ID работы: 1706882

Последний даймон Диспаро

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Villemy бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Новый день не задался с самого утра. Девушка не смогла толком выспаться. Мысли постоянно возвращались к её отцу-демону и войне против вайперов. Гермиона резко раскрыла глаза, мгновенно прищурившись, так как яркие лучи солнца, попадая в окно, ослепляли. Слизеринка устало села в кровати, прижав колени к груди.       – Милая, ты проснулась? Вставай, все уже собрались в саду на завтрак и ожидают тебя. Не волнуйся, я позаботилась о твоей одежде, – отозвалась миссис Грейнджер, вышедшая из ванной комнаты, и достала из платяного шкафа вишневый сарафан на тонких бретелях. Женщина внимательно посмотрела на дочь. – Ты плохо выглядишь, может тебе приготовить бодрящее зелье? – взволновано проговорила Тамила и присела на краю кровати дочери.       Отняв голову от коленей, девушка с вымученной улыбкой поблагодарила мать за помощь и поспешила переодеться, попутно забегая в ванную комнату. Через полчаса она была полностью готова и спустилась в западной гостиной поместья, выходящей в сад, где только её ожидали остальные.

***

      – Всем доброе утро! – поприветствовала собравшихся Гермиона. Малфои и Кэроу-Вальбург, сидевшие за столом, оживленно беседуя, хором отозвались. Девушка осторожно опустилась на свободный стул возле матери. Миссис Грейнджер заботливо налила в чашку ароматного чая и придвинула к дочери.       – Ну, что ребятки, раз мы все наконец-то собрались за одним столом, меня беспокоят только несколько вопросов. Когда вы планируете вернуться в Хогвартс и какие у вас дальнейшие планы на будущее? – спросила миссис Кэроу-Вальбург, подмигнув своей сестре.       – Я решила найти своего отца, – неожиданно громко произнесла Гермиона. Драко Малфой, сидевший напротив, поперхнулся кофе, удивленно посмотрев на девушку.       – Что ты такое говоришь! Я не отпущу тебя одну! – запричитала мать девушки. – Это очень опасно. И если бы мы были ему нужны, он бы вернулся, как и обещал.       – Я пойду с ней, – отозвался молчаливый Дэмиан Вальбург.       – Нет. Я запрещаю вам обоим, – заявила миссис Вальбург. Женщина резко встала со стула и подошла к сестре, положив руку ей на плечо в успокоительном жесте.       – Это окончательное решение, Гермиона? – спросил Дэмиан.       – Да, – уже тише ответила девушка и опустила голову. Еще сегодня ночью она приняла для себя решение, во что бы то ни стало найти своего родного отца, поговорить с ним и, если это возможно, вернуть его домой.       – Ты даже не знаешь, где это Диспаро находится, – наконец-то вмешался в спор Драко Малфой.       – Я знаю. Я видела сон… это место. Оно показалось мне очень знакомым.       – Тогда у меня нет другого выхода, и я иду с вами, – Драко удивился своему неожиданному ответу. Что-то двигало им в данный момент. Но отказаться от слова Малфоя, он не мог. Неизведанный мозгошмыг нашёптывал ему, что это верное решение.       – Мерлин, вы ещё совсем дети! Вам разве мало было приключений! Гермиона, тебе не хочется продолжить образование в Хогвартсе? И как вы собираетесь… Если с вами что-то случится, – Нарцисса Малфой не успела договорить, у неё закружилась голова от волнения, а взгляд резко помутился. Сёстры Кэрроу столпились вокруг своей подруги, приводя её в чувства. Малфой-младший покачал головой, зная свою мать, он догадывался, что это было всего лишь игрой для отвлечения внимания.       – Пусть идут. Значит такова судьба, – нарушил поднявшуюся суматоху Люциус Малфой, до последнего не произнесший ни единого слова. Гермиона благодарно кивнула в ответ.       – Люциус, не смей так говорить. Они всего лишь неразумные дети. Их ждет большое будущее. Придет время и они должны будут продолжить свой род, подарить нам внуков, – открыв глаза, воскликнула Нарцисса, одарив супруга гневным взглядом. На что сёстры с ненавистью посмотрели на мужчину.       – Не спорьте. Раз дети так решили, значит так оно и будет. А с Дамблдором, как главный представитель попечительского совета, я договорюсь, чтобы их отпустили, – Люциус Малфой внимательно оглядел всех собравшихся, постукивая пальцами по столу. – Мы должны отпустить их.       – Ты издеваешься, Малфой? Они вайперы и даймон. Хорошо... Допустим они не догадаются и примут Гермиону за свою рассу. Но Драко и Дэмиан другие. У них потребность в крови демонов. Мы не знаем, как нахождение на территории Диспаро, может повлиять на них, – уверенно высказалась миссис Грейнджер.       – Я всё равно пойду на поиски отца. Одна или с кем-то, это не имеет значение, – упрямо заявила Гермиона. – Мама, ты не сможешь меня удержать! Только не сейчас, когда я наконец-то узнала всю правду о себе.       Женщины молча переглянулись. Они с грустью в сердце понимали, что им не удастся переубедить детей в обратном. Поэтому было решено отложить разговор на некоторое время, чтобы подготовить все необходимое к путешествию.

