ID работы: 1707423

Brite Lites

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Билл резко распахнул глаза и обернулся в сторону девушки – та спала и ничего не слышала, но он точно знал, что ему не померещилось. Его разбудил звук бьющегося стекла. Раз все зашло настолько далеко, сообразил он, что кто-то присутствует уже в доме, значит сигнализация отключена. Он потряс девушку за руку и бесшумно поднялся с кровати. Выглянув в коридор, он не увидел ничего, кроме кромешной тьмы, сумрачного холла с тенями и бликами света от наружного освещения. Парень осторожно прикрыл дверь и метнулся к окну. - Билл? – хрипло отреагировала девушка, - что происходит? - Бл*ть… - тихо выругался он и вернулся к кровати, - у тебя есть две минуты, ты встаешь, одеваешься во что-то удобное и делаешь минимум шума. - Что такое? – девушка обвела сонным взглядом комнату. - Тшшш! – зашипел он, - быстро, без вопросов. - И что будет, если я… Билл начал злиться, резко схватив ее за подбородок, он произнес сквозь зубы, глядя прямо в глаза: - Тебе надо свалить отсюда живой. Собирайся. Лана стала чаще дышать. В груди стал разгораться огонек паники, Билл явно не шутил, да и время было не самое подходящее. Девушка тут же встала и собралась так быстро, как только могла. - Что теперь? – шепотом спросила она у выглядывающего в коридор парня. - Твое счастье, что эта спальня дальше от лестницы и сначала проверят первую. Мы не одни в доме. - Что? – отшатнулась девушка. – Это из-за меня? - Скорее из-за меня… Ты говорила как-то о переоборудованном чердаке. Там же была лестница? - Да, - кивнула девушка. - Идем, - шепотом скомандовал он. - Мы сбегаем? – Лана дернула его за руку, останавливая на ходу. - Да, скорее! - Подожди, - шепнула она и нырнула в комнату. Через минуту девушка вновь появилась на пороге. – Идем. Крепко держа Лану за руку, Билл знаком показал ей сохранять тишину. Прокравшись в конец коридора, он нащупал ключ от двери, ведущей на чердак в стоящей рядом вазе на высокой подставке. Когда на лестнице раздались шаги, девушка тихо шепнула: - Билл… Тот быстро развернулся и прижал Лану к двери ванной комнаты, ладонью закрывая ей рот. Небольшое углубление в стене позволило ему хотя бы немного укрыться. В едва различимом свете он видел темную фигуру, тихо проскользившую по верхним ступеням. Человек остановился перед дверью, ведущей в первую спальню, и, оглянувшись в сторону лестницы, вероятно, в поисках напарника, он бесшумно открыл комнату и вошел внутрь. На ощупь Билл нашел замок и как-то провернул в нем ключ. Им удалось скрыться за дверью чердака ровно в тот момент, когда до незнакомца дошло, что комната пуста. Лана была настолько испугана, что боялась произнести лишнее слово или задать вопрос. Она молча проследовала вслед за парнем вниз по лестнице и вышла на улицу. Оказавшись с обратной стороны дома, Билл огляделся. В такой темноте тяжело было судить, одни ли эти парни пришли или у входа их тоже ждут. - Чертова машина в гараже? Девушка отрывисто кивнула. - Черт… Сейчас мы идем туда и, не включая фар, молимся, что их только двое, и доезжаем до входа в твой замок. Там ты мне говоришь код от ворот. Поняла? Лана снова кивнула. Пока все шло четко по плану Билла, он благодарил бога, что дорога была покрыта асфальтом а не гравием. На самой медленной скорости они доехали до ворот, затем Билл открыл их, и те бесшумно разъехались в разные стороны. Оказавшись по другую сторону забора, он слегка поднажал на газ, затем включил фары, и в следующий момент девушку вжало в сидение от резкого старта. Лицо парня было нервным, злым и раздраженным. Спустя несколько минут он так же резко затормозил у какого-то скопления мусорных баков. - Билл… - прошептала девушка. - Жди здесь, - холодно произнес он и вышел из машины. Конечно, он знал. Он сразу понял, кто это пришел и зачем. А еще он помнил, как сам действовал в таких случаях, поэтому точно угадал место, где были спрятаны два мотоцикла. - С*ка, - прошипел парень. Достав складной нож, он огляделся и рысью добежал до мотоциклов. Пришлось проколоть все четыре колеса, чтобы не было шансов для подстраховки, а это значило только связываться с кем-то из «своих» и просить эвакуировать в частном порядке из такого отдаленного места, что, в свою очередь, могло привлечь внимание местной полиции. Билл хорошо помнил, как действовали байкерские клубы, выходя на так называемые охоты по одиночке или вдвоем. Вернувшись в машину, он спешно захлопнул дверь и сорвался с места, оставляя за спиной чудесную неделю в раю с Ланой, этот дом, этот район, а через двадцать минут они выехали из Малибу. Только через последующие полчаса он остановился на заправке и, словно нервный подросток, осматриваясь по сторонам, направился в магазин. Они не могли надолго здесь задерживаться, единственным безопасным местом, как казалось парню, был Брумфилд, куда теперь он торопился с особым рвением. Заправившись и купив немного еды, Билл вернулся в машину, и они снова поспешили в сторону границы с Аризоной. Не самая удачная поездка в Калифорнию. - Ты скажешь мне, что это было? Голос девушки немного осип, Билл даже непроизвольно покосился в ее сторону. Они снова оказались в дороге, и теперь спешно сбегали с противоположного побережья. - Проблема. И теперь я еду ее решать. Лана посмотрела в боковое окно, затем на Билла. - И что это значит? - Где твоя мать? - Билл, не переводи разговор на тему мой матери, почему в нашем доме были посторонние люди? – девушка повысила голос, ее все больше и больше раздражали бесконечные загадки, связанные с парнем. - Почему в твоем доме среди ночи не было твоей матери? Девушка вспылила. - Она уехала еще вечером! Ответь мне! - С вечера, значит, - кивнул парень. – Когда мы остановимся где-то отдохнуть, ты позвонишь ей и предупредишь ее, что возвращаться домой опасно. Пожалуйста, я объясню тебе позже. Просто сделай, как я говорю, и все будет в порядке.

