ID работы: 1706882

Последний даймон Диспаро

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Villemy бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Драко Малфой никак не мог заснуть. Странные мысли закрадывались в голову представителя древнего рода. "Как после стольких лет ненависти он без раздумий согласился сопровождать гриффиндорскую выскочку. Ну, хорошо, уже слизеринку.. Аристократку.. Слишком много событий произошло в последнее время. И всё крутится вокруг Грейнджер".       В дверь негромко постучали. Юноша удивился столь позднему посетителю и, встав с кровати, не спеша проследовал на встречу нежданному визитеру. Ему ничего не оставалось, как открыть дверь.       – Отец, – Драко освободил проход и пропустил Люциуса Малфоя в спальню. Мужчина вошел в помещение и сел в кресло, оглянувшись на сына, он молча указал ему на соседний диван. – Что заставило тебя придти так поздно ночью?       – Гуляя в саду, я заметил свет в твоём окне и решил, что возможно ты всё еще не спишь. Вот и зашёл, – заговорил мужчина, как только юноша присел напротив. – Ты не хочешь идти с ними?       – Нет, отец. Но я Малфой, а Малфои своих слов на ветер не бросают, – честно ответил блондин. Ему действительно было сложно понять логику своих действий. Ведь еще совсем недавно он осудил бы поведение такого чудака, на чьём месте оказался сам.       – Но тебе так же хочется и быть рядом с ней, – мужчина устало потер подбородок. Он внимательно посмотрел на сына. – Ты чувствуешь себя намного спокойнее, пока она рядом. Всё очень сложно, Драко...       – Отец, ты что-то знаешь, но не хочешь говорить мне об этом? Скажи, что мне делать? Как жить дальше? – юноша резко вскинул голову и взъерошил волосы, которые и так порядком разметались от бессонной ночи.       – Поэтому ты не можешь заснуть, – Малфой-старший потянулся к графину с огневиски, одиноко стоявшему на журнальном столике. Он аккуратно налил золотистой жидкости в бокал и задумчиво покрутил его перед глазами. – Я знаю, что тебя беспокоит твоё поведение. Ты не знаешь, что можно ожидать от нашей сущности. Но думаю, что об этом не стоит так беспокоиться. А что касаемо мисс Грейнджер – её древняя магия... Ты должен знать, вся сила девушки ещё дремлет, на родной земле у неё могут начаться выбросы магии огромной силы. Вот только послушай, тебе нужно разобраться для начала в самом себе. Что значит для тебя эта девушка. Способ выживания или же нечто более важное.       – Отец, ты наверное шутишь. Меня ничего не связывает с Грейнджер. Вероятно это её кровь так сильно влияет на мою сущность, – сбивчиво проговорил юноша. Мистер Малфой поставил так и не тронутый бокал с огневиски на стол и встал с кресла. Он еще раз оценивающе посмотрел на сына.       – Подумай над моими словами, Драко, – сказал мужчина напоследок и направился к выходу. Затем послышался хлопок двери, и юноша остался один на один со своими мыслями.       Он устало прикрыл глаза и откинул голову на спинку дивана, размышляя над словами отца. "Ведь Люциус был прав, что не в крови Грейнджер была скрыта проблема. Но с другой стороны, что ещё могло его так привязать к этой неугомонной девчонке". Спустя какое-то время слизеринец не заметил, как заснул, сидя в неудобном положении.

