ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пройдя вслед за девушкой, Билл огляделся. Снаружи дом не казался таким большим, каким он предстал внутри. Лана тут же направилась к телефону проверять пропущенные сообщения, вероятно, гневные тирады от Генри, а Билл постепенно обходил по периметру огромный холл, рассматривая фотографии, какие-то сувениры и книги, как в музее. - Ужинать будешь? Билл обернулся. Лана стояла с телефоном в руках и быстро набирала сообщение. - Можно. - Для чего вам такой огромный дом? - спросил Билл, отодвинув тарелку. Чувство сытости приятно растекалось внутри, настроение немного улучшилось, да и не хотелось больше конфликтовать. - Для статуса, потом это - вложение денег. - Лана сразу решила пресечь дальнейшие разговоры подобного характера, - я только не знаю, где тебя устроить, обе гостевые ремонтируются... - О, не волнуйся, у тебя ковер мягче моей кровати, я где угодно усну, - усмехнулся он. - В гостиной только если... Ничего? - Шутишь? - хмыкнул парень, - отлично. Лана кивнула. - На втором этаже есть ванные комнаты, я принесу полотенца. Билл ничего не ответил, и девушка молча прошла по лестнице наверх. Парень долго рассматривал фото Ланы и Генри. Где-то на фоне моря, возможно, очередной курорт, он, с самодовольным выражением лица, и она, с едва заметной улыбкой на лице, словно прячется за него. Она не держит его за руку, это он схватил ее ладонь. У нее нет спокойствия и расслабленности на лице, зато вот у него хоть отбавляй. Вздохнув, Билл развернулся и направился наверх. Девушку он не обнаружил, зато с ванной ему повезло, нашел сразу. Еще раз выглянув в коридор и убедившись, что Ланы нет, он скрылся за дверью. Приняв душ, он заметил оставленные ему полотенца. Промокнув себя на скорую руку, он влез в джинсы и поспешил в коридор. Почему-то ему показалось, в доме стало слишком тихо. Долго искать девушку не пришлось, он услышал какой-то шорох внизу и направился в сторону гостиной. Лана возилась с одеялом, пытаясь придать месту спальный вид. - А я было потерял тебя. Девушка обернулась, непроизвольно скользнув взглядом по фигуре, и снова уткнулась в одеяло. - Я была здесь, вот… В общем кое-что приготовила тебе. Билл обошел свое будущее спальное место и улыбнулся ей. - Спасибо. Лана смущенно улыбнулась и опустила взгляд, затем бросила на него еще один да так и не смогла отвести глаз от спины парня: на ней красовался огромный тигр, скалящий зубы любому, кто посмеет приблизиться. - Ничего себе, - тихо произнесла девушка. - Что? – парень обернулся. - Впечатляет… тигр, - Лана слегка смутилась. Только что она сама призналась, что рассматривала его. - А, это. Очень долго набивали. Закончил несколько месяцев назад. Лана покосилась на него: - Но это же дорого… Откуда у тебя деньги на татуировки. Внезапно лицо Билла посерьезнело, и с невозмутимым видом он поведал тайну: - Втираюсь в доверие к девушкам, вроде тебя, а затем продаю их на органы. Лана нахмурилась. Билл поднял бровь, выжидая хоть какой-то реакции, затем сам не выдержал паузы: - Бл*ть, Лана, давай мы наверно будем спать. - На органы? – переспросила девушка. Билл закатил глаза, покачав головой. - Ага. А знаешь, какой самый ценный? - Какой? – тут же отреагировала девушка, слегка улыбнувшись. - Не знаю, - вздохнул парень, - я не успел придумать. Усмехнувшись, Лана поднялась и вновь направилась к лестнице, когда по дому разнеслась трель телефонного звонка. Схватив телефон, девушка замерла. Не трудно было догадаться, от кого этот звонок. - Да, милый… Да, я дома, я выходила… - Лана покосилась на Билла, - какие… какие вечеринки, о чем ты?.. Ты что, больной? Генри!.. – девушка быстро побежала по ступенькам наверх, Билл смотрел ей вслед, - я просто не верю, что слышу это от тебя… Ты… Генри, я… На