ID работы: 1706882

Последний даймон Диспаро

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Villemy бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Я чувствую, Что настало время принять вызов. Выдержу ли я всё это? Пусть это – конец Жизни, за которую я держалась так крепко, Я не убегу, здесь нет пути назад. WithinTemptation - StandMyGround

***

– Гермиона, что ты здесь делаешь? Да ещё с Малфоем? – ужаснулся Рон Уизли, когда слизеринец и гриффиндорка подошли к столу старост. – Ты глухой или притворяешься? – Драко ухмыльнулся. – Для таких, как ты, Снейп объяснил, что Грейнджер теперь учится на Слизерине. Да, к тому же, староста, – он театрально вздохнул и сел за стол так, что девушка оказалась между ними. – Гермиона, скажи, что он врёт. Я не верю ни единому его слову, – Рон придвинулся к гриффиндорке. – Нет. Он сказал правду, – Гермиона снова уткнулась в тарелку. – Но ты не справишься! Они же растерзают тебя при любом удобном случае. Ты же ГРЯЗНОКРОВКА, по крайней мере! – парировал парень, но вмиг покраснел.       На последнем предложении он запнулся, осознавая, что сказал. Ведь он совершенно не задумывался над произнесенными словами. На него внимательно уставились шесть пар глаз. Гермиона отвернулась от юноши и смахнула тыльной стороной ладони подступившие слёзы. – Уизли… Много на себя берёшь! – Малфой резко встал из-за стола. Он потянул за собой и девушку. – Я думаю, ты уже НАЕЛАСЬ! Снейп ждёт. – Малфой! Какого чёрта? Кто дал тебе право командовать? – взревел Рон. – А тебе? – послышался глухой ответ слизеринца. Гермиона молча наблюдала за сложившейся ситуацией.       «Неужели я могла влюбиться в этого сухого человека? Какой же я была идиоткой! Столько лет нашей дружбы были всего лишь фарсом. Он ничем не лучше Малфоя!» – Грейнджер, идём?! – девушка последовала вслед за блондином.

***

– Вы заставили меня ждать! – сурово оглядев студентов, сделал замечание Снейп. – Рыжий недоносок, – тихо вздохнул блондин, надеясь, что не будет услышан. – С каких пор мистер Уизли может мешать вашим планам? – слегка ухмыльнувшись, заметил профессор. – С тех пор, как Дамблдор придумывает дурацкие решения межфакультетской дружбы, – огрызнулся юноша. Девушка слегка вздрогнула от его голоса. – Вы забываетесь, Драко.       Трое волшебников спустились в подземелье. Северус Снейп остановился напротив картины с девушкой в белом платье. – Мучительные страсти! – проём в гостиную старост открылся. – Теперь это ваши комнаты. Мисс Грейнджер – направо, налево – мистер Малфой, – взмахнув полами мантии, Снейп вышел. А молодые волшебники остались наедине с тишиной.       Гермиона, оцепенев, стояла возле журнального столика. Она до последнего надеялась, что это чья-то злая шутка, но зелёные и серебристые тона комнаты постепенно возвращали её в реальность. – Убей меня, Малфой! Зачем мне всё это? – Гермиона подошла вплотную к юноше и посмотрела ему прямо в глаза. – Что? Ты в своём уме! Смелая Грейнджер сдалась, оказавшись наедине со слизеринцами! – ухмыльнулся Драко. – Вы не дадите мне и шагу ступить. Грязнокровке не место на вашем факультете. Это не я сказала, между прочим. – Замолчи. Не смей себя так называть. Теперь, ты - одна из нас и будешь действовать по нашим законам. Просто ты сама не знаешь, сколько маглорождённых училось на слизерине. Этого твои глупые учебники не расскажут. – Но вы же презираете нас. – Наших не магически рождённых студентов мы не раскрываем. О них никто не знает. Но они есть, – парень смолк. – А теперь только попробуй кому-нибудь из своих хвалёных гриффиндорцев проболтайся! Этих студентов ждало бы тоже самое, что сегодня за ужином возвестил твой ненаглядный Уизли, – юноша подошёл к двери своей комнаты. – Подумай об этом на досуге. Спокойной ночи!

