Хорошо, что никто не заметил, еще жалости ему не хватало. «Никто не будет любить тебя, так как я, братишка. Скоро свидимся ». Уже скоро. Дэрил открывает дверь машины и оставляет арбалет на переднем сидение - ему он больше не понадобится. Утром, убегая из дома вместе с Бет, он нашел на полу пистолет – использовать его так и не представилась возможность. Теперь представится. Он проверяет патроны – всего один остался. Поэтично до усрачки – ему больше и не надо. Дэрил захлопывает дверь и, снимая майку через голову, внимательно разглядывает шрам чуть ниже груди. Укус. А чего он ждал, когда лез в толпу ходячих? Главное, что с Бет все хорошо, она теперь в безопасности. Он спас ее. Смог кого-то спасти. Слишком много потерь, слишком много ошибок, слишком много… Наконец-то покой, свобода… Солнце еще высоко над горизонтом, когда пьянящую тишину пронзает звук выстрела. Одного единственного…
89 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (18)