ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В последнюю ночь перед свадьбой Лана не могла уснуть. Она долго сидела в кровати, временами поглядывая на спящего Генри, затем, побродив по ночному дому, она осталась на кухне, выпив пару стаканов воды. Мыслям это не помогало, настрой не меняло, и девушка ничего не могла с этим поделать. Через несколько часов к ней придут стилисты и визажисты, ей сделают прическу, затем накрасят, потом финальная примерка платья и, наконец, на церемонию. Но перед этим состоится торжественный ужин, церемония пройдет здесь же, сразу после, при всех гостях. Интересно, думала девушка, что сейчас делает Билл. С завтрашнего дня она уже не сможет так же беззаботно бегать с ним на встречи, бродить по городу или хотя бы просто вместе обедать, чтобы он презрительно осматривал посетителей и рассуждал о потребительских привычках общества. Лана улыбнулась. Она всегда будет благодарна этому парню, что показал ей другую жизнь, жизнь его глазами, где иногда бывает страшно, иногда грустно, но всегда весело, с долей риска. Как-то раз он спросил, какую свадьбу она хотела, и что будет в реальности, и она рассказала ему в общих чертах планы своей семьи. Билл молча кивал и внимательно слушал. Запоминал. Он видел с какой скоростью в ней росла неуверенность в выборе и принимаемых решениях, поэтому решил дать ей еще один шанс. Скамейки были установлены, алтарь готов и теперь гости неспешно рассаживались, приветствуя друг друга. Тут собрались две огромные семьи и две компании, чтобы стать свидетелями брака собственных детей и в то же время заключения негласной сделки. Лана расхаживала в своем платье из угла в угол своего специального тента, плотно закрытого от посторонних глаз, куда постоянно заходили какие-то девушки, вероятно, персонал, может быть какие-то подруги… Билл снова подумал, какой удачей было то, что мероприятие проводится на открытой территории, которая охранялась не так строго, как если бы это был чей-то загородный дом. По всему участку зажгли специальные белые фонарики, наверняка какая-нибудь гениальная дизайнерская задумка, чтобы подходить по цвету или форме к чему-нибудь еще. Пробравшись ближе к тенту, Билл осторожно заглянул внутрь, и, на его удачу, девушка оказалась в полном одиночестве. - Лана, - окликнул он ее. Та вздрогнула и резко обернулась. - Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя, Билл, пожалуйста, уходи сейчас. - Я не уйду один, - уже более твердым голосом произнес парень, складывая руки на груди. - Билл, мне осталось минут двадцать, не больше, пожалуйста, не порти себе жизнь. - Чем? Тобой жизнь не испортишь, - усмехнулся он. Лана заметно нервничала, потирая друг о друга пальцы, покусывая накрашенную губу. - Ты уходишь со мной, пока они хватятся, пройдет минут пятнадцать, за это время мы доберемся до твоего дома. Тебя поищут по всей территории, это сэкономит нам еще минут пятнадцать, итого полчаса, за которые мы вернемся в твой дом, ты возьмешь документы и то, что тебе может понадобиться. Как раз это ты обдумаешь по дороге. Потом тебе будут звонить, но твой телефон не будет отвечать. Еще через полчаса мы будем спешно покидать город. Пока они поймут, что ты просто сбежала, мы уедем на приличное расстояние. В полицию они явно не заявят. Пошли, - Билл протянул ей руку, - давай же! Ты не останешься здесь, это не твое, только не так. - Билл, это безумие… Я не могу, я… - Лана! – раздалось снаружи. - Я собираюсь, у меня еще есть время, не мешайте! – крикнула девушка в ответ, глядя на протянутую руку. – Я пожалею, Билл, я знаю это. - Да ничего ты не пожалеешь, я с тобой, это самое главное. Давай же, - он нетерпеливо тряхнул протянутой рукой. - Это позор на всю семью, это удар по компании отца… Билл… - в глазах девушки собрались слезы, - я не могу так… Это слишком… - То есть к черту все, твою жизнь, твое будущее, и все ради какого-то долга одной компании перед другой? Тебе это не напоминает торговлю людьми? - Я не могу кинуться в неизвестность… - Что лучше, неизвестность или уже заранее известный сценарий отсиживания взаперти? - Билл, я… - Он тебя не любит. Не ценит, не уважает, ему срать, ты знаешь это лучше меня. Он не погнушается ничем. Лана… - Лана! – снова раздалось снаружи. Девушка посмотрела на Билла: как обычно весь в черном, угловатый, грубый, какой-то помятый, со взъерошенными волосами и глазами, проедающими ее насквозь. Оглядевшись, она скользнула взглядом по многочисленным подставкам и полкам вокруг нее с самыми лучшими украшениями, косметикой, ее браслеты, серьги… Она взяла украшения и подошла с ними к зеркалу. - Что ты делаешь? – Билл испуганно уставился на нее. - Собираюсь, не видно? – застегнув вторую серьгу, девушка подошла к нему. - Нет… - тихо выдохнул Билл, качая головой и не веря ее решению. Он был уверен, что у него получится. - Я готова, - громко сказала девушка, чтобы ее услышали снаружи. - Пять минут, - раздалось с той стороны, и по плиточной дорожке раздался удаляющийся цокот каблуков. - Я готова, - тихо повторила Лана, глядя Биллу в глаза, и улыбнулась. Как во сне он медленно перевел взгляд на протянутую ему руку, что вернуло его в реальность. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, он крепко схватил ее за руку и быстро повел из тента в противоположную сторону, скрываясь за летней зеленью и ночной мглой. Прочь. Он сильнее сжал ее руку, чтобы убедиться, что ему не кажется. Она идет с ним, она уходит с ним, он уводит ее, с ее собственной свадьбы. За считанные минуты. Она выбрала его. Губы непроизвольно расползаются в широкой улыбке, пока он ведет ее на отдаленную парковку. Ему хочется прыгать, как ребенку, но времени ни на что нет. Сев в автомобиль, Лана осмотрелась. - Откуда у тебя машина? - Неважно, - Билл спешно выворачивал с парковки. Девушка снова огляделась. - Откуда у тебя такая, - она выделила голосом слово, - машина, Билл? - Неважно, сказал же. - За нами увяжется полиция? - Номера перебиты. - Что?! - А ты думала, - подмигнул он ей, - только ты к своей свадьбе готовилась? - Я уже, кажется, жалею… - Нам просто нужно пережить сегодняшнюю ночь, дальше будет легче, поверь. Все шло по плану Билла. Вскоре они действительно добрались до ее дома, и Билл вместе с девушкой направился внутрь, чтобы поторапливать ее всякий раз, когда она будет замирать в раздумии, что же взять. - Документы, - бубнил он за спиной, - если есть какие-то деньги – бери. У меня тоже есть наличка, но лишними деньги не бывают. Через примерно четыре дня нам будет где ночевать. Не бери телефон. - Почему? – воскликнула девушка. - Могут вычислить по сигналу. Оставь. Ну же, поспеши, - он легко подтолкнул девушку в спину. - А как быть с одеждой? - Возьми самое необходимое на первое время. Только скорее. Без разбора Лана начала запихивать все подряд в сумку, какие-то вещи, личные принадлежности, пока Билл следил за временем. Через десять минут он молча поволок ее под руку из дома. - Постой, я не могу так быстро! Платье… - Скорее, ну же, - Билл выхватил ее сумку и направился вперед. Лана, подхватив платье за подол, поспешила прочь из дома. Не было времени думать или анализировать, только действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.