ID работы: 1706830

Грань Миров: Противостояние

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
201 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XVIII - Охотник или жертва

Настройки текста

30 день месяца близнецов 2125 года по летоисчислению мира демонов Четвёртый круг – Жадность, перевалочный лагерь армии Кристорона

- Как думаешь, это какой-то дикий демон, а? – тихо заговорил прыгун, опасливо посматривая на утренний туман. - Что? – удивился второй, сидящий на камне ближе к горе. – Ты о пропавших дозорах? - Ну, да. Ты ведь тоже слышал, так? Говорят, уже несколько дозоров кто-то вырезал. - Брось! – засмеялся красношкурый демон и отмахнулся лапой. – Так прям и вырезал. Сам посуди, ещё пару дней и отправляемся, – указав вверх пальцем, он обозначил первые круги мира демонов, что располагались выше четвёртого. – Кто-то начинает бояться, всякие СЛИЗНЯКИ!       Уязвлённый намёком брата, испуганный прыгун отвернулся и вновь посмотрел в туманный тоннель тропы, который они охраняли. Что бы там он ни говорил о слизняках, но перспектива быть растерзанным каким-то невиданным чудищем в туманное утро, угнетала. Да, ещё и отправили сторожить всего-навсего вдвоём. Что это за дозор такой? Смех, да и только.       Задумавшись о своём, демон не сразу понял, что смотрит уже не на серый влажный туман, а на что-то более тёмное. Что-то худое и продолговатое. Вглядевшись, прыгун понял, что это чей-то силуэт медленно приближающийся к ним по тропе. - ЭЙ! Смотри, впереди кто-то есть! – прокричал он, коротко обернувшись на брата. Не дожидаясь реакции, снова повернулся к дороге, однако темный силуэт бесследно исчез. - Где? – вскочив, прошипел брат. – Ты про что?! – осмотревшись и не увидев ничего, кроме тумана, демон вдруг сообразил и с размаху влепил напарнику оплеуху. Повалившись на камни, тот яростно зарычал, удивлённо уставившись на сородича: - Какого дьявола? Сдурел? - Будешь знать, как меня пугать! Думал, развёл? Не тут-то было!       Среди кустарника позади кричащего демона, вновь промелькнуло что-то тёмное. Лежащий на земле прыгун начал подниматься, показывая за спину товарища. – Смотри! Сзади! Кто-то в кустах!..       Усомнившись в правильности своих выводов и совершенно не к месту испугавшись, красношкурый демон всё-таки решил обернуться. В голове тем временем промелькнула мысль о том, как он накажет дурака-напарника, если тот его снова обманывает, однако тот не врал. Повернувшись к карликовым деревцам, прыгун как раз успел заметить ярко красную вспышку прямо перед своим лицом, а потом опустилась кромешная тьма и жуткая боль. Лишившись глаз и части носа, дозорный как подкошенный повалился на землю, зажимая рану лапами и истошно вопя. Тем временем худая угловатая фигура оказалась в свету факела, и оставшийся демон сумел-таки её разглядеть. - Полукровка! Ах ты мерзкий… - договорить дозорный не успел, потому что Аластор набросился на него, кромсая когтями и целясь в незащищённое горло. Ловко уходя от ответных атак, он успел распороть прыгуну плечо и живот, однако до цели так и не добрался. Зато тот смог поймать ритм и схватил его за лапу. Коротко взревев, прыгун развернулся на месте и словно куклу перебросил полукровку через себя. Врезавшись в твёрдую каменную поверхность уступа, он ощутил, как весь воздух из лёгких куда-то подевался, а тело вдруг стало словно бы совсем не его. Прыгун прекрасно понял, что застал врага врасплох, и резко оттолкнувшись ногами, протаранил его мощным плечом. Подхваченный словно камнепадом, Аластор оторвался от земли и полетел прямо в пропасть. - Рааааа!!! – взревел прыгун, увидев, как враг исчез за краем уступа. – Не на того напал! Полукровка!       