***

      Гермиона сидела в своей новой комнате. Стены и потолок были выполнены в зелёно-серебристых тонах, кровать застелена чёрной материей. Девушке было невыносимо находиться в этой холодной комнате.       Она осторожно выглянула в гостиную. Не обнаружив там слизеринца, Гермиона взяла первую попавшуюся книгу и села в кресло у горящего камина. Здесь было тепло и уютно. Отблески пламени напоминали ей о гриффиндоре и друзьях. Постепенно языки размылись жёлтыми, красными пятнами, и девушка погрузилась в сон.

***

      Драко Малфой никак не мог заснуть. В голову приходили различные мысли. Но он чувствовал себя удовлетворённым. Конечно, парень никак не ожидал, что эта Грейнджер окажется на его факультете. Но, каким бы ужасным это ни казалось, теперь она была одной из них.       Так и не уснув, Драко Малфой спустился в гостиную. Возле камина в кресле сидела Гермиона Грейнджер. Подойдя немного ближе, парень обнаружил, что девушка спала. Волосы были немного растрёпаны, а школьная форма помята.       "Похоже, не только я один не мог заснуть".       Немного подумав, Малфой взял девушку на руки и отнёс в комнату старост-девочек. Аккуратно уложив спящую на кровать, парень не смог не заметить, что гриффиндорка изменилась. Стала старше и симпатичнее. Но, опасаясь быть замеченным, Драко ушёл к себе в комнату.

***

      В дверь негромко постучали. Затем это повторилось ещё несколько раз. – Джин, дай мне ещё немножко поспать, – Гермиона повернулась на другой бок. – Грейнджер! Вставай! Или я сам зайду и поволоку тебя на занятия в том виде, – Гермиона быстро поднялась с кровати. – Я сейчас! – девушка на скорую руку собрала учебники. Заклинанием выпрямила волосы и поправила макияж. Только на выходе она заметила, что ярко-красный цвет формы заменил зелёный. На душе стало грустно от воспоминаний. – Быстро же ты, – девушка повернулась к говорившему. Малфой удивлённо уставился на неё. – Тебе идёт слизеринский цвет, – парень снова сделал непроницаемое лицо. – Мы, кажется, опаздывали, – Гермиона неуверенно посмотрела на Малфоя. – Идём. На завтрак ты уже опоздала, – больше ничего не сказав, блондин поспешил к выходу. Девушка засеменила следом.

***

      Первым уроком у Слизерина было сдвоенное прорицание с Когтевраном. Малфой какое-то время оставался с Гермионой. Но Паркинсон и Забини знаками подозвали его к себе. – Драко, что мы видим? Да как ты посмел! Грязнокровке, – Пэнси злобно смотрела в сторону бывшей гриффиндорки. – Паркинсон! Замолчи! Ты прекрасно знаешь, что теперь она одна из нас. А грязнокровки в Слизерине ничем не хуже аристократов. – Теперь Грейнджер слизеринка. Куда катится мир… Ну, да ладно, – Блейз примирительно улыбнулся. – Между прочим, наша форма и её новая причёска ей очень идут. – Забини, – Малфой покачал головой. – Только попробуй тронь её. Теперь я отвечаю за Грейнджер. – Говорят, сегодня приедет новый учитель, преподаватель ЗОТИ, – к друзьям лёгкой походкой прошла Дафна Грингасс. – Он только год назад закончил Дурмстранг. – Это Дэмиан Вальбург. Он такой милый, – к разговору подключилась Миллисента Булстроуд. – Род Вальбург начинается с самых глубоких времён. Как и Малфоев. Некоторые вампиры совершали браки с магами, – Забини заговорщически улыбнулся девушкам. – Блейз, похоже ты не дурно просидел в библиотеке летом, – Драко хмуро посмотрел на заходящую в класс Трелони. – Последующие поколения, носители голубой крови, называются вайперы. Если ты не знал! А теперь отсаживайся, – юноша спихнул темнокожего парня с соседнего стула. – Малфой! – Забини потёр ушибленную ногу. – Грейнджер, не стой, как истукан! Садись рядом, – Малфой похлопал по освободившемуся месту за партой. – Я сама справлюсь, – зло ответила девушка. – Ну да, конечно, – Малфой довольно ухмыльнулся и дёрнул девушку за руку. Гермиона громко выругавшись, свалилась на стул. Слизеринцы и когтевранцы удивлённо переглянулись на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.