ID работы: 1707669

Попытка номер 2

Гет
R
Заморожен
69
автор
Luci_Day соавтор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Постапокалиптическое будущее. На Земле осталось слишком мало места для жизни, а там, где оно было, образовалось тоталитарное государство Панем. Это государство состояло из Капитолия — столицы Панема — и тринадцати Дистриктов. Жители работали на процветание не своего Дистрикта, а Капитолия. Конечно же, спустя какое-то время люди подняли мятеж против столицы. Настали темные времена. Тысячи людей погибли, но все в пустую. Капитолий, подавив восстание, назначил цену за этот мятеж. Она была очень высока — были введены Голодные Игры, а также, чтобы люди снова не взбунтовались, был уничтожен Дистрикт Тринадцать. Каждый год Дистрикты отправляли на верную смерть по одному юноше и девушке. Их называют трибутами. И каждый раз на арену Голодных Игр выходили двадцать четыре человека, из которых выживал лишь один. Так было семьдесят три года. Настало время Семьдесят четвертых ежегодных Голодных Игр. На этих Играх разворачивалась история о двух несчастных влюбленных из Дистрикта Двенадцать. Распорядители Игр пошли им на уступки, изменив правила, что, собственно, никогда не делалось. По новым правилам победителей могло быть двое, но, при условии, что они окажутся из одного Дистрикта. Но это был обман, ничего они не меняли. И вот, когда остались на арене только трибуты из Дистрикта Двенадцать, было объявлено, что победитель может быть лишь один. Если сказать, что двенадцатые были очень злы — это значит ничего не сказать. Они решили больше не играть по правилам Капитолия и совершили двойное самоубийство, съев смертельно ядовитые ягоды под названием «морник». Волна мелких бунтов прошла по всему Панему. «Как так? Победителей-то нету!» — голосил народ Тогда, по указу Президента, было решено создать клонов последней восьмерки трибутов. Клоны были сделаны в кротчайшие сроки. Они были очень похожи на свои оригиналы, даже наделены теми же качествами и характерами. Президент приказал стереть клонам воспоминания вплоть до жатвы Семьдесят четвертых Голодных Игр. Но везде есть, так называемые, двойные агенты, и в правительстве у мятежников тоже были свои люди… Строительство новой арены заняло не очень много времени. Распорядители сделали ее более опасной. Специально для этой арены были выведены новые виды переродков и растений, а также некоторые ранее закрытые эксперименты были вновь запущены, что делало условия для выживания трибутов нереальными. Когда все было готово, трибутов разместили в их комнатах в тренировочном центре. Со всеми менторами, сопровождающими, тренерами и прочим персоналом был заключен договор о неразглашении. По этому договору, трибуты не должны были узнать о своих предшественниках, о своей прошлой жизни и т.д. Точно Президент не сказал, что будет с ослушившимся его приказа, но проверить на своей шкуре вряд ли кто-то захочет…

Итак, Дамы и Господа! Вторые по счету, Семьдесят Четвертые Голодные Игры объявляются открытыми…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.