Перевернувшись в полёте Аластор выпустил когти на всех своих лапах и вцепился в отвесную поверхность скалы. Брызнули искры, пара когтей с хрустом обломились, но падение резко замедлилось. Прочертив длинные борозды в каменной породе, демон окончательно повис над пропастью. Тяжело дыша, он поднял голову вверх, дикий восторг поселился в его глазах. Полукровка словно бы обезумел. Из его пасти потекла слюна, когти сами собой нагрелись, начав плавить камень. Кровь взяла верх, Аластор стал кошмаром срединной пустыни…       Тем временем выживший прыгун смотрел с уступа вниз. Туман по-прежнему скрывал всё, что было дальше десяти метров, так что ему не удалось заметить карабкающегося вверх монстра. Решив, что тот ещё не скоро приземлится, он подошёл к затихшему брату. Демон ничком лежал на земле. Одна его лапа всё также закрывала чудовищную рану, тогда как вторая упала вдоль тела. Бордовая лужа уже начала растекаться под его головой, не оставляя сомнений. Брат был убит единственным ударом, нанесённым исподтишка. Стоящий над трупом собрат недовольно сморщился и плюнул по ноги: - Дурак, сдох как тупой низший, а ещё что-то про меня говорил. Кхм… - хмыкнув себе под нос, дозорный нехотя пнул лапу убитого, открывая рану. Чудовищного вида дыра, опалённая по краям зияла на месте верхней части морды демона. Неожиданно развеселившись, прыгун согнулся над телом. – Теперь тебе лучше видно в тумане, а?! Аха-ха-ха… - залившись искренним хохотом, он немного расслабился. Ночной хищник оказался всего-навсего полукровкой, нападающим исподтишка, а все страхи ничтожными. - Аха-ха-ха!.. - Аха-ха-ха! – продолжал смеяться дозорный, пока вдруг сообразил, что уже смеются двое. Мгновенно подпрыгнув и развернувшись, он снова увидел полукровку. Тот сидел на краю обрыва, и выглядел безумным. Раскачиваясь из стороны в сторону, худой демон заливисто смеялся, словно передразнивая прыгуна. Из его глаз текли слёзы, а взгляд был затуманен и обращён в пустоту. -Так ты выжил. Что же… это даже хорошо. Я собираюсь оторвать твою голову и показать в лагере. Я стану героем, убившим крысу, что охотится на нас по ночам, – выплюнул прыгун, пригибаясь и готовясь к атаке. - Вот как... – полукровка резко замер, оборвав смех. Казалось, что и слёзы застыли на полпути к подбородку. Взгляд быстро обрёл цель, теперь он смотрел прямо на свою жертву. Всё тело прыгуна свело судорогой, внизу живота резко потянуло. Животный страх в мгновенье овладел всем его естеством, под этим убийственным взглядом. – Крыса. Так ты считаешь? – короткая шерсть встала дыбом, когти снова накалились. – Маленькая шш-шуршащая крыс-сса? – тягучим движением полукровка оказался на всех четырёх лапах, готовый к прыжку. Дозорный попятился, пытаясь придумать способ сбежать. Мысли о победе над этим безумным монстром больше не витали в его голове. – Полукровка, полукрысс-ска, – лицо Аластора перекосилось, улыбка стала похожа на косой рубец от меча. Прыжок был стремителен и изящен. Обрушившись на грудь демона, «крыска» начала рвать его всеми четырьмя лапами. Вой и рёв смешались с хрустом костей. Эхо ещё долго ходило над склонами Обречённых гор…

