ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Небольшой городок увлек Лану. Здесь не было душных пробок и огромных небоскребов, казалось, тут свободнее дышалось. Воздух здесь был более сухим, меньше шума и меньше людей. Лана потягивала свой холодный чай, рассматривая окрестности через солнечные очки. Запихнув руки в карманы, Билл шел рядом, так же поглядывая вокруг. День шел к концу, и солнце палило уже не так сильно, как несколькими часами ранее. С наступлением сумерек они направились обратно к мотелю. Лана практически не разговаривала, Билл лишь односложно отвечал на какие-то ее вопросы, и разговор не клеился. Парень списывал такое поведение на непривычную среду, Лана же просто старалась адаптироваться. Сегодня ее изрядно удивило, что в месте, где они обедали, хозяева сами пекут хлеб, и выходит он ничуть не хуже той выпечки, что подавали за столом у них дома, только цена отличалась в разы. Может быть, Билл и был прав тогда, когда прочел ей целую лекцию о говядине. Девушка улыбнулась сама себе. - Не хочешь чего-нибудь выпить? – раздалось рядом. - Да, - внезапно кивнула девушка, - это очень хорошая идея. В нескольких кварталах от их мотеля парень заприметил бар, и теперь они направились в его сторону. Неоновые вывески уже зажгли, хотя вечерняя темнота еще не успела полностью окутать город. Внутри было шумно, много людей, и все помещение было увешано гирляндами да маленькими цветными флажками. - Так вот в чем дело, - усмехнулся Билл, кивнув на плакат на стене – городок отмечал свой юбилей, и, хотя сам он не был богато украшен, казалось, уж этот бар постарался на славу. - Каждый второй напиток сегодня за счет заведения, - улыбаясь, прощебетала официантка, прошедшая мимо Билла. Тот повернулся к Лане, широко улыбаясь. - Наш день. Лана сдержанно улыбнулась в ответ. Она думала, так бывает только в фильмах, что вот, ты приходишь в бар с каким-то парнем, вы выпиваете, проводите время и все такое, ведь в ее реальности были только приемы, рестораны и званые ужины. С трудом найдя себе место, они, наконец, сели, и уже другая официантка приняла заказ. Лана долго не знала, что выбрать, поэтому, как только Билл произнес «текила», она тут же выпалила: - Мне то же, что и ему. Официантка кивнула, улыбнувшись, и покинула их. - Серьезно? – усмехнулся Билл, - ты пьешь текилу? - Да, - гордо произнесла Лана, отводя взгляд, - а что, девушка не может? - Да нет, почему, может… - покачал головой Билл, все так же улыбаясь ей. В центре зала собралось еще больше народа. Кто-то громко объявлял программу, местные устроили какие-то конкурсы, где главным призом была, конечно же, полная бутылка какого-нибудь напитка. Билл, между тем, тайком наблюдал за девушкой. То, что она не пьет крепкое спиртное, понятно по определению. Скорее всего вино и шампанское, возможно, коктейли, но не более того. Тем не менее, когда принесли заказ, Лана медлила. Билл всеми силами старался сдержать улыбку, а потом в его голову пришла идея: - А давай, кто больше шотов. Лана посмотрела на него, вопросительно подняв бровь. - Ну а что? Или ты хочешь позажигать с ними? - Не-е-ет, - протянула девушка, - у них мило, но я не в настроении. - Ну тогда что же? – продолжил издеваться парень, - мы узнали о нашем общем интересе, почему нет? - Я не хочу напиваться, - неуверенно ответила девушка. - Ну, кто говорит о напиваться. Так, немного, они же маленькие, почти по глотку. Облизнув губы, Лана вплотную придвинулась к столу и облокотилась. - Хорошо. - Отлично, - Билл хлопнул в ладоши в знак одобрения и подозвал официантку, прося принести всю бутылку. – На счет три по первой? Смех, веселье и музыка вокруг немного растрясли унылость девушки. Наконец-то снова хотелось улыбаться, эти люди словно заряжали своим настроем. - Давай, - после короткой паузы ответила она, - на «три». Чокнувшись с