***

      Трое молодых людей собрались в библиотеке поместья Вальбург.       – Грейнджер, ты верно с ума сошла. Воландеморт в гробу перевернулся? С чего ты решила искать своего отца? Ты действительно веришь в свои сны не хуже Трелони, – заговорил после долгих размышлений Малфой-младший. Он остервенело шагал из одного угла комнаты в другой.       – Ты мог бы и отказаться, и не предлагать свои услуги. Сам сказал, что идёшь с нами, – Гермиона смерила парня внимательным взглядом. Ей порядком надоело постоянное мелькание Малфоя перед глазами.       – Какая же ты дура, Грейнджер! – остановившись перед девушкой, заключил слизеринец.       – Хорёк! – не осталась в долгу бывшая гриффиндорка.       – Заучка…       – Слизеринский подхалим…       – А это ты зря, не забывайся, что сама не так давно вошла в наши ряды, – юноша усмехнулся, удачной шутке.       – Малфой, Грейнджер вы словно дети малые! Вам точно нянька нужна. Если мы идём в Диспаро, нам надо быть более уважительными по отношению друг к другу, – вмешался в словесную перебранку Дэмиан. – Прекратите обзываться, по крайней мере не при мне. Иначе я наложу на вас оглушающее заклинание.       Блондин и брюнетка осуждающе посмотрели в ответ. Малфой наконец-то сел в свободное кресло, возмущенно засопев, а Грейнджер вернулась к просмотру книги по истории магии.       – Так-то лучше. А теперь Гермиона, скажи, что ты видела или попытайся вспомнить детали своего сна, – попросил мужчина, делая вид, что не заметил обиженных лиц студентов.       – Я думаю это был Запретный лес. Так как я уверена, что мы находились на территории Хогвартса. Большая поляна… – начала девушка.       – Очень наблюдательно, – Драко усмехнулся, на что Гермиона только закатила глаза. Она уже несколько раз успела пожалеть, что слизеринец решил увязаться за ними.       – Да, точно… Там был большой камень.       – Ты хоть знаешь сколько камней находится на территории Запретного леса, – продолжил веселиться Малфой, поудобнее устраиваясь в кресле.       – Прекрати немедленно. Гермиона моя сестра. А ты наш гость. И я могу не сдержаться и отблагодарить тебя по мужски, как её брат, а не профессор, – сказал Дэмиан.       – Не волнуйся, я думаю Малфой помнит мой удар на третьем курс, – девушка хитро улыбнулась, стрельнув в юношу убивающим взглядом.       – Неужели моя младшая сестрёнка справилась со страшным слизеринцем, – шутливо подыграл ей брат.       Драко раздраженно посмотрел на девушку и, поднявшись с кресла, ушёл в соседнюю секцию библиотеки. Брат с сестрой только лишь пожали плечами, а затем разошлись к разным стеллажам, в поисках полезных книг.