***

      Не ведая о судьбе своего воина, Кристорон вальяжно восседал на троне. Владыка гнева полностью оправдывал свою силу. Это был четырёхметровый демон, отдалённо напоминающий минотавра из древнегреческой мифологии. Мощные ноги заканчивались копытами, крепкий, покрытый роговой бронёй торс, был мечтой для любого камнееда. Четыре короткие, но очень сильные руки были покрыты шерстью. Голова почти повторяла прыгунов, однако два величественных рога и широкая челюсть быстро развеивали сходство. Поверх собственной брони, принц ада был закован вужасающего вида доспехи. Множество острых лезвий и шипов, покрывали буквально каждый их сантиметр. Украшенный изумрудами нагрудник был выполнен в виде человеческого черепа из глазниц и рта, которого торчали длинные колья.       Так выглядел Кристорон, в те редкие моменты, когда не пылал гневом. Под стать ему бы и трон: огромный, стальной, украшенный множеством черепов с рубинами в глазницах, трон был его гордостью. Он всегда путешествовал вместе со своим владельцем, на беду десятку низших, что были обязаны его носить.       Сейчас этот тяжелый трофей был установлен на главной трибуне арены. Слева и справа от него расположились места для лордов-демонов, пожелавших присоединится к принцу ада. По левую руку сидели: Зобак и Фальпэгра. Справа: Гординий, Иошатий и Кур-зол. Сама же арена была возведена в самом центре лагеря, как самая важная его часть. Всё свободное время солдаты проводили именно здесь. Принц ада тоже часто бывал тут, и когда он появлялся, наступало время смертельных битв.       Сейчас он был доволен, сидя на своём троне, принц ада с любопытством наблюдал за схваткой разворачивающейся внизу. Два израненных голода из последних сил нападали на корононосца. Старый воин, играючи отражал их попытки и на потеху толпе иногда ранил в ответ.       Давно ушли те дни, когда корононосец был слабым низшим и жил на втором круге. Выходя из свар с собственными братьями победителем, он быстро стал вожаком низших. Потом была облава и рабство у старшего демона. Одна война, вторая. Новый хозяин и множество битв, из которых он раз за разом выходил победителем. В конце концов, он оказался в армии Гординия. А потом настал величайший день в его жизни. Схватка на потеху лорду закончилась перерождением в корононосца. Его и без того сильные лапы покрылись острыми наростами. Шипы на спине раскалились, даже шкура начала изливать жар. Голову охватила чудовищная боль, череп словно раскололся, и из него полезли маленькие загнутые шипы. Словно корона они опоясали её, и возгорелось пламя. Именно оно мешало бедным голодам добраться до врага. Каждая их атака заканчивалась или на острых шипах, или в потоке пламени. Опалённые и израненные они уже поняли, что их ждёт, но в языке демонов нет слова отступление. По крайней мере, когда на тебя смотрит твой лорд. - Он хорош, – плотоядная улыбка медленно возникла на лице Кристоронна, - действительно хорош. Если все твои корононосцы такие, ты по праву зовёшься лордом Гординий. Не отвлекаясь от зрелища, принц ада похлопал лорда по плечу. Старший демон довольно усмехнулся, покосившись на других лордов. Сегодня он ещё раз доказал, кто здесь действительно заслуживает места подле властелина гнева. Однако резкая боль в плече вернула его с небес на землю. Резко повернувшись, Гординий уставился на пальцы, впившиеся ему в тело. Не понимая чем недоволен властелин, он поднял взгляд и к своему ужасу встретился с глазами Кристоронна.       