***

      "Тот же сон… Сырые подземелья… Безнадёжность… Грейнджер, предлагающая себя в качестве донора… Кровь… Много крови… Нечем дышать… Хочется убить первого попавшегося под руку… Сила на грани взрыва… Хрупкое обескровленное тело девушки… Нет, нет…я не животное!"       Драко Малфой проснулся после столь мерзкого зрелища. Жилка на шее отбивала бешеную пульсацию сердца. Зрачки расширены. Весь потрёпанный юноша встал с дивана и стремительно открыл дверь на балкон. Ветер проник в помещение, прогоняя остатки сна молодого человека.       Прекрасный утренний рассвет встретил его. Восходящее солнце на горизонте, граничащем с озером. Яркие блики, падавшие на воду, отливали серебром по водной глади. Но тишина и спокойствие были неожиданно прерваны открывшейся дверью на соседнем балконе. Юноша оглянулся на источник шума. Это была слегка потрёпанная Гермиона в милой коротенькой ночной сорочке, которую не смог прикрыть атласный розовый халатик. Блондин улыбнулся, но ему пришлось прервать свои эмоции, как только девушка заметила его.       – Малфой, – взвизгнула она, оценив свой внешний вид, в попытке прикрыться руками, сцепив их замочком.       – И тебе доброе утро, – усмехнулся юноша.       – Что ты здесь делаешь? Как ты узнал, что это моя комната? – задала девушка кучу вопросов.       – Знаешь, я и сам приятно удивлён столь милому соседству. И, кстати, твои жалкие попытки укрыться, тебе не особо и помогают. Да и к тому же там и смотреть-то толком не на что, – здесь юноша соврал, так как фигура девушки давно вызывала восхищение у мужского пола и зависть женского.       – Тогда не пялься на меня, как на витрину с квиддичными мётлами, – обиделась девушка и, развернувшись, поспешила обратно в спальню, захлопнув балконные дверцы.       Только сейчас парень заметил, что не дышал при разговоре с брюнеткой. «Мерлин, что эта чертовка делает с ним». Постояв ещё пару минут, юноша все таки вернулся в свою комнату.

***

      – Гермиона, доченька, может вы ещё передумаете. Зачем тебе нужно вникать в ошибки прошлого, ещё и мальчишек во всё это втянула. А если с кем-то из вас что-нибудь случится, мы же никогда себе этого не простим, – причитала миссис Грейнджер, уже долгое время находившаяся в спальне дочери. Она до последнего не теряла веру, что ей удастся отговорить свое дитя от попытки проникнуть в Диспаро.       – Мама! – девушка обняла женщину. – Мы уже взрослые дети. Пойми, я должна знать правду. Может у меня получится вернуть отца.       Женщина лишь покачала головой, крепче прижимая к себе гриффиндорку. "Единственное в чем была права её дочь, что они уже взрослые. Но всё еще дети". В дверном проёме показалась голова Дэмиана, он указал на часы на запястье, намекая, что необходимо торопиться.       – Гермиона, мы уже готовы. Нам нужно спешить, пока не открылся портал, – предупредил мужчина.       – Хорошо! – девушка отпрянула от женщины. – Мамочка, прости, – гриффиндорка виновато посмотрела на неё, а затем, быстро поцеловав в щёку, Гермиона покинула комнату.       – Сохрани вас Мерлин, – прошептала миссис Грейнджер.

***

      В малой гостиной собралось несколько представителей древнейших чистокровных родов: старшее и молодое поколение. Все были напряжены от предстоящего события. Поэтому в комнате стояла глубокая тишина, никто не решался начать говорить первым.       – Вижу все наконец-то собрались. Я так понимаю, что изменений не произошло? – лёгкий взгляд на Драко Малфоя. – Хорошо. Я поговорил с Дамблдором, он дал вам освобождение от занятий, а так же предоставил портал, – сообщил Люциус Малфой, когда дети отрицательно покачали головами. – Этот браслет не имеет особой ценности, но он сможет переместить вас в Хогсмид. Так как Запретный лес находится на границе Хогвартса, вы сможете дальше самостоятельно передвигаться по территории замка. Это всё, чем я могу вам помочь, надеюсь, что вы приняли верное решение, – он замолчал и отошел в сторону, давая матерям попрощаться со своими неразумными детьми.       – Время подошло, – напомнил мужчина.       Двое юношей и девушка встали вкруг и взялись за руки. Малфой-старший передал порт-ключ в руки сыну. Мгновение и потомки древнейших чистокровных родов исчезли. Лишь лёгкая дымка могла напоминать об их недавнем присутствии.       Тем временем в близи Кабаньей головы из пустоты появилась троица молодых людей.       – Идёмте, – поторопил своих спутников Дэмиан Вальбург. – Мне бы не хотелось ночью путешествовать по Запретному лесу.       Студенты и профессор направились в лес, огибая территорию замка.

