ID работы: 1706827

Выходцу из игры

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

15 ноября 2009 г. - 25 января 2010 г. (часть V)

Настройки текста

***

      Месяц протекал незаметно. Мэтту даже стало казаться, что так всегда было: он, Элис, Мелло и это подобие квартиры. Наверное, так и возникает привязанность. С Мелло-то всё понятно, они близки ещё с детства. И Дживас когда-то решил, что свой близкий круг он может ограничить одним этим человеком, но Элис… она снова заставила его задуматься. У неё ведь тоже никого не было. Отца никогда не знала, а мать с отчимом до сих пор снится ей в кошмарах. Пару раз Мэтт даже просыпался от того, что она плакала сквозь сон. Элис не любит говорить об этом, но он всё замечал… Как она вздрагивает от каждого звонка из дома, как опускает глаза при виде детей на улицах, как надолго запирается в ванной, а потом выходит с таким невозмутимым видом, будто не душила всё это время слёзы в полотенце, сидя на холодном полу. Как порой приходит вечерами к Мэтту, ложится головой ему на колени и подолгу молчит, пока он проходит очередного босса в игре. «Что они делали с тобой, Элис?» - ему каждый раз хотелось спросить, и каждый раз что-то останавливало. Вместо этого он просто ставил на паузу и аккуратно перебирал пальцами светлые волосы, отмечая про себя, что ей чертовски идёт улыбка.       Иногда они выбирались куда-нибудь на машине. В последний раз это были видовые площадки, откуда они смотрели на ночной город. Элис сказала, что это было лучше любых посиделок в баре или клубе. Звёзды, огни города, тишина и никого вокруг. Он обнимал её со спины, чувствуя, как худенькое тело подрагивает на промозглом ветру, но сама девушка упорно отрицала тот факт, что мёрзнет, и отказывалась возвращаться в машину. Долгие минуты молчаливой близости, игнорирование холода, глубокие раздумья – каждый о своём. И, напоследок, поворот её головы, лёгкий поцелуй в щёку и тихое «спасибо». Мэтт только молча улыбнулся.       Или вспомнить недавний бедлам… Дом летающих тарелок, не иначе. Мелло и Элис наверняка и сами не помнили, с чего началась перепалка, но к тому моменту, когда Мэтт явился на кухню, услышав грохот, эти двоё уже увлеченно запускали друг в друга чем ни попадя. В воздухе стоял трёхэтажный мат, в котором заглушались попытки Дживаса узнать о причинах скандала. Да и был ли то скандал?... Началось-то, безусловно, с него, но потом всё переросло в какие-то безумные игрища взрослых идиотов, за которыми Мэтт флегматично остался наблюдать. Кажется, на восьмой минуте сего действа визжащая Элис выбежала на улицу. Следом за ней – Кель, чёрт знает где откопавший огнетушитель, но провести своеобразную экзекуцию над девушкой ему не удалось. Мэтт вышел как раз вовремя, чтобы увидеть Мелло, с размаху распластавшегося на льду. «Ну и дети», - рыжий скрестил руки на груди, глядя на согнувшуюся от смеха Элис. Спустя несколько секунд в Дживаса уже летели снежки под звонкий голос: «перестань изображать старика, Мэтт!». Как вспомнишь… Подумать только. Следующие минут 15 эти трое посвятили метанию снежков друг в друга, позабыв про возраст, обязательства и всё на свете. Просто так. Потому что это весело. А теперь кажется, что всё это происходило в какой-то другой, счастливой и беспечной реальности…

