ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Через три дня бесконечной дороги они добрались до Колорадо. Билл заметно устал, хотя изо всех сил старался быть милым с девушкой. Лану, казалось, отвлекала дорога. Она подолгу всматривалась в придорожные пейзажи, думая о чем-то своем. Иногда Билла напрягало такое молчание, ведь за ним могло скрываться все, что угодно, от гнева до сдерживаемых слез, а говорить об этом вслух девушка не хотела. Особенно в последний день они мало разговаривали, перекидываясь лишь парой дежурных фраз по мере необходимости. Во время их последней остановки Лана оставила в мотеле свое платье. Билл не знал, было ли это сделано умышленно, или она просто его забыла, но теперь в «гардеробе» Ланы было на одно платье меньше, и где-то глубоко внутри Билл был рад этому факту. - Мы приехали, - безразлично и тихо произнес Билл. Девушка, вырванная из своих размышлений, не сразу поняла, что это было обращено к ней. - Где мы? – она слегка пригнулась, глядя в вокруг. - Брумфилд, Колорадо. - Конечная, - тихо произнесла девушка. Билл выдавил улыбку. - Типа того… Вот он. Машина остановилась у двухэтажного здания с пристройкой. Соседние дома ничем не отличались от этого, вдоль дороги так же стояли припаркованные автомобили, а улица была безлюдной. - Что это за место? – спросила девушка, когда они вышли из машины и направились в сторону дома. - Долгая история. Он пустой теперь. - Не расскажешь? Билл взошел на порог дома и ощупал пальцами наличник вокруг двери. - Вот он… Нет, - открыв дверь найденным ключом, он зашел внутрь, оставляя дверь нараспашку. Первым делом он попробовал краны и свет – и электричество, и водопровод в доме присутствовали, но он был абсолютно нежилой. Скудно обставленная кухня и почти пустые комнаты. Лана стояла посреди пустой гостиной и не знала, как себя повести. - Нужна тряпка, - бубнил себе под нос парень. Сначала раздался шум воды, затем все стихло. Очень быстро Билл стирал пыль с оставшейся мебели выселенного дома. – У нас есть холодильник, отлично. - Я ничего не понимаю, - устало произнесла девушка. - Что именно? – спросил он, проводя рукой по волосам. - Все. Где мы, почему мы здесь, что делать, как жить, все значит все, Билл. Парень вздохнул. - Поехали в торговый центр. Надо закупиться едой и всякой ненужной мелочью. Надо вообще немного обжиться. Этот диван, - он указал на единственный предмет мебели в комнате, - он раскладывается, он большой. Я придумаю, что еще можно будет сделать. Ничего не ответив, Лана вышла на крыльцо дома. Билл появился через несколько минут, и вместе они отправились в другую сторону крохотного городка. - Я жил здесь какое-то время, - уже в машине негромко произнес Билл, обращая на себя внимание девушки. - Потом уехал. Нас было много, мы уехали с друзьями и шлялись по всей стране, пока не приткнулись в Нью Йорке. Это долгая история. Я сделал одно полезное дело в своей жизни – помог переехать сестре. - У тебя есть сестра?! – удивленно воскликнула Лана. - Да. Они с сыном живут в Нью Йорке. Иногда я навещал их, и каждый раз она старалась оставить меня жить у нее, но там небольшая жилплощадь, поэтому я не собирался и не собираюсь отнимать их метры. - Ты никогда не говорил… Получается, у тебя и племянник есть? - Ага, - просто ответил Билл, сворачивая на светофоре, - не повезло сестренке, залетела не вовремя. Лана нахмурилась. Ей не понравилось, как парень отозвался о собственной сестре. У нее ребенок, и даже если он был незапланированным, нет нужды так о нем отзываться. В торговом центре Билл набирал все, что видел. Дом был совершенно пустым после того, как из него съехали последние жильцы. Голые стены да немного редкой мебели – вот и все, что им осталось. Полотенца, постельное белье, наборы тарелок по четыре штуки, шампуни – все это летело в тележку одно за одним. Лана тоже решила не отставать. Раз уж жизнь забросила ее сюда, то надо было позаботиться и о себе. В свою тележку она набирала салфетки, скрабы, крема, увидела распродажу пушистых домашних тапочек, что безмерно ее удивило и повеселило. Билл поймал ее, когда та рассматривала небольшой фен. - Ты думаешь, нам это правда нужно? - Конечно, - безапелляционно заявила девушка, проверяя, как работает фен. - Пожалуйста, только давай без завивок, укладывания