ID работы: 1706830

Грань Миров: Противостояние

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
201 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Необъяснимое чувство пришло неожиданно. Хлынув в голову, как ушат холодной воды, оно пробудило Цербера. Вырванный из мира грёз, он не сразу понял, где находится и что происходит. Тёмные сталактиты, свисающие с потолка пещеры, казались мечами, занесёнными над ним, а тёплая вода под брюхом – морем готовым затопить целый мир. Взволнованно поднявшись, страж Чревоугодья пытался сообразить, что за странное чувство разбудило его. Обрывки мыслей и грёз, быстро таяли под жаром неведомого. Исходя паром и тихим шипением, они отступали назад, освобождая место новому ощущению. Перед глазами застыл образ треснувшего льда. Поначалу тонкие и почти неприметные ниточки трещин разошлись по поверхности, как паутина, украсив его. Потом они начали расширяться, лопаясь и треща. Уходить вглубь – к центру. Прекрасный цветок, скованный льдом исказился, целые куски некогда притягивающего взгляды бутона отлетали холодными брызгами. Вместе с ними дрогнул и Великий Поток Силы, струящийся в центре мира. Девять пучков света исходящих из него и пронзающих круги ада, как ось колесо, вздрогнули. Первой оборвалась нить ведущая к Лимбу. Его страж был очарован сиянием струящимся от пары душ, навеки слившихся воедино. Он утопал в их свете, позабыв для чего был сотворен. Мечта отца – первородного демона, подчинившего себе Великий Поток, потеряла ценность в его глазах. Вечный холод и покой не мог устоять перед радостью жизни и жаром сердец, держащихся за руки. Харон присоединился к ним, сломав ось и пустив колесо по ухабам. Искры гаснущей нити Лимба, только разгорались, когда задрожала вторая, ведущая к Похоти. Асторот признал силу Грани Миров и охотника, но не мог понять, как они достигли такой высоты. Не смея прикрыть глаз, он следил за их силуэтами, исчезающими в свете новой жизни. Дивный миг позволил стражу забыть о долге и предназначении. Нечто поистине прекрасное затмило образ цветка скованного льдом, и тот трещал, разлетаясь на осколки. Два круга, разделённые давным-давно потянулись друг к другу. Следуя за стражами, они стремились стать чем-то большим чем их задумал Создатель. Цветок наконец-то ожил. Сбросив ледяные оковы, он повернулся к солнцу и впервые за тысячи лет начал источать аромат. Мир демонов пришёл в движение.

***

Аластор шел по узкой тропе меж деревьев. Его силуэт был необычайно строен и высок, а в глазах светился весёлый огонёк. Ветви задевали его, а корни норовили свалить, но он не замечал этого. Ступая босыми ногами по мягкой земле, полукровка был счастлив. С его когтей всё ещё капала кровь, и это было прекрасно. Он с удовольствием вспоминал злобную морду Журба-зена и страх в его глазах. Но самым приятным было воспоминание о смертельном ударе, почти оторвавшем голову громадного пса. Раз за разом он прокручивал этот миг, и с каждым повторением жизнь казалась капельку лучше, чем была. Так он и шагал через лес, придаваясь воспоминаниям и думая какой будет смерть Кхурту. Такой же приятной или совершенно другой, не похожей на эту. Полукровка шёл по лесу, а вокруг разносились крики и вой демонов, бегущих от проклятого замка. Кристоронн был мёртв и его армия распалась. Выжившие лорды пытались остановить слуг и рабов, запугивая и убивая, но это не помогало. Все кто был в лощине у «Чёрного пика» знали, что они слабаки. Демоны видели истинную мощь, сразившую принца. Закон оставался непреложен, и они разбегались, ища укрытия или возвращаясь в родные дебри.