самом верху она остановилась, опуская руку с трубкой. Билл не сводил с нее глаз. - Все в порядке? Не оборачиваясь, девушка кивнула и быстро скрылась в темноте коридора. Вопреки своим ожиданиям, Билл никак не мог уснуть. Он изучил весь потолок вдоль и поперек, и у него так и не вышло найти идеальную позу для сна. Сам же сон не шел, хотелось курить, а бока были отлежаны. Парень поднялся и потянулся, хрустя какими-то суставами, и, едва различая предметы, прошел на подобие кухни. Там он только смог найти воду, робкая надежда на наличие пачки сигарет пошатнулась. Хотя у него еще были свои… - Не спишь? – услышал он и обернулся на голос. Лана прошла на кухню и взяла пустой стакан. - Тут где-то можно курить? Девушка потянулась. - Если только снаружи. Ничего не ответив, Билл отставил свой стакан и вернулся в гостиную. Пошарив по карманам, он с облегчением выдохнул – нашел. Ему не показалось, и помятая пачка действительно осталась в кармане. Пройдя через гостиную, он открыл большую стеклянную дверь, что вела на задний двор. Летний воздух был теплым, вдохнув полной грудью, парень присел на одну из ступенек, ведущих в небольшой сад. Среди звуков ночи большого города раздался щелчок зажигалки, затем в небо устремился тоненький поток дыма. Лана вышла следом и присела рядом с ним, кутаясь в легкую шаль. - Тебе не холодно? - Лето, - буркнул Билл, - нормально. У вас душно. Лана сложила руки на коленях и положила на них голову, глядя в сторону. - Скажи честно, почему ты с ним? – спросил Билл, не оборачиваясь в сторону девушки. Лана помедлила с ответом. - Так нужно. Ты назовешь меня заложницей системы, как угодно, но ты не поймешь. - А что будет, если ты порвешь с ним? - После помолвки? Будет большой скандал. Очень много ненужного нам внимания. Родители сойдут с ума. Генри взбесится. И вся злость будет направлена против меня. Билл вздохнул. - И ты реально собралась с ним жить, хотя тебя от него воротит? - Билл, - девушка подняла голову, - меня не воротит. - Ты в свободной стране, ты имеешь право выбора, я не верю, что ты настолько безвольная и давно приняла все, как есть. - Именно. Я приняла все, как есть. Парень промолчал, но Лана знала, он злится. Видимо, он вообще не терпел и не понимал такого понятия, как «смирение». Наверно, он бы стену голыми руками сломал, только бы не терпеть, не мириться с каким-то устоем. - Только представь, что бы было, если бы кто-то узнал, что ты в этом доме? – на лице девушки появилась слабая улыбка, - видишь, я уже что-то нарушаю. Билл усмехнулся. - Я бы проторчал пару-тройку часов в участке, тебе бы досталось… Кстати, как оно? – он повернулся к девушке и развернул ее лицо за подбородок. На скуле оставалась едва заметная отметина, но Билл помнил, как она выглядела, когда была свежей. - Переживу, Билл, - кивнула ему девушка. Парень погладил ее щеку большим пальцем и убрал руку. - Не понимаю, как это можно терпеть. Ты не думала сбежать? - Что? – рассмеялась девушка, - Билли, сколько мне, по-твоему, лет, чтобы бежать из дома? - А что, надо быть только в каком-то определенном возрасте, чтобы свалить? Сколько тебе лет, что ты все еще сидишь здесь и терпишь? Так поступают умные, взрослые, рационально мыслящие люди? - Ну перестань… Об одном и том же. - И все же, - Билл затушил сигарету об порожек, - ты никогда об этом не думала? - Нет. И не буду. Парень пожал плечами. - Как знаешь. Лана вздохнула. Они посидели еще несколько минут, затем, пожелав спокойной ночи, девушка нырнула обратно в дом. Билл внимательно изучил глазами задний двор, затем осмотрел дом. На втором этаже зажегся свет, вероятно, это спальня. Еще раз оглядевшись, Билл вернулся назад. На этот раз сон не заставил себя долго ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.