Видя страх в глазах слуги, принц едва заметно прищурился и почти прошептал ему в лицо: - Но если он такой один… Хмм… Когда-нибудь у тебя появится серьёзный противник… - отпустив плечо, демон неистово рассмеялся. Он множество раз слышал, как старшие демоны становились закуской не остановленных вовремя подчиненных. В конце концов, сила решает всё. Законы стоит чтить. - Прошу простить, мой лорд. Голос, раздавшийся сзади, принадлежал лучшему разведчику Кристорона, именно поэтому он продолжал смеяться всего несколько минут. Потом обернулся и подозвал слугу поближе: - Говори, что там у тебя? Демон полукровка быстро поднялся с колен и подошёл к господину. Наполовину прыгун, он был довольно высок и выделялся из толпы. - Известия от фамильяров:Асторот был убит и поглощен около четырнадцати часов назад. Услышав такое, лицо Кристоронна растянулось в изумлении. Отстранившись от слуги, он, не веря, смотрел на него. Такого просто не могло произойти. Кто-то убил стража круга? - Понимаю ваше недоверие, мой лорд, но эти сведения точны. Я перепроверял семь раз, каждый источник подтвердил. - Подожди, ты говоришь, его поглотили… – принц ада начинал впадать в ярость. Длинные языки пламени заплясали на его рогах. – Кто это сделал? КАК?! - Грань Миров, мой лорд. Она снова сумела временно выбраться из заточения и напасть на стража круга. Три источника утверждают, что даже Пепельный перевал частично разрушен. С каждой новой подробностью лицо Кристоронна всё сильнее наполнялось гневом. Старшие демоны, не таясь, внимали каждому слову разведчика. Весть была практически безумной, но не верить говорившему, означало бы не верить принцу, а это было ещё более безумно.       Полукровка тем временем продолжил. - Также есть сведения о гибели Харона, однако их ещё нужно проверить. - ЧТО?!– Кристорон изрыгнул пламя, чуть не задев слугу. Лорды вскочили со своих мест и попятились в стороны. Толпа внизу тоже заметила происходящее, и, позабыв о сражении, стала следить за господами. Не смотря на то, что один из голодов таки сумел зацепить корононосца. Вовремя уклонившись от его лапы, демон изловчился и пырнул того своим хвостом прямо в бок. Разъярившийся воин ответил быстрой атакой и схватил противника. Рыча, он вгрызся голоду в горло, не замечая его жалких попыток отбиться. Но всё это уже никого не волновало. Кристорон впал в ярость. Изрыгая пламя, он ревел на весь лагерь. - НУЖНО ПРОВЕРИТЬ?! ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОВЕРИТЬ! Эта грязная поделка Создателя почти убила моего брата! А теперь ещё и это! РР-РАА!! – яростно взревев, принц ада нанёс сокрушительный удар по собственному трону, от чего тот сорвало с места. Перелетев ограждения, он упал прямо на арену. Не более чем в трёх метрах от корононосца и двух убитых голодов. Демон испугано попятился от низвергнутого вниз знака величия, пытаясь быть, как можно менее заметным для взгляда бушующего урагана злобы и гнева. - Мой господин, позвольте закончить, – разведчик говорил заметно тише, чем в начале, но по-прежнему спокойно. Его храбрости можно было бы позавидовать, если бы она не выглядела, как глупость. - Рр-рха… - Кристорон тяжело дышал, пытаясь унять собственный темперамент. На самом деле он понимал, что слуга сделал всё что мог и никогда бы не пришёл сюда, если бы сомневался в этом. – Говори! - Отряд Ордена из пяти человек пересёк границу Чревоугодья. Ваш брат, Габриель хочет одного из них. Его эксперимент почти удался в прошлый раз… - ХА! Так он, правда, разобрался с ритуалом, – бесцеремонно перебив слугу, Кристорон почти остыл, пламя плясало лишь на его рогах. - Да, мой лорд. Всё шло хорошо, но вмешался Орден. - Как и всегда… - понимающе кивнул принц ада, разглядывая свой трон, вонзившийся в песок арены. - Он выбрал одного из отряда в качестве сосуда. Приказывает вам не вмешиваться. - Ах-ха-ха! Как это на него похоже! Братишка всё ещё думает, что может мне приказывать. Есть что-то ещё? – Кристорон развернулся к слуге и внимательно посмотрел на него, в который раз дивясь его выдержке. -Нет, мой лорд. Доклад окончен, – полукровка манерно поклонился и отступил на шаг. - Хорошо, тогда слушай! Прямо сейчас ты отправишь фамильяра для моего брата, Азраила. Передашь ему, что игрушка Создателя скоро прибудет. Скорее всего, она захочет ещё больше силы и отправится прямиком к Церберу. Не думаю, что она способна легко победить. Так что ему пора действовать! После проверь, как там Харон. Если всё так, как ты сказал, то срочно доложи! – махнув рукой, закончил владыка гнева и повернулся к лордам. – Собирайте всех. Моя армия должна быть в Чревоугодье к завтрашнему утру. У нас появились неотложные дела.