***

      – Малфой, может хватит дуться, – за спиной юноши послышался тихий голос девушки. Книга, которую он внимательно изучал, выпала из рук, как только Гермиона подошла к нему. Парень промолчал и нагнулся за книгой. Гриффиндорка попыталась опередить его, но их руки случайно соприкоснулись, и молодые люди замерли, вглядываясь друг другу в глаза. Щёки девушки налились румянцем, и она предоставила возможность Малфою самостоятельно поднять фолиант.       – Грейнджер, я не обижаюсь. Может быть ты и была права, – но увидев, загоревшиеся глазки девушки, поправил себя. – В чём-то была права. Но признавать это я не буду, – Гермиона в растерянности посмотрела на юношу.       –Малфой…       – Подожди, я тут нашёл кое-что интересное, – слизеринец повертел книгой перед девушкой. – Предлагаю нам обсудить содержание этого фолианта.       Гермиона промолчала и ушла вперёд. Малфой закатил глаза и проследовал следом.       – Вальбург, кажется в вашей команде работаю один я. Так что могу вас уверить, моя именитая персона приносит вам удачу, – сказал Драко, подходя к читальному столику, аккуратно положив на него книгу в кожаном переплете.       – Кому же я должен сказать спасибо, за такого чрезмерно хвастливого попугая? – отозвался Демиан, присоединяясь к своим ученикам. – Давай, показывай, что у тебя там?       – Помолчали бы вы, Драко по-своему прав. Ты столько лет живёшь в этом замке, а не можешь толком рассказать в каком отсеке, какие книги, – подметила Гермиона. – Что же у нас тут есть? – девушка внимательно пролистала пару страниц.       – Демоны, изгнание душ и их последствия… Что-то всё не то, – недоуменно обратилась она к Малфою.       – 365 страница, – девушка последовала подсказке Малфоя, осторожно пролистывая до необходимой главы. – История демонов и их род.       «Демоны начинают своё существование со времён Мерлина. Лорд Виктуар-Алехандро Диспаро женился на его младшей дочери. Несколько лет спустя у них родились близнецы Матеуш и Диамер. Сыновья имели человеческий облик, но у одного из них кровь обладала целебными демоническими свойствами.       Диамера раздражали способности брата. Став совершеннолетним, он покинул территорию великих и ушёл в поисках вечной жизни. Годы шли, но о нём не было информации. Позже стали учащаться смерти путем обескровливания.       Мерлин очень обеспокоился за свой народ, но вскоре он выяснил, что виновником всего ужаса является его внук. По-решению совета Диамер был пойман и на нём решили опробовать кровь Матеуша, в надежде что смогут излечить от болезни хладных вампиров. Результат оказался печальным. Диамер выпил слишком много крови Матеуша. Вампир не смог остановиться вовремя, и организм близнеца не смог восстановиться от потери крови. Но целебные свойства демонической крови действительно помогли побороть притяжение к бессмысленным убийствам.       После смерти Матеуша остались дети-продолжатели рода, унаследовавшие кровь демона. Диамер же выжил, но стал смертным, и в дальнейшем у него появились дети-вампиры. Всю свою жизнь он занимался изучением своего вида. Люди даже слагали о нём легенды, как о графе Дракуле. За долгие годы своего существования мужчина выяснил, что дети вампиров и демонов рождённые от человека теряют некоторые свои свойства.       После смерти Мерлина тайному кругу магов стало сложно контролировать разные виды, так как каждый хотел взять власть в свои руки. Чтобы показать значимость перед мировой общественностью, демоны решили отказать в помощи вампирам – давать свою кровь для усмирения. Министерство Магии попыталось вмешаться, но по неизвестным причинам прекратило оказывать помощь обоим видам. Цивилизация хладных была не готова к таким условиям. В результате борьбы за власть произошла великая битва. После чего демоны покинули мир магии и обосновались в Диспаро.       Из газетной вырезки: «…Не успели волшебники успокоиться, как прошла волна убийств детей-даймонов. Волшебники в панике. Авроры направили все силы на устранение виновника. Удалось выяснить, что следы-маньяка приводят нас к Запретному лесу Хогвартса…»       «25 августа: Министр Магии объявил день траура. Из достоверного источника мы узнали, что произошло убийство последнего ребенка даймона. Есть предположение, что виновниками являются демоны. Возможно таким образом они хотели оградить себя от любых связей с остальным миром. Диспаро зачаровало свои границы…»       В комнате повисла пауза. Первым пришёл в себя Драко Малфой.       – Что будем делать дальше?       – Будем готовиться, Запретный лес ждет нас, – бодро сообщила Гермиона, мысленно составляя списки, что им может потребоваться в путешествии. Юноши молча переглянулись и тяжело вздохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.