ID работы: 1707464

Ночные стражи "Испытание судьбы"

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА IX - Рассказ Стрикс Струмы

Настройки текста
      – Ты слишком высоко поднимаешь кончики крыльев, ниже, – наставляла Стрикс Струма своему новому ученику.       – А вот так?! – Орик пронесся над головой своей наставницы и сделал очень резкий разворот назад, с последующим ударом по стволу дерева. За время тренировок, когтями он изувечил все дерево, около которого он тренировался. На небе сияли звезды и месяц, Темный лес был совершенно черным и в нем ничего нельзя было разглядеть, но это самое лучшее время для боевых тренировок.       – Лучше, но ты слишком резко дергаешь хвостом, во время боя ты можешь потерять равновесие и полететь к земле, – сказала наставница и взлетела на другую ветку, приземляясь рядом с Ориком. – Ты стараешься сделать то, что тебе еще рано, не нужно, ты только навредишь себе. Сначала ты должен научиться основам ведения боя, которые я тебе и преподаю, а когда отправишься на Великое дерево, то там сможешь продолжить свои тренировки.       – Я все понимаю, но ничего не могу с собой сделать, – Орик задумался и с удивлением повернул голову на пятнистую сову. – Вы сказали «Полететь на дерево»?       – Да, именно это я и сказала, юноша.       – Но, разве, мне можно туда? Это ведь место для избранных? – Орик сидел в недоумении и моргал.       – Нет, совсем нет, туда может прилететь любой и если он заслуживает находиться там, то может остаться навсегда, – пояснила Стрикс Струма, подняв голову и разглядывая звезды. В ее больших глазах отражались россыпи звёзд, образующие созвездия. Орик тоже поднял голову и начал всматриваться в небо. Стрикс струма осмотрелась по сторонам и заговорила:       – Скоро сезон... – она замолчала, так как догадывалась, что Орик не поймёт.       – Что скоро? – юноша снова посмотрел на наставницу.       – Скоро выпадет снег, год разбит на четыре времени года и у каждого своя погода. – пояснила она.       – Я знаю, – усмехнулся Орик и уставился на землю.       – Знаешь, ты очень хорошо сражаешься, для новичка. – подбодрила его Стрикс Струма.       – Спасибо, знаете, я хотел бы сказать одну вещь, – он задумчиво осмотрел землю, а потом поднял голову, уставившись на учителя. – Я не полечу на дерево, у меня есть незаконченное дело. Но после него я обязательно отправлюсь туда!       – Хочешь убить Ищейке? – ухмыльнувшись, наставница переступила с лапы на лапу и курлыкнула, как делают все совы, когда смеются.       – Да. Но как вы догадались? – Орик пошатнулся и моргнул, желудок его задрожал.       – Нет ничего сложного в том, чтобы понять, чего хочет совенок, потерявший родителей, который кричал на меня, что убьет и отомстит, – она улыбнулась и продолжила тихонько курлыкать.              – Да. Точно. – Орик смятенно огляделся по сторонам и усмехнулся.       – Недавно к нам прилетели два совенка. Они сбежали прямо из Сант-Эголиуса. В их глазах был страх, я не представляю, через что они прошли и что они там видели. Представь, себе, двух юных совят похищенных прямо из своих гнезд, одного совенка сипухи и вторую – сычика-эльфа. Они сдружились и вместе сбежали, чтобы прилететь к нам и поведать о том, что творится там. Даже наши короли и королева обеспокоены их новостями. Совята рассказывали, что птенцов там лишали воли, заставляли работать в самой глубине каньонов, куда никогда не попадают лучи солнца, раскрывать чужие погадки и насиживать чужие яйца. У птенцов не было церемоний, никого не хвалили, а разговаривать было запрещено там невероятно строгая дисциплина, которая совершенно лишала совят детства. Бедняг лишали летных навыков, зомбировали. Запрещено все, но под самым строжайшим запретом находятся вопросы! Можешь представить! Эти отвратительные совы запретили вопросы! – охваченная эмоциями, сова стала в два раза больше и взъерошила перья, демонстрируя своё негодование. – Совята с ужасом вспоминали, что их заставляли там делать. И теперь главный вопрос, – наставница сделала паузу, смотря прямо в испуганные глаза Орика, – ты уверен, что хочешь лететь туда?       – Я.. я.. – Орик замялся и не знал, что ответить, глаза его бегали, а желудок сжался еще сильнее. Наставница покорно ждала ответа.       – Я понимаю, что сложно принять… – она смотрела на Орика, как ее внезапно перебила летящая сова.       – Стрикс Струма! – Сова быстро приближалась, она летела грациозно и плавно, Орик сразу понял, что это самка, а когда она подлетела ближе то определил, что она такая же, как и его наставница, только меньше и моложе. Это была пятнистая сова.       – Да, моя дорогая? – наставница повернулась к приземлившейся на соседнюю ветку, сове.       – Я прилетела, чтобы передать сообщение о том, что король Борон и королева Барран ожидают вашего возвращения и отчета об опера… – сова гордо отчеканила слова и к концу своей речи прервалась, глядя на болотную сову, сидевшую рядом со Стрикс Струмой. – простите, но при всем моем уважении к этой сове, я не могу продолжать свое сообщение на глазах у посторонних и вынуждена попросить вас, – она направила свое крыло на Орика, – покинуть нас и оставить поговорить с глазу на глаз.       Орик просто разинул клюв и не мог выговорить ни слова, он глядел только на эту странную сову и моргал, еще никогда он не слышал таких умных слов и длинных речей, тем более в его адрес.       – Ничего страшного, он все знает и даже помог мне, но это длинная история, – вступилась наставница и посмотрела на Орика.       – В таком случае, я хотела бы представиться. – она перепорхнула на ветку к Орику и села рядом с ним. – Меня зовут Отулисса, а Стрикс Струма моя дальняя родственница. – гордо сказала Отулисса, смотря на него выразительным взглядом своих больших круглых глаз.       – Я Орик, – это все, что он смог сказать, погрузившись в ее глубокий и умный взгляд.       – Стрикс Струма, надеюсь, мы скоро отправляемся обратно на дерево? – Отулисса вытянула голову и посмотрела на свою любимую родственницу       – Да, дорогая, полетим прямо сейчас. Орик, – наставница стала смотреть на ученика, на этом твое обучение заканчивается, ты уже знаешь все, что должна знать сова твоего возраста. Я очень надеюсь, что ты не полетишь в Сант-Эголиус.       – Спасибо вам большое за все, – он улыбнулся и посмотрел в глаза своей наставницы, – я обещаю, что прилечу на дерево.       – Я не сомневаюсь, что ты станешь стражем, ты способен на большее, чем ты есть сейчас, – с этими словами, она медленно поднялась в воздух, боевые когти ярко блестели на свету восходящего солнца, золото плавно перетекало в серебро, Орик смотрел на них очарованный их красотой.       – Удачи Орик! – сказала Отулисса, догоняя Стрикс Струму и улыбнувшись ему.       – Спасибо, Отулисса! – Орик смотрел вслед быстро улетающих сов. Солнце уже оставляло длинные тени от деревьев, Орик только сейчас обратил внимание, что многие деревья уже стояли без листвы, раньше он не обращал внимания на то, что происходит с растениями. Подул ветерок и он заметил, что он гораздо прохладнее того ветра, который дул в дни, когда он учился летать на камнях у речки. Он зашел в дупло, смотря под лапы он дошел до стенки и лег в кучку мха, которым обросло все дупло. Когда солнце взошло над лесом, Орик уже спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.