ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Когда первая волна оцепенения, шока и эмоций сошла, Лана стала хмуриться. Прошло уже больше часа, как они выехали за черту города, окрестности погрузились в ночную мглу, и только изредка дорога освещалась фарами встречных машин. Билл косился на девушку, но ничего не говорил и не спрашивал, он понимал, что примерно сейчас происходило в ее голове: осознание. Осознание произошедшего, того, что она только что сама отказалась от всего, что когда либо имела, в его пользу, в пользу неизвестности, неуверенности в завтрашнем дне, в пользу странного, неопрятного парня без какого-либо определенного места жительства. Наверно, это тяжело, Билл не знал. У него ничего не было, поэтому и терять было нечего. Подперев голову, девушка безразлично смотрела в окно. Платье с огромным подолом смотрелось теперь несуразно, но Лане было наплевать. Может быть оно уже где-то испачкалось, неважно. Страшно было только от факта неизвестности, что ждет ее дальше. Только сейчас она начинала понимать, что доверилась практически случайному прохожему, который теперь должен был заменять ей и какого-то опекуна, потому что этот новый безденежный мир был чужд ей. В один момент она оказалась бездомной, безработной, без средств к существованию, практически голиком на попечении малознакомого парня, о котором, по сути, ничего не знала. - Все в порядке? Лана бросила на него взгляд, но ничего не ответила. - Слушай… Я понимаю, ты приняла сложное решение, но я обещаю тебе, я постараюсь сделать все, чтобы ты о нем не пожалела, хорошо? - Просто веди и не разговаривай со мной. Билл перевел взгляд на дорогу и закусил губу, сосредоточенно вглядываясь в темноту. - Все настолько плохо? - А что хорошего? – встрепенулась девушка, всплеснув руками, - я оставила дом и семью, я предала их, понимаешь, и ради чего? Какой-то туманной перспективы? Господи, да я тебя-то едва знаю! И ты теперь будешь бегать везде со мной, как с маленьким ребенком, или что? Ни крыши над головой, ни денег, ни еды, ни вещей толком никаких, на угнанной машине в неизвестном направлении. О чем я только думала… - Я обещаю тебе, - спокойно повторил Билл после короткой паузы, - ты не будешь жалеть. Я не буду с тобой ругаться и приводить веские аргументы в грубой форме, чтобы отрезвить от злости, так что просто поверь мне. - Почему я должна тебе верить? – девушка резко развернулась к нему. - Не знаю я! Потому что ты мне нравишься, бл* ть, мне от нех*й делать захотелось забрать тебя оттуда, или как?! Неужели тяжело понять, что если бы мне что-то было от тебя нужно, я бы не таскался за тобой все это время, я бы просто тебя… - Билл оборвал себя, не договорив, затем вздохнул и спокойнее добавил, - неважно. Мне не все равно, понимаешь? Я же попросил, дай мне три-четыре дня, и все образуется. - И что будет через четыре дня? – тихо спросила девушка. - Мы приедем в Колорадо. Я обещаю тебе, голодать ты не будешь, это сто процентов. Просто, пожалуйста, не задавай вопросов, хорошо? Сейчас у нас тут массовый стресс с тобой, но все разрулится, и я говорю это не для твоего успокоения, я просто знаю это. - Горы, - вновь вздохнула девушка, - здорово… - Правда? – Билл мельком посмотрел на нее, - тебе нравятся горы? Девушка кивнула. - Отлично. Тогда смотри на это с такой перспективы. Если тебе действительно нравятся горы, то у меня отличные новости, но пока что я не буду ничего говорить, - он улыбнулся. Лана снова молча кивнула. - Утром мы где-нибудь остановимся. Ты переоденешься и будешь спать. Или хочешь сейчас поспать? Опять кивок. - Ладно… Билл притормозил у обочины, поняв, что диалога сейчас выстроить не выйдет. Обойдя машину, он вытащил одеяло, помог ей опустить сидение, и девушка тут же развернулась на бок. Он прикрыл ее одеялом, подобрав подол и запихнув его в салон, он захлопнул дверь и вернулся на водительское место. Спать совершенно не хотелось.

***

Утро выдалось тяжелым. У Ланы затекло все тело, болели ноги и спина, хотелось умыться, принять душ и смыть, как она была уверена, уже страшный макияж. На свое счастье вечером она смахнула с ванной полочки какие-то гигиенические принадлежности, так что теперь, откопав влажные салфетки, она старательно убирала ненужные круги под глазами с остатками туши. Девушку все больше охватывало волнение: что происходит дома? Как все проходит? Что они делают, искали ли ее, обращались ли в полицию? Что, если ее ищут? Наконец, выйдя из машины, девушка всласть потянулась, но тут же поймала на себе озадаченный взгляд прохожего. Одернув себя, она быстро залезла обратно в салон. Хотя таким ранним утром на заправке было немного людей, что, несомненно, ей на руку, но первый маленький инцидент уже свершился. Когда же вернется Билл… Заметив движение слева, Лана повернула голову и увидела парня, направляющегося к машине с двумя бумажными пакетами. Увидев ее, Билл улыбнулся, прибавив шагу. - Завтрак для принцессы, - громко объявил он, протягивая ей один пакет и присаживаясь рядом. Лана усмехнулась. - Перестань… - Ну ты же как принцесса, вся такая в платье, в украшениях, просто как чемодан с миллионом долларов. Надо аккуратнее быть, - улыбаясь, он принялся жевать свой бургер. - Возможно, я первая девушка, которая ненавидит свадебные платья всеми фибрами души, - ответила Лана, открывая свой «завтрак», - безумство, Билл… Это просто безумство. - Будет что внукам рассказать, - парировал парень. Гладя на медленно выползающее из-за горизонта солнце, девушке впервые показалось, что возможно у нее есть надежда. Может быть все не так плохо… - Ты не против, если я буду курить рядом? - Нет, ни разу, - спокойно ответила девушка, откинувшись на сидении, глядя куда-то вперед, - Генри всегда дымил в доме, а когда собирались его друзья, в комнатах было тяжело дышать от дыма. - Не хочу быть плохой ассоциацией, - пробубнил Билл, придерживая сигарету губами, поднеся зажигалку. - С тобой у нас ну никак не может получиться той же истории, так что все в порядке. Билл посмотрел на Лану, снова подумав над тем, что провернул. Он точно никогда не думал, что будет сбегать из города с девушкой в свадебном платье. - Ты красивая… - Ага, - кивнула девушка, снова прикрывая глаза. Кажется, кофе не особо помог, - растрепанная, размазанная, хочу в душ, уставшая, да… - Именно со всем этим ты и красивая. Девушка повернула к нему голову. - Ты сейчас подкатываешь ко мне? – губы растянулись в ироничной усмешке. - Нет, - хмыкнул Билл, - может, самую малость. - Ты увел меня с собственной свадьбы, дурак, а теперь ведешь себя как на первом свидании. - Ну, чтобы устроить себе первое свидание, - Билл выкинул окурок из машины и притоптал его ногой, - понадобилось разрушить чью-то свадьбу. И я не жалею, - захлопнув дверь, он завел мотор, - скоро приедем, потерпи немного. Кивнув, девушка снова удобнее устроилась на сидении и закрыла глаза. Монотонный звук работающего двигателя убаюкивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.