ID работы: 1707074

Оборотень

Гет
PG-13
Заморожен
175
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 65 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Савада Тсунаёши спокойно шла после школы домой, слушая в наушниках музыку, когда её настойчиво потрясли за плечо. Оглянувшись, она увидела того, кого увидеть хоть и не ожидала, но была очень рада. — Скуало? Ты же вроде за день до моего отъезда на задание ушел?.. — вышеупомянутый мечник ухмыльнулся и бесцеремонно перекинул Саваду через плечо. Та, не стерпев подобного обращения со своей тушкой, начала колотить его по спине, не прилагая притом усилий, так как мечник с поломанным хребтом был мало полезен в бою. — Боссу стало скучно, и он решил устроить Конфликт Колец, — пояснил он, прыгая по крышам домов. Без сомнений, данный аргумент убедил Тсуну лучше любых доводов, и она моментально стала белой и пушистой (то есть поседела и обмякла). Прыгал Скуало не очень долго и вскоре остановился на крыше одного из офисных зданий неподалеку от главной улицы. Тсуне не пришлось даже приглядываться, чтобы заметить небольшую компанию, столпившуюся вокруг Базиля и что-то увлеченно обсуждая, даже не пытаясь понизить голос. Среди окружения брата, а это был именно он, Тсуна не без удивления заметила своих хороших знакомых — Миуру Хару, девушку просто помешанную на монстрах и являющейся гением маскировки, и Сасагаву Киоко, неформалку с ядовито-зелеными прядями среди выкрашенной в красный шевелюры, грубиянку и ужасную матерщинницу, что впрочем, не мешало ей профессионально взламывать чужие компьютеры. Что столь одаренные личности делают в окружении Натсу, девушка просто не успела понять, так как её резко вернули в вертикальное положение и приставили к горлу меч. — Врооой! — раздалось по округе, и большинство людей разбежались кто куда. Правильно, жертвы среди гражданских крайне не желательны. — Либо вы, сопляки, отдаёте мне кольца, либо внутренности этой девки будут сниться вам в кошмарах! Тсунаёши для убедительности даже визгнула. «Писец, — подумала она. – Нет, отправлять Скуало на переговоры было не самой лучшей идеей Зана. Впрочем, если он захотел устроить конфликт, то ему это определенно удалось» — добавила она, наблюдая за перепалкой мечников. Естественно, спасать «бедную пленную» никто из парней не спешил, а потому Тсуна откровенно скучала, краем уха слушая диалог. — Тогда, если через три дня Колец не будет у нас, эта мелочь сдохнет! — воодушевленно воскликнул Скуало и для наглядности провел острием меча по шее девушки, оставляя тем самым неглубокую царапину. — Тогда Кольца навсегда останутся у нас, хоть вы её нам по частям присылайте! — дерзко отозвался Натсу и ткнул пальцем в сторону сестры. Хару и Киоко бросили в его сторону уничтожающие взгляды и разразились таким потоком брани, что у грубияна Скуало дернулся глаз, и он тихо попросил Тсу запомнить побольше из этого и потом записать ему на отдельный листик. У Реборна, прикидывающемся кустом, точно так же дернулся глаз. Через пять минут, когда девушки замолчали, Хаято тихо присвистнул и по негласному соглашению переговоры теперь вели эти двое, поочередно угрожая варийцу такими методами расправы, что теперь Скуало смотрел на них не просто с уважением — с самым настоящим обожанием. Особенно заинтересованно он поглядывал на Киоко, но той это внимание было до лампочки — она «спасала» подругу. На самом деле, её пыл уже давно остудила Тсуна, которая на языке жестов, незаметно для репетитора братца, пояснила, что бояться нечего, и Скуало «свой». В конце концов, уши Скуало не выдержали и он, крикнув напоследок свое коронное «Врооой!», скрылся в неизвестном направлении. Прыгая по крышам домов рядом с капитаном, Тсунаёши раздумывала о выражении лица. Не о своём любимом «фейспалме», а о выражении лица Суперби, когда он смотрел на Сасагаву. Нет, свои эмоции он отлично скрывал и для всех окружающих выглядел спокойным как скала, но Тсуна слишком хорошо знала его, чтобы повестись на это. Просто в глубине его глаз плескалось что-то, чего раньше и в помине не было, и на Киоко он смотрел куда пристальнее, чем на всех тех благородных девиц, за которых его пытались сватать. И в то же время девушка не знала, как реагировать на действия подруги. Та, хоть и была ужасной матерщинницей, не выражалась так красочно даже в тот раз, когда её чуть не засекли за взломом семьи Кавалоне. Что ей тогда понадобилось у этой семейки, Тсуна не знала, да и Киоко, знающая о второй её личине, вполне могла спросить у неё самой, но маты достигали десяти, а иногда и тринадцати этажей. А ещё сегодня Сасагава просто ужасно раскраснелась от гнева, это даже Хару заметила. «А от гнева ли?». Пораженная до глубины души неожиданной догадкой Савада резко остановилась, чтоб переварить информацию. И остановилась очень даже вовремя, так как они уже припрыгали пришли к нужной гостинице, и Скуало отправился к регистратуре. Тсуна же в это время раздумывала. Если судить о ситуации под этим углом, то возможно ли утверждать, что то чувство в глубине глаз Ску было симпатией? А что Киоко покраснела не от гнева, а от смущения? Широкая ухмылка расползлась по миловидному личику Тсуны. Если все действительно так, как она сейчас подумала, то эта ситуация её более чем устраивала. Во-первых, она, возможно, сведет своих лучших друга и подругу (этот статус Ску получил как единственный в Варии настоящий Оборотень, а значит, хорошо в её проблемах знающий и помогающий), а во-вторых, косвенно она подгадит своему брату, тоже неровно дышащему к Сасагаве. На какой-то миг Тсуне даже показалось, что жизнь не такое уж и дерьмо, каким кажется. Хотя, скорее всего, просто показалось. Подошедший к девушке Суперби несколько поежился при виде «милейшей улыбки» Четвертого офицера и посоветовал ей идти выбирать себе комнату. Как выяснилось, Вария заняла целый этаж, а любовь к халяве у девушки была просто заоблачной. «Пожалуй, не зря она стала Хранителем Облака» – усмехнувшись, подумал Скуало. А в это же время, в доме семьи Савада, Реборн проводил разбор полётов. Для начала он вбил (вернее, попытался вбить) в головы парней, что самое главное правило Вонголы — не втягивать в свои разборки невиновных. Особенно девушек. Особенно детей. Особенно маленьких девочек. Справедливости ради стоит отметить, что маленькими Реборн считал всех, кто был младше его хотя бы в два раза. После длительной лекции Натсу всё же согласился, что девушку стоит вернуть домой. И сразу после этого, чтоб не слушать упрёков репетитора, отправил Ямамото с Кольцами на переговоры с врагом. И очень удивился, когда пришедший через полчаса парень заявил, что кольца оказались подделками, и злой как чёрт Скуало отказался возвращать девушку, да ещё и объявил Конфликт Колец. Когда Натсу всё же узнал у Реборна, что это за конфликт и с чем его едят, он готов был волосы на себе рвать. Вышеупомянутый репетитор же лишь загадочно сверкал глазами. Для него приближающийся Конфликт не был секретом, но вот поводом, чтоб поиздеваться над уже надоевшим Савадой, был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.