ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утром Лана не обнаружила Билла в доме. Видимо, он просто молча покинул ее, не сказав ни слова. Глубоко внутри девушку задело такое поведение, все-таки он мог хотя бы оставить записку, хотя бы поблагодарить… Лана вздохнула. Не было времени обижаться. Отъезд Генри был как никогда на руку. Она спокойно могла работать над своими отдельными счетами в банке, не объясняя куда и зачем отлучается. Днем девушка как обычно пообедала, затем заехала на работу за документами. Генри не звонил. Он никогда не стал бы звонить ради нее, скорее ради денег, которые он ценил в разы больше, чем Лану. Когда девушка, управившись со всеми делами, хотела было уезжать домой, ее мобильный зазвонил, отобразив незнакомый ей городской номер. Секунду поколебавшись, девушка ответила: - Да? - Лана? Она замерла. - Билл? - Да… Да, это я, привет. Как дела? - Все в порядке, а… - девушка медленно обошла стол в своем кабинете и опустилась в кресло, - откуда у тебя мой номер? - Я взял твой… Эм… Слушай, - парень запнулся, - можно тебя кое о чем попросить? - О чем? – Лана напряженно уставилась во входную дверь. Прочистив горло и набрав побольше воздуха в легкие, Билл выпалил на одном дыхании: - Я в участке. Чтобы мне выйти, мне нужен залог, и мне разрешили сделать звонок, и я не придумал ничего лучше, чем позвонить тебе, просто… - Ты в полиции? – перебила его девушка, - что случилось? - Да так, просто я немного… Попался. На заднем плане были слышны разговоры и бесконечно звонящий телефон. Лана вздохнула. - В каком ты участке… Скажи адрес, я заеду. - На выход! – эхом отдалось от стен, и Билл вздрогнул. Подняв глаза, он увидел перед собой щуплого офицера, ожидающего его у выхода из камеры. Билл прошел следом за стражем порядка вдоль по коридору, где, наконец, увидел Лану. - Так что, - сидящий за столом коп скривил противно-слащавую рожу, выделяя его имя, - Билл Винтер, в следующий раз, когда захочется отомстить своей семье, придумай что-то дельное. Еще и имя выдумал! - Извините, офицер, - Лана бросила на парня брезгливый взгляд, - паршивая овца в семье… Спасибо. - Всего хорошего, мисс Винтер! Присматривайте за ним! - Обязательно! Как только дверь полицейского участка захлопнулась, Лана резко развернулась к покорно плетущемуся за ней парню. - Ты с ума сошел?! Что ты себе возомнил, что я вот так, среди белого дня сорвусь и прибегу в участок? Стыд какой! Пришлось сказать, что ты мой кузен и всегда был таким… Ну… Трудным. - Паршивой овцой, - поддакнул Билл, но встретившись с испепеляющим взглядом девушки, решил больше не комментировать. - Так нельзя! Чтобы это было в первый и последний раз! - Хорошо. В машине Лана молчала. Сначала Билл хотел как-то пошутить о сложившейся ситуации, но решил не злить девушку еще больше. - Извини. Лана бросила на него грозный взгляд. - Что ты хотя бы натворил? - Спер пару конфет в магазине. - Серьезно?! И сразу влип? - Слушай, - Билл вздохнул, - извини. Я не знал, кому мне можно было еще звонить. Лана притормозила на светофоре. - А номер мой у тебя откуда? - Утром взял твой телефон, набрал “дом”, сбросил, появившийся номер на домашнем переписал. - Ты что, лазил в мою комнату?! Сзади посигналили, и Лана резко тронулась с места. - Нет, не лазил. Вообще ничего не трогал, извини. Приедешь домой, проверь, все на местах. Не волнуйся за свое фамильное серебро. - Какое серебро? – озадаченно спросила девушка. - У вас такого нет? Обычно у всех что-то такое есть. - Идиот, - вздохнула девушка, - просто не порти мне нервы. Поерзав на сидении, Билл что-то выудил из заднего кармана. - Конфетку? – практически перед самым лицом появилась раскрытая пачка леденцов. Лана отмахнулась от него, и Билл, пожав плечами, стал уминать их одну за другой.

***

Весь дом был заставлен пустыми и полупустыми бокалами из-под шампанского. Лана обвела большую гостиную уставшим взглядом. Приезжали родители, родственники и друзья семьи… Лана сердилась. Во-первых, ей пришлось просто так бросить Билла посреди города. Во-вторых, ей не нравилось то, как часто она вообще о нем думает и вспоминает. Она почти жена, у нее другой, и все-таки какие-то эмоции и чувства к Генри у нее присутствуют. В-третьих, ей никак не удавалось отдохнуть даже после его отъезда. Дневной инцидент сбил часть ее планов, в связи с чем пришлось в срочном порядке организовывать вечер, после чего, естественно, старый Винтер не упустил возможности упрекнуть дочь в безответственности. Лана промолчала. Стерпела. Снова. Все чаще в голове крутились слова Билла. Как долго она так сможет, протянет, как вообще дальше жить? Какая совместная жизнь ждет их через год, через пять лет? Воспитывать детей от ненавистного мужчины? «Стоп, стоп…» - одернула себя девушка. Почему ненавистный? Возможно, грубый, но в будущем все может измениться. В конце концов компания отца выйдет из кризиса и выплатит долг Монтгомери, и они снова будут равны между собой. Все же будет хорошо… У нее есть всего лишь какая-то неделя без него, чтобы все обдумать. Наверно, лучше всего было перестать видеться с Биллом. Он вечно появляется так некстати и из ниоткуда, из-за чего приходилось выкручиваться из всяких дурацких ситуаций. Пока все не зашло далеко, ей бы следовало все это прекратить. Так будет лучше, всем им. Снова вздохнув, девушка потерла ноющие виски. Утром здесь все уберут, возможно, она еще будет спать. А потом дела, работа, денежные переводы и Генри. Имя жениха отчего-то отозвалось новым болезненным спазмом. Лана поморщилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.