***

      Гончая вернулась в лагерь в самый разгар подготовки к походу.Демоны сновали туда-сюда,перетаскивая снаряжения и подготавливали повозки. Удивлённо следя за ними, она продвигалась к палаткам своего лорда. Небольшой лагерь Зобака располагался почти в центре, близь арены. Миновав палатки лорда Фальпэгра, которую к слову охраняли сразу четверо вэги, гончая вышла прямо на главную дорогу, ведущую к арене. Поборов холодок, пробравший её, пока они шла мимо закутанных в саваны монстров, гончая ускорила шаг. Оставалось каких-то пару минут до встречи с господином. Оказавшись у лагеря, она первым делом заметила двух прыгунов, стоящих на страже у входа. Сразу узнав в них самых тупых, по её мнению, демонов в армии господина, гончая подготовилась к очередному представлению. - Здравствуй, Журба-зен. Вернулся с охоты? – спросил демон помельче. - Или с дозора? – уточнил второй, бросив недовольный взгляд на опередившего его собрата. - Какого ещё дозора! Такие, как он, в дозоры не хо-о-одят! – наставительно протянул демон, повернувшись к напарнику. - А ты почём знаешь? Сам-то лагерь охраняешь! – зло прошипел прыгун, бросив ещё один взгляд в его сторону. - О да, отлично поддел,идиот! – развёл руками демон и сквозь смех добавил. - Сам-то ты чем занимаешься? Скрипя зубами, проследив за перебранкой, гончая в который раз напомнила себе, что этих кретинов никогда не стоит брать в свой отряд. Они обязательно найдут,что неподелить или того хуже,возьмут в свою компанию нормальных демонов и те обязательно станут такими же. Представив себя во главе таких вот красавцев, гончая тихо зарычала. Ничего не подозревая о её мыслях, прыгуны испугано расступились в стороны, оборвав пустой трёп. Приняв рык на свой счёт, они недалеко ушли от правды, но всё же это позабавило Журба-зена, поэтому он решил добавить им тем для разговора. - Меньше трепитесь на посту, а то одним дозором в горах станет больше! Издав напоследок недвусмысленный рык, гончая прошла мимо стражи, направившись прямиком к шатру лорда. Мысли о глупых прыгунах и их постоянных ссорах, сразу же вылетели из её головы. Нужно было сконцентрироваться на деле. Зобак был самым молодым лордом-демоном присоединившимся к походу Кристоронна, однако, не самым глупым. Вернувшись в свой лагерь, он сразу же приказал готовиться к отбытию. Он не собирался злить принца ада, совсем наоборот. Зобак рассчитывал выйти из похода одним из известнейших лордов четвёртого круга, а может быть и всего мира демонов. Отдав необходимые указания, он вернулся в свой шатёр. Вызвав советника – маленького демона говоруна, он как раз слушал отчёт о завершённых дозорах и подготовке воинов, когда внутрь заглянул голод охраняющий вход и произнёс: - Лорд Зобак, к вам гончая с донесением. Пропустить? Старший демон чуть повернул голову и вгляделся в уставшую морду голода. Зрачки демона медленно расширились, подстраиваясь под мглу, царившую внутри палатки. А взгляд был прикован к своему повелителю. Это понравилось лорду. Почитание всегда нравилось Зобаку. Из-за своего хилого телосложения он часто воспринимался не всерьёз другими старшими демонами. Но он был только рад этому. Ведь недооценив его, многие поплатились жизнью и своими воинами. И правда, чего можно ожидать от демона едва дотягивающего ростом до прыгуна? У него не было ни мощной роговой брони, отличающей многих лордов, ни рогов или шипов с ядом. О нет, совсем наоборот. Зобак был толстоватым трехглазым демоном, с очень крупной головой на маленькой шее. Именно она была его достоинством. Множество пульсирующих вен покрывали его голову, снабжая кровью огромный мозг демона телепата. Когда-то давно он и не надеялся стать лордом даже самого захудалого уголка ада. Его сила не могла противостоять грубой мощи других демонов, однако он нашёл их. Его истинное сокровище – два кинжала известные под именем «Клинки ночи». Проклятое оружие из мира людей. Реликвия их мира, выкованная настоящим мастером своего дела, вложившим в них всё своё естество и душу. С тех самых пор началась светлая полоса в жизни Зобака. Укрыв ужасное тело дорогими тканями и украшениями, он скрыл под ними и клинки ночи. Два близнеца, словно вестники смерти порхали на волнах его мысли и неустанно разили врагов. Вот и сейчас один из них выскользнул из складок мантии и плавно подплыл к подносу с яствами. Клинок медленно проткнул ломтик мяса и, удерживая его на самом кончике, вернулся к хозяину. - Пусть войдёт, - бросил Зобак, стянув сочный кусочек со своего кинжала. Ему всегда нравилось видеть выражения лиц, с которым демоны смотрели на эти клинки. Ведь никогда не знаешь, что от них ждать. Может быть, они просто принесут Зобаку еду, а может быть освежуют кого-нибудь.

