ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Билл слушал монотонный стук дождя о лобовое стекло. Остановившись на очередном светофоре, он постукивал большим пальцем по рулю, раздражаясь от каждого красного сигнала. Предстоящий разговор его пугал. Он хорошо знал, что имел ввиду Бобби, когда любезно пригласил поговорить – никто и никому так просто не спустит с рук исчезновение такого характера. Не объяснив ни слова, сорваться и уехать – у них так было не принято. Билл въехал на небольшую площадку перед мастерской. Утром тут было немного народу, особенно в такой дождливый день работы не намечалось. Зайдя внутрь, Билл прошел через пустовавший бар и постучал в огромную дверь. - Открыто! – раздалось из комнаты. Парень повернул ручку и зашел. - Ах, Билли, ты, - улыбнулся мужчина, - проходи. Потоптавшись в дверях, Билл прошел в середину небольшого помещения и сел напротив сидящего за столом и погрязшего в бумагах и квитанциях мастерской Бобби. Тот долго что-то писал, затем ставил подписи и ровнял стопки. Наконец, замерев, он поднял глаза на парня поверх очков. - Ну, что расскажешь сегодня? - А что сказать, - неуверенно начал Билл. - Ну как же, свою историю. Куда ты смылся, что делал. Помнится, мы расстались не при самых дружеских обстоятельствах. Толпа больных на голову головорезов переехали почти всю страну и творили бог весть что… - Я больше двух лет чист, - перебил его Билл, - я уехал из-за этого. Не хотел как Тони. Бобби внимательно посмотрел на него, но перебивать не стал. - И что же? - И уехал. Мы добрались до Нью-Йорка где-то через неделю. Когда деньги совсем закончились, я нашел Лу и стал помогать ей, пытался устроиться на работы, не всегда выходило. - В добродетели заделался, - усмехнулся Бобби, перекладывая бумаги. - Нет, нет, я… - Билл вздохнул, складывая руки на груди, - там я тоже связался с их компанией, но уже был научен. Первый месяц, конечно, ломало, резко бросил, поэтому все болело. Эти что-то предлагали, говорил, своя дурь есть. Старался не попадаться им на глаза в таком состоянии. Потом стало отпускать. Когда хочется жрать, а в кармане лишний доллар, я спускал его на еду. Так и отошел, стал держаться. Потом Лу родила. Где папаша я понятия не имею, в общем худо-бедно через год она жила в крохотной квартирке, я помогал ей, сам не мешал, как-то перебивался и ладно. Я не мог иначе, Боб. Мужчина снял очки и откинул их на стол, скрещивая пальцы на животе. - Мог, Билл. Ты мог поговорить со мной. - И что бы это дало? Тони сдох, о, смотрите, еще шайка на подходе! Зачем мне это? Я решил, что бросить все и огородить себя будет лучшей идеей. Тем более город маленький, все равно мы все бы так или иначе пересекались. А лишнее напоминание мне ни к чему. - И что же привело тебя назад, сынок? Билл снова замялся, потирая затылок. - Это долгая история… С полицией не связано, но это трудно объяснить. - Попытайся, я вроде постарше тебя, что-нибудь да пойму. Думаю, про девушку тоже стоит спросить? - Бобби, все правда сложно, - Билл почти ерзал на стуле от нежелания говорить на эту тему. - Сложнее, чем пара ломок? Билл поднял на него взгляд, затем закинул ногу на ногу. - Я увел ее со свадьбы двух около-Уолл-Стритовских фамилий, живущих в лучшем манхэттенском стиле. Бобби присвистнул. - Очень интересно. Это был приход или ты много смотришь телевизор? - Я же говорю, все сложно. В общем… - парень снова вздохнул, бегая глазами по помещению. Бобби сложил руки на столе. – В общем я встретил ее однажды вечером. Я не знаю, почему она была одна. Ты же понял, что она не наша, да? – мужчина кивнул, - вот и я увидел. Типичная. Шикарные платиновые волосы, платье на ней какое-то типа вечернего, не знаю, короче вся из себя на миллион долларов. И вдруг одна. Я потом только понял, там напротив ресторан один в их вкусе, вот