и всего этого, ладно? Лана скривила ему рожицу и направила фен на него. Билл усмехнулся и увернулся от нее, уходя дальше по ряду. - Удивительно, сколько всего можно купить на три сотни баксов, - произнесла она, пока они катили тележки на парковку. - Я бы потратил меньше, но ты… Тебя же не остановить, - улыбнулся парень. - Ну и что, Билл. Не сейчас, так через пару дней нам все равно что-то из этого могло бы понадобиться. - Да, особенно кружки с символикой города! Это самое нужное приобретение. - Нам все равно нужна была посуда. А так мы будем приобщаться к всему местному. Во всяком случае я буду. Покачав головой, парень лишь улыбнулся, ничего не отвечая. К вечеру они успели немного прибраться, заполнили холодильник и пустующую кухню. Поужинав, девушка перенесла все банные принадлежности в ванную, затем первая решилась принять душ. К ее восторгу, напор воды был более чем хорошим, поэтому крохотные радости, вроде наличия собственной ванной и необходимых пузырьков и флакончиков, подняли ее настроение. - Отлично, - довольно выдохнул парень, спустившись на первый этаж. Девушка сидела на большом разложенном диване, подобрав под себя ноги. – Всегда буду ходить в душ после тебя. Там так вкусно пахнет. Лана засмеялась. - А ты все спрашивал, зачем все это нужно. Билл еще раз посушил волосы полотенцем, затем кинул его в сторону и присел на другой край. - Нам бы телевизор какой… - задумчиво произнесла девушка, - или… Или знаешь, мы же здесь задержимся, я правильно понимаю? - Ну да, - кивнул парень. - Ноутбуки, интернет. – Увидев меняющееся выражение лица Билла, девушка поспешила пояснить, - это совсем не проблема, Билл. У меня есть деньги. Я не такая дура, какой хотел видеть меня Генри, я оттягивала слияние счетов до последнего, откладывая свои доли. Поверь, мы много что можем себе позволить. И я тебя прошу, - махнула она рукой, вновь перебивая его, - это не то, что ты думаешь. Не воспринимай это как подачки с моей стороны, или… - Откуда ты знаешь, что и как я вос… - Знаю, - перебила девушка, затем мягче добавила, - у тебя на лице написано задетое самолюбие. Я это сделаю не для тебя, для нас. Мне это тоже нужно. - Не знаю, - неуверенно произнес парень, - а что, если деньги нам пригодятся потом? - Да придумаем что-нибудь! Билл улыбнулся. Обычно это фраза звучит из его уст, она очень самонадеянна и непрактична, но сегодня Лана сама произнесла это. - Хорошо, - согласился он.

***

Утром девушка проснулась одна. Первое пробуждение в новом доме – и в одиночестве. Сев в постели, Лана огляделась. - Билл? – но ответа она не получила. Потянувшись, девушка поднялась и обошла весь дом. На кухне было чисто, то есть, если Билл ушел утром, то, очевидно, не завтракал, и отчего-то девушке стало не по себе. Что, если однажды он так же исчезнет, только насовсем? Она просто проснется утром одна, в чужом доме, в чужом городе, в чужом штате? Мужчины… Они ведь могут. Желая отвлечь себя от грустных мыслей, девушка приготовила себе завтрак, затем, приняв душ, разобрала часть купленных накануне вещей, разнося их по дому. На втором этаже находились ванная, какая-то запертая комната, кладовая и, очевидно, чердак. Лана подергала ручку, но и он оказался запертым. Естественно, усмехнулась девушка. Это не фильмы, где чердак открыт, и ее ждут десятки любопытных коробок с прошлым дома. Это реальная жизнь, и тут все прозаичнее. С пустыми руками Лана хотела было отправиться обратно, но как только она развернулась, то тут же во что-то вписалась. В ту же секунду она взвизгнула и отпрянула к стене, а уже мгновением позже она поняла, что это Билл. - Что ты там хотела? - Не смей меня так пугать! – злобно выкрикнула девушка, пытаясь восстановить сердцебиение. – Так поседеть можно! Закрыв лицо руками, она потерла глаза и прикрыла их, пытаясь себя успокоить. - Извини, - произнес Билл и коснулся ее локтя. Девушка возмущенно отдернула руку и, обойдя его, направилась вниз. Билл последовал за ней. - Где ты был полдня? - Покатался по городу, - как-то неопределенно ответил парень, - посмотрел старые места, проведал старых друзей. Ничего не изменилось за это время. - Мог бы предупредить… - Ты спала, я тихо собрался, вот и все. Ты завтракала? – перевел тему Билл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.