***

      Время уже подходило к полуночи. А результата всё ещё не было. Они безуспешно бродили по запретному лесу.       – Я устал, может сделаем привал и немного отдохнём? – обратился к путникам Драко Малфой. – Вальбург, не смотри так на Грейнджер. Она своей гриффиндорской упёртостью только изведет нас. А всё это влияние вашего золотого мальчика Поттера.       – Какой же ты слабак, Малфой, – злобно отозвалась девушка. – А ты Дэмиан, тоже считаешь, что я смерти вашей жду?       – Успокойся, милая, Малфой не собирался тебя обидеть, – на что блондин презрительно фыркнул. – Нам действительно нужно отдохнуть, – в подтверждении своих слов мужчина скинул вещь-мешок с плеч и сел на траву. Малфой присоединился к нему.       – Как хотите, – девушка развернулась и бодрым шагом поспешила в гущу леса.       – Подожди, – Дэмиан привстал, но был остановлен рукой Малфоя.       – Она далеко не уйдёт. Не переживай, скоро наша мисс "я-всё-знаю" вернётся, – не успел Драко договорить, как услышал крик девушки. Не задумываясь, парни поспешили на помощь. Им не пришлось далеко бежать. Они нашли девушку у высокого дуба. Та крепко прижимала кровоточащую руку к груди и испугано смотрела куда-то в сторону.       – Что случилось, Грейнджер…       – Там, там, – гриффиндорка показала на высокий камень. Он сверкал всеми оттенками радуги. А на верхушке сидело неизвестное крылатое существо, навевающее ужас на путников. Пустые глазницы, чешуя отбрасывала золотистые блики, язык, как у змеи. – Оно укусило меня.       – Это Якуб. Его яд смертелен для человека и вампира, – тихо объяснил Дэмиан. – Ребята, не двигайтесь. Оно не любит магию, поэтому нам нужно быть максимально осторожными.       – Дэмиан, это же и есть тот самый камень. А яд всего лишь проверка, – девушка оттолкнулась от дерева и медленно зашагала на встречу темной твари.– С помощью яда можно попасть в Диспаро. Я знаю, что нужно делать...       – Даже не думай об этом, – Дэмиан попытался остановить сестру, хватая её за руку, но она оттолкнула его от себя с удивительной силой. Парень повалился на землю. Грейнджер не спеша подошла к Малфою.       – Дай сюда свою руку, – слизеринец с опаской посмотрел на гриффиндорку, но всё же выполнил приказ девушки. Она подняла с земли первый попавшийся камень и острым краем разрезала ладони, свою и юноши, пока из неё не появились яркие струйки крови. Затем Гермиона выдавила пару капель из руки, на открытый участок раны Малфоя.       – Зачем ты это делаешь? –обратился к ней юноша. Он взволновано смотрел на девушку. В данный момент перед ними был совершенно другой человек, резкие и отточенные жесты, жесткий взгляд глаз. Ничего не осталось от прежней гриффиндорки.       – Не твоё дело, так надо, – Гермиона подошла к приходящему в себя Вальбургу и провела с ним те же действия. – А теперь идёмте за мной. Возьмите мои руки.       Троица подошла к камню. Якуб мерзко щёлкнул своей пастью, но не посмел вновь на них напасть. Он послушно сдвинулся в сторону, но продолжал так же внимательно разглядывать путников.       – А теперь кровоточащей стороной руки прикоснитесь к камню, – в приказном тоне прикрикнула Гермиона-демон. Юноши выполнили её указание, осторожно касаясь шероховатой поверхности камня. Яркий свет озарил молодых людей. И следом они резко погрузились в манящую тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.