ней стопкой, Билл отсчитал: - За нас. Все будет хорошо. Раз, два… Три. Билл махом проглотил текилу, Лана же, повторив его действие, немного поморщилась. Горло обдало жаром, словно там начался пожар. - Ну как, - хмыкнул Билл, - нормально? Девушка фыркнула. - Конечно нормально. - Тогда второй раунд… После пятого шота у девушки поплыло перед глазами, после седьмого ей казалось, ее с такой силой придавливает к сидению, что она уже никогда не сможет подняться. Биллу словно все было нипочем. У Ланы заблестели глаза и на лице появилась глупая улыбка. Внезапно стало смешно наблюдать за веселящимися людьми, их празднество раззадоривало, а их смех, казалось, наполнял каждую клеточку. - Ну как? – спросил Билл, внимательно глядя на девушку. - Я в норме, - уверенно заявила она. - На «три»? - Подожди, подожди… - запротестовала девушка, - я хочу сделать небольшое объявление, - в подтверждение своих слов она пару раз постучала по крохотной стопке, как это обычно делается с фужерами, дабы привлечь внимание присутствующих. Билл не мог не умилиться: даже здесь, даже в таком состоянии ее не покинули привычные для ее общества манеры. - Какой же, - он подпер рукой щеку, с интересом глядя на нее. - Мужики – уроды, - язвительно произнесла она и приподняла свою текилу. Билл не смог сдержать смех. - Хорошо, - посмеиваясь, произнес он, - тогда это анти-тост. Не за, а против. Против уродов. - Против мужиков уродов, - поправила его Лана и залпом опустошила восьмую стопку. Билл усмехнулся, выпив свой напиток. Ему вспомнился их короткий диалог ранее в мотеле, и он подумал, что, возможно, это как-то связано между собой, но скорее всего это все последствия их выходки. Накопилось – она и сказала. Билл посчитал, сегодня ей просто необходимо было как следует накачаться алкоголем, чтобы расслабиться, отвлечься и забыться. Они всего сутки вместе, и все это время ее не покидало напряжение. Глубоко внутри он надеялся, что она не убьет его завтра. Видя, что девушка совсем опьянела, он предложил ей вернуться в их мотель, на что она тут же согласилась. Подняться оказалось проблемой. Обойдя стол, Билл подал ей руку, и Лана посмотрела на него большими, удивленными глазами. - Я, кажется, идти не могу… Боже, как неудобно… - оперевшись о его руку, она кое-как смогла встать и тут же споткнулась, но он вовремя подхватил ее. - Обними меня за шею, - посмеиваясь, попросил он. Только так, едва волоча ноги, Лана смогла идти. Ночная прохлада облегчения не приносила, но приятно бодрила после душного, как только стало ясно на улице, бара. - Би-и-илл, - протянула она, - это кошмар… - Принцесса напилась, - усмехнулся он. - Перестань меня так называть… У меня нет этого… Как его, - запнулась она, щелкнув пальцами, - титула, вот. - Хорошо, хорошо, принцесса, не буду, - усмехнулся он и тут же получил толчок под бок. Вернувшись в номер, Билл аккуратно посадил девушку на кровать, но та не сразу отпустила его. - А где ты будешь спать? - Что-нибудь придумаю, - улыбаясь, ответил он. - Ложись рядом, если хочешь, только обещай не приставать, - произнесла девушка, строго посмотрев ему в глаза. - Какие приставания, что ты, - заверил он, сдерживая смех. Внимательно посмотрев на него, Лана, наконец, отпустила его шею и легла, отвернувшись от него. Она была так мила и забавна, что ему было трудно представить, в каком бы настроении она сейчас ложилась спать, будучи дома. Билл прикрыл ее одеялом, затем ушел в ванную. Приняв душ, он вернулся в комнату, прикидывая завтрашний маршрут. Взгляд упал на аккуратно уложенное платье, и ему захотелось сейчас же от него избавиться, потому что оно начинало раздражать, так как было единственным бесконечным напоминанием о произошедшем. Билл лег на другую сторону кровати, повернувшись к девушке. Та уже крепко спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.