***

      Кхурту быстро шагал по главной дороге лагеря. Минуя множество палаток и повозок, говорун направлялся к своему лорду. Его ушей коснулись вести о пропавших дозорах и в голове сразу же возник образ одного полукровки. Отпустить его было чем-то вроде мимолётной прихоти. Ведь так скучно всегда всё знать, иногда хочется ощутить бодрящее чувство неожиданности. И кто, как не полукровка, униженный и одураченный, сможет доставить ему такое удовольствие. Одна лишь мысль о мстителе, вырезающем дозоры и медленно подбирающемся к нему, заставляла Кхурту испытывать возбуждение. Неожиданно прямо перед витающем в облаках демоне возникла громадная гончая. Она только что выскочила из лагеря Зобака и рванула через дорогу, чуть не сбив маленького говоруна. - Эй! Смотри куда прёшь, падаль мелкая… - рыкнула гончая, уклонившись от столкновения. Бросив в сторону карлика злобный взгляд, она удивлённо отметила шикарный наряд, небрежно висевший на его узких плечах. Короткая грубая курточка, множество крючков с какими-то баночками и огромная брошь на толстой цепочке – всё это было совершенно не свойственно говорунам. Грязным надоедливым демонам подлизам. Мгновенно оценив одежду и гневный взгляд, с которым карлик смотрел на обидчика, ни сколько не боясь. – Погоди, да ты какая-то шишка среди ваших? - Ну надо же… - гнев медленно уступал место призрению в глазах говоруна. Лицо стало походить на сгнивший фрукт – морщинистый и чёрный. – Восхитительная наблюдательность, как для трёхметровой псины, не видящей дальше носа, – с каждым словом Ктурху наслаждался происходящим всё сильнее. Вид взбешённой гончей, которая не может решить толи бросится на него и разорвать, толи свалить куда подальше, приводил его в восторг. Наверно, эмоции отразились на его лице, ведь гончая резко подалась вперёд. Её морда оказалась в опасной близости от говоруна, а зубы, щелкающие при каждом слове, видны почти как у Фальпэгра. - Можешь смеяться. Пока… - прорычал Журба-зен прямо в лицо говоруна. – Но знай, я не забываю обид. Здесь ты в безопасности,Ктурзу, – всего на миг говорун растерялся, услышав странное имя, но этого хватило для гончей. – О да! Я знаю кто ты, мелкий поганец... Ктурзу на службе у Фальпэгра! Пусть твой хозяин и не враг моего, но ты всего лишь советник. Когда-нибудь ты выйдешь из лагеря и тогда чаще смотри по сторонам! – выплюнув последнее слово, демон резко развернулся и быстро убежал прочь. Кхурту буквально трясло от злости. Сжимая и разжимая, маленькие кулачки, он прокручивал пытку за пыткой, что с удовольствием провёл бы над мерзким псом. Но вместе с тем он понимал, что угроза гончей вполне реальна. В лагере Кристорона, она, конечно же, не решится сделать хоть что-то. Но горные перевалы и тропы совсем другое дело. - Тупой, тупой, тупой пёс! Он даже моё имя неправильно назвал. Ну, погоди. Ты ещё его запомнишь… Остальной путь до лагеря лорда, говорун прошёл почти, не смотря по сторонам. Все его мысли были заняты стремительно увеличивающемся количеством демоном желающих его убить. Сначала полукровка, теперь гончая Зобака. Пока что это было интересно и будоражило кровь, но если так пойдёт и дальше у него могли возникнуть определённые проблемы. А проблемы Кхурту не любил, именно поэтому он решил рассказать Фальпэгра о сбежавшем из тюрьмы полукровке. Он, конечно же, действовал с помощью своего друга, которого говорун жестоко покарал и очень переживает, что не удалось остановить его сразу. Но ведь этот демон нарушил главный закон – убил старшего демона. Именно на этом Кхурту собирался сосредоточить рассказ. Лорд должен хорошенько прочувствовать это. Сбежавший демон полукровка, вырезающий дозоры вокруг лагеря принца ада. Желающий только одного – отведать ещё разок крови старшего демона. Например, лорда по имени Фальпэгра, почему бы и нет…