***

Утром последовала первая остановка после долгой ночной поездки. Первым же делом Лана позвонила матери и как-то слишком скомкано попыталась объяснить той, что в дом не стоило возвращаться, что это было опасно. Один за одним у женщины возникали вопросы, на которые у девушки не было ответов, только нелепые, придуманные на ходу оправдания. Она не знала, что будет дальше. Так сказал Билл. Услышав это имя, женщина перестала расспрашивать Лану, лишь сухо попрощалась, попросив беречь себя и снова напомнив, что он ей не ровня и не пара. Повесив трубку на кривой рычаг, девушка вздохнула. Билл пристально наблюдал за ней, пытаясь понять, о чем шла беседа. Лана посмотрела на него через стеклянную дверь телефонной кабины. Как можно доверять человеку, который скрывает от тебя большую часть своей жизни? Конечно, он заботится, но это не прибавляет веры в следующий день… Снова тяжело вздохнув, девушка вернулась в машину. - Все хорошо? - Да, - безразлично отозвалась она. - Она не будет глупить и не поедет? - Нет. - Посмотри на меня. Девушка недовольно поджала губы, упорно глядя вперед в лобовое стекло. - Лана, - парень осторожно коснулся ее лица и мягко развернул к себе за подбородок. Девушка уставилась на него испепеляющим взглядом. – Это старые счета. Из прошлой жизни. И некоторые хотят, чтобы я платил сейчас, поэтому за нами, вероятно, проследовали. Это за мной, ты здесь ни при чем. Я и не позволю втянуть тебя в это, слышишь? Все будет хорошо. Я обещаю, я разберусь с этим. Хотя Лана и сложила руки на груди, лицо ее стало мягче. - Билл, они влезли в дом. Так не пугают. Так идут с конкретной целью. Ты сам видел, как целенаправленно они шли в спальни. Конечно, совершенно точно они что-то украли, но цель их визита была явно не поживиться чем-то дорогим, Билл. Это был ты. И я не думаю, что ты выбрался бы живым. - Но выбрался же. Не бойся, принцесса, ты в безопасности со мной. Лана только покачала головой. Впереди была остановка в любом мотеле, просто отоспаться, а затем ночью они снова отправлялись в дорогу. - Мама сказала, она уедет в Сан Франциско сегодня вечером. Поджав ноги, девушка лежала напротив сонного парня. Тот только недавно проснулся и никак не хотел замечать, что она давно уже не спит. - Слышишь? Билл на мгновение приоткрыл глаза, чтобы снова закрыть их и утонуть в подушке. - Билл… - Тебе надо ехать к ней. Так будет лучше всего, - хрипло произнес он. - Что? Почему? Билл вздохнул. - Безопаснее. Надежнее. Мне спокойнее. Тебя не должно было это задеть. - Ты издеваешься? Ты сказал, что с тобой безопасно. Парень резко распахнул глаза. От сна, казалось, не осталось и следа. - Ты – мое слабое место. Я бл* ть боюсь за тебя. Я боюсь, что тебя могут похитить, с тобой могут что-то сделать, я не смогу жить с мыслью, что я не смог тебя уберечь. - Билл, это пахнет мафией и криминалом, даже не смотря на то, что ты ничего мне толком не объяснил. Я поняла, что в Брумфилде тебя не особо жалуют, хотя и принимают. Но то, как ты звучишь, у меня создается впечатление, что штаб-квартира всех мафиозных кланов находится именно в этом богом забытом городишке. Билл криво усмехнулся. - Я бы хотел, чтобы все было так, как ты говоришь. Я ничего не рассказываю тебе лишь по той причине, что я не хочу тебя волновать. Я обещаю тебе, я все разрулю и заберу тебя. - Ты словно пытаешься от меня избавиться… - недоверчиво произнесла Лана. Билл недовольно закатил глаза. - Я клянусь, я не отдам тебя твоей семье. Только не это. Дай мне немного времени, будем на связи. Я дам тебе знать, когда все будет в порядке. - И как ты себе это представляешь… Билл поднялся с кровати и устало потянулся. - Любой ближайший крупный город. Позвони матери, первым рейсом ты сможешь улететь. Я обещаю тебе, все будет хорошо, только дай мне немного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.