ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Едва Лана успела покинуть душ, как в доме внизу раздался небольшой шум и тихие переговоры. Она прислушалась: точно, это вернулись родители. Девушка приоткрыла дверь в свою комнату, чтобы лучше слышать, о чем они говорят. - …и я считаю, им нужно как можно быстрее… быстрее уехать, чтобы она больше так себя не вела… - Но ты сказал, ей плохо… - Да, но все же вот так вот срываться и убегать, где это видано… чего мне стоила загладить всю ситуацию… Генри успокоился… Устало прикрыв глаза, девушка вздохнула, захлопнув дверь. Клетка захлопывается. На следующий день Лана узнала, что у Генри появились срочные, неотложные дела, поэтому ему необходимо было уехать на пару дней, и поездка их откладывалась. - Не расстраивайся, дочка, всего лишь полетите среди недели, какая разница? - Да, конечно, отец, - безэмоционально отвечала девушка. Днем Лана решила уйти куда-угодно из дома, лишь бы не находиться в одном помещении с родителями. Такси довезло ее ровно до отличного кафе, куда она часто любила заходить на ланчи. Расположившись у окна, девушка сделала заказ, затем снова погрузилась в свои мысли. Перспектива ее ближайшего будущего совершенно ее не устраивала, и необходимо было что-то срочно менять. Но что, как… Разговоры с родителями сразу же отпадали, не было смысла, за нее уже все распланировали, забыв только сообщить об этом ей самой. Ее не покидала мысль, что отец терял не так уж и много, если бы Винтеры и Монтгомери разошлись. Кому, для чего нужна эта свадьба… Да, Генри, он… Он был чутким, он красиво ухаживал. Он дарил роскошные подарки, и отец всегда намекал, что Лане стоило присмотреться к нему. Она добровольно сконцентрировалась на Генри, не обращая больше ни на кого внимания. Никто ведь, кроме как он, не будет за ней так ухаживать. Генри дарил много разнообразных цветов, драгоценностей. «Но он никогда не покупал мне хот-доги за два пятьдесят.» Лана одернула себя, перед ней появилась официантка с заказом. Поблагодарив, Лана не спешила приниматься за еду. Что-то привлекло ее внимание на улице. Повнимательнее приглядевшись, она узнала его. На противоположной улице, подперев спиной стену, стоял ее вчерашний знакомый, кажется, Билл, и курил. Девушка усмехнулась: как это понимать? С чего его сюда занесло? Кто его так настойчиво ей подбрасывает. Лана не успела заметить, в какой момент Билл так же перевел на нее взгляд, и теперь они смотрели друг на друга. Девушка помахала ему рукой, в ответ он едва заметно кивнул. Лана не знала, как повести себя дальше, поэтому не придумала ничего лучше, как махнуть ему, чтобы шел к ней. Через пару минут Билл появился за окном. Девушка указала ему на стул напротив нее, и Билл, оглядевшись по сторонам, исчез из вида, а уже через мгновение очутился рядом. - Присаживайся. Привет. Билл сел напротив Ланы, откинулся на спинку и сложил руки на груди. - Хочешь чего-нибудь? Пообедай. - Не хочу. - Точно? Как хочешь. Вот меню, если надумаешь, заказывай. Билл внимательно рассматривал ее лицо, пока девушка принялась за еду, затем, не выдержав, спросил: - Зачем ты меня позвала? Лана на секунду перестала жевать, подняв на него глаза. - Не знаю, увидела и позвала. Ты же пришел. Билл отвел взгляд, уставившись в окно. Посидев еще пару минут, он сделал заказ. Сегодня он не завтракал. Лана с улыбкой наблюдала, как парень уплетал одно блюдо за другим, словно никак не мог насытиться и наедался на неделю вперед. Он не отвлекался, не смотрел на нее. К ее удивлению сегодня посетителей было немного, иначе бы началось вчерашнее: непонятливые взгляды, перешептывания. Как будто кого-то так сильно волновало, что здесь происходит и кто сидит. - Видел тебя сегодня в газете. Лана подняла один уголок губ. - Вот такая я, еще и знаменитая теперь. - Тебя спешат отдать замуж из-за слияния предприятий? Девушка тут же изменилась в лице, холодно посмотрев на него. - Тебя это не касается. - Но зачем тебе это нужно, ты ведь ненавидишь его? - Билл, хватит, это не твое дело. Парень помолчал, затем произнес: - Сама позвала. - Я и не прогоняю. - Но на лице написано, чтобы я убирался. - Ешь, пожалуйста, просто спокойно ешь и дай мне пить кофе. Закончив блюдо, парень поковырял зуб, чем вызвал заинтересованный взгляд одного из их немногих посетителей. - Что? – спросил он, слегка развернувшись, - думаешь, прикольно ходить по городу с зеленью в зубах? Пожилой мужчина слегка оторопел, покачал головой, соглашаясь с Биллом, и уткнулся в тарелку. Лана тихо засмеялась. Вытерев пальцы салфеткой, Билл откинул ее на тарелку и принялся за кофе. Девушка с интересом рассматривала его, покончив со своим напитком. - Ты всегда ходишь во всем этом? – она показала ему на шею. - Почти, - кивнул парень, звучно отпивая. Лана отвела взгляд, улыбаясь себе под нос, чтобы не смущать парня. - А ты вроде говорила вчера, вы должны уехать в Париж? Девушка развела руками. - Как видишь, не уехали. Билл понимающе кивнул. Снова их разговор переставал клеиться. Отставив чашку, он снова посмотрел на девушку: - А когда уедете? - Через пару дней… Я надеюсь. - А ты часто здесь бываешь? - В этом месте? Достаточно часто, я тут обедаю. - Понятно, - кивнул Билл, снова пристально глядя в окно, словно за чем-то наблюдая, потом внезапно резко поднялся, с шумом отодвинув стул. – Мне надо идти. Извини, что все время объедаю тебя. - О, ничего страшного… Все в порядке? – девушка покосилась в окно. - В полном. Еще увидимся, - криво улыбнулся Билл и поспешил к выходу. Девушка наблюдала в окно, как он побежал через дорогу, как перед ним резко остановился автомобиль и как он показал водителю средний палец, а затем скрылся в переулке. Лана так и не поняла, что его так взволновало, что он поспешно исчез. Расплатившись с официантом, девушка поймала такси и отправилась в банк. Совершенно внезапно ее посетила идея отдельного, персонального счета… Либо она сдастся, либо будет бороться. Интуиция говорила ей готовиться к чему-то неизбежному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.