***

Разлом открылся прямо посреди главного штаба Ордена. Люди бросились в рассыпную: кто-то перепрыгнул через стол приёмной и спрятался за ним, кто-то выхватил оружие и храбро ждал появления врага. В одном служители были едины – все они испустили вздох облегчения, когда из огненного вихря появились раненые инквизиторы, во главе с бессменным лидером отряда Фёдором. Десятки голосов закричали нестройным хором и потянулись к воинам. Радостный крик сменился возгласами ужаса и тревоги, как только из портала показался Василий. Его форма была красной, влажной и липкой от крови, а цвет лица соперничал с бумагой для принтера. Увидев это, девушка по имени Юля, сидящая за компьютером у приёмной стойки, потеряла сознание. Она непременно разбила бы голову о ножку стула, если бы её не подхватил один из перемахнувших через стол парней. Потом они вспоминали это, смеясь, пока их дочурка рисовала ёлочки на обоях в соседней комнате, но пока что это было лишь зыбким будущим. Раненого инквизитора подхватили на руки и понесли в лазарет. Множество лиц провожали его, тревожными взглядами, пока толпа не скрылась за дверью. Словно очнувшись, люди снова обернулись к вихрю разлома и увидели последнего человека вышедшего из него. Молодой инквизитор, отмеченный за заслуги перед Орденом самим кардиналом. Отличный воин и храбрый боец. Почти все собравшиеся в то утро в приёмной главного штаба знали, как его зовут, но никто не произнёс имя вслух. Люди были слишком шокированы произошедшим, чтобы обратить внимание на рассеянный взгляд Николая и не твёрдую походку, которой он двинулся следом за унесенным Василием. Всем казалось, что уж кто-кто, но он точно в порядке. Незачем беспокоится о лучшем, когда есть кое-кто послабее. Многое произошло в тот день и в следующий за ним, но всё это было после, а пока Николая шёл по коридору, опираясь о стену и думая о том, что с ними случилось. Ему предстояло многое понять, прежде чем решать, что же делать дальше.

***

Гай повернул ключ. Щёлкнул замок и входная дверь открылась. Разувшись, он прошёл на кухню и поставил пару больших пакетов на стол. Один не устоял и повалился набок. По столешнице покатилась пара помидоров, но далеко уйти им не удалось. Ловким движением, в котором не ощущалась тяжесть прожитых лет, мужчина поймал их и вернул в пакет. - Куда это вы собрались? Полежите пока тут, сейчас вернусь. Выйдя с кухни Гай вернулся в прихожую и поставил туфли на сушилку, на улице моросил дождь. Повернувшись к зеркалу, он посмотрел на своё отражение и залихватски улыбнулся. На него смотрел мужчина за пятьдесят, хорошо сохранившийся как сказали бы многие, но он знал, что всё это чушь. Старость была у порога и первые ласточки её прихода уже стучали в дом. Устав улыбаться, Гай вздохнул и направился в ванную – нужно было помыть руки, прежде чем браться за фасовку продуктов. Уже коснувшись рукой выключателя и готовясь включить свет, он услышал громкую трель дверного звонка. Вздрогнув от неожиданности, ведь он не ждал гостей, Гай развернулся и с сомнением посмотрел на дверь. Трель затихла, погрузив квартиру в вязкую тишину. Слыша, как стучит сердце и капает дождь за окном, пожилой мужчина шагнул к двери. Его дыхание участилось, а сердце всё чаще билось в груди, хотя причин этому вроде бы не было. Удивляясь, он остановился напротив коричневой, оббитой деревом двери и замер, словно ожидая, что же будет дальше. Смутное предчувствие, всё сильней заводило сердце, а руки вспотели от волнения. «– Да что же это со мной творится?» Мелодичный звонок запел вновь, подражая тропическим птицам и Гай, не выдержав, повернул замок, забыв посмотреть в глазок. Распахнув дверь, мужчина замер, а потом начал оседать на пол. Гость ворвался в квартиру, подхватив старика под руки. Чёрный плащ взметнулся за его спиной, играя с длинными белыми волосами. – Эй! Стой, ты чего! – воскликнул молодой мужчина, удерживая Гая на руках. Опустившись вместе с ним на пол, он позволил тому сесть. – В…В…Виктор… – едва шевеля губами прошептал старик. Его лицо дрожало, а язык отказывался слушаться, но гость прекрасно понял, что тот хотел сказать. – Да… Это я… – Виктор! Ты! Виктор!!! Сынок!!! – старик обхватил мужчину за шею, как утопающий и прижал к себе. Слёзы брызнули из глаз, а сердце было готово выскочить из груди. – Да… я вернулся… отец… – произнёс первородный, отвечая на объятия. А где-то за окном шёл дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.