***

      Все трое сидели неподвижно. Напряжение повисло в воздухе, молчание уже давно и неприлично затянулось, каждый сознательно избегал взгляда другого, делая вид, что рассматривает уже приевшуюся обстановку их гостиной.       «Это конец», - Элис беспокойно кусала свои губы. В её голове роилось множество противоречивых мыслей и чувств: хотелось накричать, ударить, заплакать, беспомощно схватить за руку, начать упрашивать, послать их всех к чёрту, уехать, остаться… Сколько бы Мелло ни составлял своих дурацких положительных прогнозов в процентах, она-то точно понимала, что за рискованное дело они затеяли. По их глазам бесстыжим видела. И то, что в них отражалось, то, каким угрюмым выглядит Мелло, с каким смирением держится Мэтт – всё это пугало её. А ещё она знала, что уже ничего не может с этим сделать, немец непоколебим в своих решениях.       Шло 25 января. Завтра они осуществят свой план по похищению этой суки Такады. Завтра Мелло, скорее всего, настигнет пуля одного из её охранников, а Дживас… ей-богу, если бы его риск был так же велик, Элис придушила бы Мелло прямо сейчас, на этом месте. Не в силах больше выносить общество этих двоих, она подхватилась на ноги и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Парни только переглянулись, но не проронили ни слова. Только Мелло как-то тяжко вздохнул и положил недоеденную плитку шоколада на столик. Тогда Мэтт подумал, что это и вправду... конец.

***

      Он нашёл её в спальне. Элис свернулась калачиком на кровати, обнимая подушку, и при выключенном свете смотрела на пробивающийся в цели между досками лунный свет. Дживас тихо обошёл кровать и присел на край рядышком. Поддавшись интуитивному порыву, потрогал её подушку – она оказалась мокрой. Элис шевельнулась, словно только сейчас заметила его присутствие.       - Не делай этого, - что-то внутри него едва ощутимо сжалось, пока он смотрел в эти заплаканные глаза. В них была затаённая надежда, но осознания бесполезности этой просьбы всё-таки больше. Уже хорошо.       - Ты принимаешь всё слишком близко к сердцу, - фраза прозвучала довольно неловко. А сам он, стало быть, не принимает? Ему так же не по себе от этой затеи. И неизвестно вообще, чем закончится этот фарс, поэтому он наотрез отказался брать Элис с собой, хотя она поначалу и об этом пыталась просить. Слишком опасно.       Она только обидчиво поджала губы и отвела взгляд, что сделало её похожей на маленькую девочку. Упрямую и гордую, но вместе с тем жутко напуганную. Жаль, но ни Мелло, ни Мэтт не могут на этот раз дать каких-либо гарантий, чтобы утешить её. Сейчас Дживас думал об этом… а ведь чуть ранее даже не предполагал, что Элис всё это хоть сколько-нибудь озаботит. Он с удивлением видел искреннее беспокойство, эти срывы, и вроде хотел бы помочь, да не знал как. У самого на душе кошки скребли. Но вместе с тем было приятно осознавать, что ей не будет всё равно, если он…        - Что приготовить, когда ты вернёшься? – внезапный вопрос вырвал его из раздумий.       - М?       - Что. Ты хочешь. На ужин. Когда вернёшься. С грёбаного. Задания, - отрывисто повторила Элис, как если бы начинала сердиться, что имеет дело с таким тормозом.       Мэтт тепло улыбнулся, глядя на неё.       - На твоё усмотрение. Завтра я буду готов съесть всё, что угодно, и побольше.       Элис приподняла уголок губ и села, выразительно взглянув куда-то за спину рыжего. Тот машинально оглянулся – всего лишь часы, показывающие начало первого. Вновь устремил своё внимание на Элис и едва не поперхнулся воздухом. Она полностью откинула с себя одеяло, демонстрируя полный комплект сексуального нижнего белья, дополненного чулками и корсетом. От обиженной девочки вмиг не осталось и следа, перед ним снова была эффектная соблазнительница с хищным взглядом и улыбкой, которые он впервые повстречал полгода назад. Элис плавно переместилась ему на бёдра, оказавшись настолько близко, что их губы почти соприкасались.       - Хочу пожелать тебе спокойной ночи… – за словами незамедлительно последовал страстный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.