***

      Вечер над жадностью наступал резко, словно бы кто-то наверху поворачивал рубильник. Свет неба мерк, оставляя лишь блёклые желтоватые прожилки, среди моря синей мглы. Эти тонкие волны медленно плыли над пустынями и оазисами, тускло освещая замирающий мир. Ветер как-то разом стихал, опуская на землю мириады песчинок уставших от дневной суматохи. Обречённые горы не были исключением. Потемневшее небо, тяжело нависло над пиками покрытыми пеплом. Множество троп поглотила непроглядная тьма, редкие деревья и кустарники затихли, покинутые ветром. Над Жадностью наступила ночь. Аластор устроился на небольшом одиноком уступе, скрытом от тропы мелким кустарником. Лагерь Кристоронна лежал прямо перед ним далеко внизу, но гораздо ближе, чем утром. Растянувшись поперёк выступа, полукровка наблюдал за суматохой, царившей в долине. Множество войск уже выдвинулись вглубь пещер принадлежавших вэги. Армия отправилась в Похоть. Не догадываясь о причине неожиданной спешки охватившей лагерь с середины дня, мятежник спокойно следил за происходящим. Уничтожив ещё три дозора, он решил дождаться, когда армия достаточно поредеет и попробовать спуститься в долину. Нужно было проследить за ними, возможно у него получилось бы смешаться с толпой. Хотя в последнем Аластор серьезно сомневался. В конце концов, полукровки не частые гости даже в таких армиях демонов. - Ты уже здесь Кхурту? – тихий шёпот в ночи раздался неожиданно громко. Прижав уши, полукровка чуть привстал и огляделся по сторонам. Скалы по-прежнему были темны и пусты, а тропа закрыта кустами. Прислушавшись, он окончательно убедился, что поблизости никого нет и, решился закончить фразу вслух. – Если да, то ты уже понял, кто убивает всех этих демонов? – тихо посмеиваясь, он сладко зевнул и потянулся, будто самый обычный кот. Насладившись моментом, демон поднял голову к темному низкому небу и задумался о похоти. Предстоящее путешествие волновало чувства. Новые земли, враги и опасности. А самое главное, близость к одному из принцев ада, повинных во всех его бедах и маленькому карлику, заслужившему смерть.       Голоды двигались совершенно бесшумно. Скрываясь в тени, даже в такой тьме, они медленно ползли за вожаком. Журба-зен возглавлял облаву, неукоснительно ведя её к жертве. Благодаря чудесному нюху он сумел выследить охотника. Громоздкие и неуклюжие прыгуны, были выставлены вокруг предполагаемого места облавы. Тогда как гончая и двенадцать голодов сжимали кольцо. Охотник должен был стать жертвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.