оттуда и шла. Я реально случайно в нее вписался, она испугалась, я думал шугануть ее оттуда, день плохой был. Она начала выделываться, про общие права на парк заявила. Я охренел, Боб, - Билл всплеснул руками, - ну не буду же я к ней лезть, все-таки не совсем еб*нутый, потом, не знаю, как-то эта манера ее, она ж бл*ть со мной вежливо разговаривала! Не кривила морду, не фыркала, аж на «Вы» обращалась. В общем я ее послал, она там что-то чуть ни в слезы, а я за ней понаблюдал – догнал, что помолвка у нее. Ну она потом сама подтвердила. Кольцо, ресторан, ну все как обычно. - Ты к сути переходи, - усмехнулся мужчина. - Короче предложил ей свалить и пошататься по городу, так она, знаешь что? Взяла и согласилась. Ну как-то вроде притерлись. Стали видеться изредка. Жених ее пиз*ец полный, характер му*ака компенсирует недостаток х*я в штанах. Ну и с ней так же. Я стал уговаривать ее все бросить, она мне про семью, про компании, про бизнес, про долги, а я все равно, мол, «вали от него». - Она тебе хоть нравилась? - Боб, если бы мне было насрать, я бы трахнул ее при первом возможном случае и съеб*лся. Ну и как ты думаешь, нравилась она мне? Мужчина усмехнулся. - И что же дальше? - И дальше пара стычек с ее женишком, но он не просек. Несколько встреч, все такое, наверно, я надавил. Но она сама тоже там что-то делать начала. Пять месяцев спустя у них должна была быть свадьба. Ей выходить к гостям, а она такая меня за руку – и через полчаса мы уже носимся по ее дому, собирая шмотки, утром уже далеко за чертой штата. Она жалела, конечно, было такое. Бобби покачал головой: - Да уж, Билли, ты и там дров наломал… Ты ж ей жизнь всю испортил. Ты видишь ее здесь, среди нас? Ее место там, в ресторанах, в поездках на лазурное побережье, а чем ты гордишься? Взбаламутил девчонку и расстроил все планы. - Ну спасибо тебе! – возмутился Билл, - мне прям легче стало! - Сам посуди, кому ты сделал лучше? Тебе только повезло, видимо, что она непредвзято относится к таким, как мы. Ты хорошо говоришь, навешал ей какой-то лапши, и тебе просто пока еще не аукнулось. Ты думаешь, ее не будут искать? Или не попытаются вернуть? Однажды ей самой захочется роскоши, Билл, она в ней с детства. Ты думаешь, она в два счета от всего отказалась? Вы просто молодые еще и глупые. Не превращай ее в подобие себя, я тебя прошу. Ты сказал ей, почему уехал отсюда? - Нет, не собираюсь, и тебя прошу не говорить, - Билл строго посмотрел на мужчину. - Вам тут делать нечего. Маленький город полнится слухами, долго ли до беды, вам надо уходить в большие города. Поезжайте в Аризону, поезжайте к океану! В Калифорнии полно места, где вы можете укрыться, начать какую-то жизнь. Тут все будет давить, Билл. - Я не хочу никуда ехать, Бобби, я проехал такое расстояние, чтобы не чувствовать себя оторванным. Я решил свою проблему, я рад тому, что заимел. - И где среди всего твоего «я» место для нее? Какое место она занимает в твоей жизни? Или так, запал, через месяц разбежитесь – и что ей делать? Ну ты удержишься на плаву, а она? - Я помогу ей. - О, ты поможешь. Завязывай с ней, Билли. Какой бы хорошей она ни была, это до добра не доведет. - Боб, согласно тебе, я уже сделал плохо, и теперь ты мне предлагаешь кинуть ее? Играть, так играть до конца. Будь что будет, я сам в это ввязался, это исключительно мои проблемы, и я ни на кого их не перебрасываю. Мужчина покачал головой. - Как знаешь, Билл. Пусть будет с нами, мы не против, но как человек, повидавший жизнь, я тебя уверяю, проблемы не заставят себя ждать. Билл еще немного посидел у Бобби, затем ушел. Внутри остался неприятный осадок и тяжесть от разговора, но после всего, что было в его жизни, парень верил в свои силы, хотя, как бы ему не хотелось это признавать, Бобби тоже был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.