ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- А хочешь, свалим? - Что? – девушка даже встрепенулась, ожидая услышать что угодно, но только не это. - Свалим. Тепло, пойдем пошатаемся по городу. Я все равно один сегодня. - Ты издеваешься? – нервно усмехнулась девушка. - Это ты тупишь. Назад ты не хочешь, с женихом, значит, пи*дец, если бы хотела – уже уехала бы домой, но почему-то не уехала, значит, домой тоже не тянет. На улице тепло. Лана никак не могла взять в толк, как этот парень попадает в самую суть проблемы. Она насторожилась: - С чего это я должна вместе с тобой куда-то идти… - Ой, да брось, - отмахнулся он, - хорошо, возьмем сценарий из твоей головы: я тебя похищаю. Что будет дальше? Сто процентов швейцар видел, что ты ушла сюда и не выходила. Значит, похитили тебя здесь. Ради такой, как ты, копы пошевелятся, и тебя реально будут искать, прочесывая весь город и окрестности. Нужна ли мне встреча с копами? Нет. Нужны ли мне проблемы с законом, когда у меня нет денег на страховку и адвоката? Нет. Есть ли мне резон причинять тебе вред? Лана прищурилась. Речь парня была грубой в выражениях, но построена грамотно, да и, несмотря на внешность, он не был похож на типичного бездомного. - Откуда ты? - Смысле? – парень поднял бровь, - отсюда, местный. Даже в школу ходил. - А почему ты на улице? Парень отвернулся, поведя плечом. - Так вышло. Лана опустила взгляд. Уже когда парень просто сидел и рассуждал о ее похищении, где-то глубоко в голове что-то начинало кричать: беги. Согласись. Останься с ним, о последствиях подумаешь потом. Только не назад, только не в золотую клетку… Это было безумием. Доверять странному и незнакомому парню, от которого неизвестно что можно было ожидать, ей не хотелось. Дома лежал собранный в поездку багаж, в верхнем ящике стола – паспорт и билеты. - Так что? Хотя да, таким, как ты, не положено шататься с такими, как я. - А куда ты хочешь пойти? - Да какая разница? Все равно. Вниз по улице, дальше хочешь направо, хочешь налево, мне все равно. Лана посидела еще с минуту, затем поднялась и медленно направилась к выходу, параллельно ища телефон в клатче. Парень долго смотрел ей вслед. У самых ворот Лана позвонила отцу. - Папа, мне кажется, я что-то не то съела… - Лана, где ты? Я уже начал волноваться! – на заднем плане слышались разговоры приглашенных. - Я поехала домой, папа, мне очень плохо… Я что-нибудь приму и лягу. Пожалуйста, не будите меня, когда приедете. Я надеюсь, утром мне станет лучше. - Но почему ты уехала, ничего не сказав? Разве так можно? Тут же гости, они все ждут тебя! - Отец, - тяжело вздохнула девушка, - лицезреть мою зеленую гримасу не понравилось бы никому. Скажи, что я устала, ну придумай что-то… Ой… - Что такое? – услышала девушка обеспокоенный голос. - Кажется сейчас опять начнется… Фу, папа, мне плохо и меня тошнит… Я… - начала она театрально задыхаться в трубку, - я прилягу. Не будите меня. - Конечно, дочка. Не броди по дому, ложись. Утром, может, вызвать врача? - Нет-нет, отец, все в порядке. Посмотрим, как буду чувствовать себя. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Лана. Отключившись, девушка обернулась к развалившемуся на скамейке парню. - Моему бюрократическому высочеству долго ждать, пока ты подойдешь? Парень поднял голову и посмотрел на нее. В минуту он подскочил и добежал до девушки. - Что, решилась? Я уж хотел было спать. - Успеешь. Куда ж мы пойдем? Парень вышел из парка и свернул налево. Девушка направилась за ним. Молча они дошли до конца улицы и снова свернули. Лана постоянно косилась на него. Странный, озлобленный, говорливый, но вроде притих. На самом деле он не грязный, как ей сначала показалось, просто неопрятный. Наверно все-таки где-то он живет. Огромные ботинки, которые почему-то ассоциировались исключительно с жестокостью и драками, изрезанные чуть ли не в вермишель черные джинсы с какими-то булавками, явно не по размеру большая черная косуха, от взгляда на которую разбегались глаза: какие-то проколы, клепки, шипы… Не пойми что. Лана тихо вздохнула. Глубоко внутри снова появилось легкое чувство страха. - Не лети так быстро. Парень обернулся и посмотрел на ее ноги в туфлях. Ничего не сказав, он только усмехнулся, но пошел гораздо медленнее. Как только они свернули на площадь, город, словно, немного ожил. Вокруг были люди, машины, что разительно отличалось от предыдущей картины города у ресторана. - У тебя будет пять баксов? Лана покосилась на парня, но для чего ему деньги спрашивать не стала, вытащив десятидолларовую купюру. Парень схватил деньги и быстро направился к какой-то палатке через площадь. Когда Лана дошла до него, под самым ее носом очутился огромный хот-дог. Сам парень уже кусал от другого. - Я оставлю сдачу себе на сигареты, если ты не против, - сумела разобрать она через его чавканье. - Да, конечно, - усмехнувшись, она с удовольствием принялась за фаст-фуд, тут же почувствовав, как на самом деле проголодалась. На обеде она практически не ела, размышляя над словами Генри, поэтому желудок тут же напомнил о себе, как только девушка учуяла запах кетчупа и теплый пар, исходящий от запретного лакомства. На улице действительно было тепло, летом город цвел. На них непонимающе смотрели. С виду красивая, ухоженная и хорошо одетая девушка, которая явно собиралась на какой-то вечер в кремовом платье, с аккуратно подобранными волосами, украшениями, и этот странного вида парень, весь неопрятный, помятый, с каким-то вихрем на голове, в непонятной одежде, каких-то цепях… Усевшись у фонтана, они молча поедали хот-доги, затем парень облизал пальцы, девушка же вытерла их об салфетки. - Как тебя зовут? – она повернулась к парню. - Билл. А тебя? - Лана, - слегка улыбнувшись, девушка опустила глаза. - Понятно, - буркнул парень, проводя языком по зубам. – Пойдем дальше? Лана на мгновение задумалась. Ну не будет же маньяк просить у нее денег и покупать ей хот-доги? Да и еще вести в людное место. Девушка кивнула, и через минуту они покинули площадь. Прогуляв всю ночь, девушка почувствовала усталость. Они много смеялись, оживленно спорили, болтали без умолку. Он не лез в ее личную жизнь, ни про Генри, ни про кольцо он ни разу не заикнулся. Лана тоже не стала спрашивать о его жизни, только делала выводы из того, что видит. Видимо, он и вправду не всю жизнь провел на улице. Может, просто от родителей сбежал в бунтарском возрасте и привык. Наконец девушка изъявила желание вернуться домой. - Я не знаю, Билл, вернулись ли они домой или нет, но мне пора ловить такси. Парень кивнул, оглядываясь на дорогу. Машины проезжали редко, и оставлять девушку одну совершенно не хотелось. Наконец, он заметил вдалеке знакомую желтую машину и махнул рукой. Когда такси подъехало к ним, Лана повернулась к парню. - Спасибо, что отвлек. Мне это было необходимо. Билл усмехнулся. - Спасибо, что скрасила мое существование на эту ночь. - Ну… - девушка опустила взгляд, - может быть еще увидимся. Пока. Слегка пожав его руку, она нырнула в машину. Такси уже прилично отъехало от места их расставания, а Билл так и смотрел на свою ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.